IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлебопечка Gorenje BM 1200 BK
Браун Табби
сообщение 27.6.2012, 19:05
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12092
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenjeс


Здравствуйте!

Я сейчас в поисках, выбираю себе печечку, вот так и попала к вам. Шаря по интернету, нашла вот такую модель Gorenje ВМ 1200ВК. Она меня заинтересовала, но нигде нет отзывов. Даже на вашем замечательном форуме никто ее не обсуждает. Совсем плохая, что ли?

Может, все-таки кто-нибудь пользуется ею. Поделитесь, как оно, ничего? И самое главное - тесто! Не дрожжевое, обычное, на пельмени, можно замесить? В функциях его нет или я не туда смотрела? Спасибо за отзывы. blush.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mikrobka
сообщение 28.6.2012, 8:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60
Имя: Лена


Мне тоже моделька понравилась, очень красивая. Я тоже долго выбирала хлебопечку и остановилась на Gorenje. в начале были трудности, мука плохая была, поменяла муку и всё получилось. Когда покупала себе хлебопечку, модельки Gorenje BM 1200 BK не было. Так что наверное всё же модель новая. Программы кекс нету, но я думаю она и не нужна, я замешиваю всё вручную и потом просто ставлю на программу "Выпечка". В этой модели радует программа "Сенвидч".
Вот нашла какие программы есть в этой модели
Описание Хлебопечка GORENJE BM 1200 BK
Простое и удобное приготовление выпечки с помощью 12 предустанвленных программ:

Основная (Basic)
Для белого и смешанного хлеба из белой либо ржаной муки. Хлеб имеет плотную консистенцию. Можно придать хлебу коричневый цвет, воспользовавшись функцией Цвет (Colour).

Французская выпечка (French)
Для легкого хлеба из муки тонкого помола. Французский хлеб требует соблюдения особого режима времени и температуры для получения восхитительной коричневой хрустящей корочки. Не подходит для рецептов, содержащих сливочное масло, маргарин и молоко.

Из цельной муки (Whole wheat)
Хлеб из цельной муки – это дрожжевой хлеб с использованием значительной порции непросеянной пшеничной муки (50% и более). Такой хлеб более питателен, т.к. мука молота из ядра пшеничного зерна (включая отруби и ростки). Использование цельной муки придает хлебу коричневый либо темно-коричневый цвет, этот хлеб полезнее для здоровья, чем обычный хлеб, а также более ароматный.

Быстрое (Quick)
Размер буханки и время задержки выпечки не регулируются. Замес и подъем теста, выпечка буханки на протяжении меньшего времени, чем при выполнении программы «Basic bread». Однако хлеб, испеченный при использовании данной настройки, обычно меньший по размеру и имеет плотный мякиш.

Сладкое (Sweet)
Настройки этой программы позволяют выпекать хлеб с высоким содержанием сахара, жиров и белков. Такой хлеб будет иметь коричневую корочку. Долгая фаза замеса делает хлеб пышным и воздушным.

Ультра-быстрое (Ultra fast)
Нельзя устанавливать задержку времени. Замес и подъем теста, выпечка за очень короткий период времени. Такой хлеб будет меньше по размеру и плотнее, чем хлеб, изготовленный по программе Quick.

Без растительного белка (Gluten free)
Хлеб без растительного белка (глютена) имеет уникальные компоненты. Хотя этот хлеб относится к категории “дрожжевых хлебов,” его тесто в целом более влажное больше походит на блинное тесто. Важно не передержать такое тесто и вовремя остановить замес. Такое тесто поднимается только раз, и время выпекания увеличено за счет повышенной влажности теста. Все добавки кладите в тесто в самом начале замеса вместе с остальными ингредиентами.

Тесто (Dough)
Настройки цвета и размера буханки не применяются. Замес и подъем теста, но без выпекания. Тесто вынимается и используется для выпекания булочек, пиццы, пропаренного хлеба и т. п.

Джем (Jam)
Настройки цвета, размера буханки и задержки времени не применяются. Сразу нажмите кнопку START/STOP для начала программы. В хлебопечке Вы можете приготовить великолепный джем и конфотюр! Лопасть будет замешивать ингредиенты на протяжении всего процесса приготовления джема либо конфитюра – отличного дополнения к хлебу.

Пирожное (Cake)
Замес, подъем и выпечка, но подъем при помощи соды либо пекарного порошка.

Сэндвич (Sandwich)
Замес, подъем и выпечка легкого хлеба с тонкой корочкой.

Выпечка (Bake)
Настройки размера буханки и задержки времени не применяются, но время программы можно менять нажатием кнопки “TIME+”or “TIME-” . Нажатием один раз Вы увеличиваете или уменьшаете время приготовления на 1 минуту. Время можно регулировать от 10 до 60 минут. Можно применять эту программу для дополнительного выпекания хлеба, который недостаточно пропекся, без замеса и подъема теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аннаЕгорова
сообщение 21.10.2013, 20:18
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.10.2013
Пользователь №: 16292
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje/lg


Цитата(mikrobka @ 28.6.2012, 9:58) *
Мне тоже моделька понравилась, очень красивая. Я тоже долго выбирала хлебопечку и остановилась на Gorenje. в начале были трудности, мука плохая была, поменяла муку и всё получилось. Когда покупала себе хлебопечку, модельки Gorenje BM 1200 BK не было. Так что наверное всё же модель новая. Программы кекс нету, но я думаю она и не нужна, я замешиваю всё вручную и потом просто ставлю на программу "Выпечка". В этой модели радует программа "Сенвидч".
Вот нашла какие программы есть в этой модели
Описание Хлебопечка GORENJE BM 1200 BK
Простое и удобное приготовление выпечки с помощью 12 предустанвленных программ:

Основная (Basic)
Для белого и смешанного хлеба из белой либо ржаной муки. Хлеб имеет плотную консистенцию. Можно придать хлебу коричневый цвет, воспользовавшись функцией Цвет (Colour).

Французская выпечка (French)
Для легкого хлеба из муки тонкого помола. Французский хлеб требует соблюдения особого режима времени и температуры для получения восхитительной коричневой хрустящей корочки. Не подходит для рецептов, содержащих сливочное масло, маргарин и молоко.

Из цельной муки (Whole wheat)
Хлеб из цельной муки – это дрожжевой хлеб с использованием значительной порции непросеянной пшеничной муки (50% и более). Такой хлеб более питателен, т.к. мука молота из ядра пшеничного зерна (включая отруби и ростки). Использование цельной муки придает хлебу коричневый либо темно-коричневый цвет, этот хлеб полезнее для здоровья, чем обычный хлеб, а также более ароматный.

Быстрое (Quick)
Размер буханки и время задержки выпечки не регулируются. Замес и подъем теста, выпечка буханки на протяжении меньшего времени, чем при выполнении программы «Basic bread». Однако хлеб, испеченный при использовании данной настройки, обычно меньший по размеру и имеет плотный мякиш.

Сладкое (Sweet)
Настройки этой программы позволяют выпекать хлеб с высоким содержанием сахара, жиров и белков. Такой хлеб будет иметь коричневую корочку. Долгая фаза замеса делает хлеб пышным и воздушным.

Ультра-быстрое (Ultra fast)
Нельзя устанавливать задержку времени. Замес и подъем теста, выпечка за очень короткий период времени. Такой хлеб будет меньше по размеру и плотнее, чем хлеб, изготовленный по программе Quick.

Без растительного белка (Gluten free)
Хлеб без растительного белка (глютена) имеет уникальные компоненты. Хотя этот хлеб относится к категории “дрожжевых хлебов,” его тесто в целом более влажное больше походит на блинное тесто. Важно не передержать такое тесто и вовремя остановить замес. Такое тесто поднимается только раз, и время выпекания увеличено за счет повышенной влажности теста. Все добавки кладите в тесто в самом начале замеса вместе с остальными ингредиентами.

Тесто (Dough)
Настройки цвета и размера буханки не применяются. Замес и подъем теста, но без выпекания. Тесто вынимается и используется для выпекания булочек, пиццы, пропаренного хлеба и т. п.

Джем (Jam)
Настройки цвета, размера буханки и задержки времени не применяются. Сразу нажмите кнопку START/STOP для начала программы. В хлебопечке Вы можете приготовить великолепный джем и конфотюр! Лопасть будет замешивать ингредиенты на протяжении всего процесса приготовления джема либо конфитюра – отличного дополнения к хлебу.

Пирожное (Cake)
Замес, подъем и выпечка, но подъем при помощи соды либо пекарного порошка.

Сэндвич (Sandwich)
Замес, подъем и выпечка легкого хлеба с тонкой корочкой.

Выпечка (Bake)
Настройки размера буханки и задержки времени не применяются, но время программы можно менять нажатием кнопки “TIME+”or “TIME-” . Нажатием один раз Вы увеличиваете или уменьшаете время приготовления на 1 минуту. Время можно регулировать от 10 до 60 минут. Можно применять эту программу для дополнительного выпекания хлеба, который недостаточно пропекся, без замеса и подъема теста.


у вас очень подробный ответ)) - может и мне также)) - только я не про хлеб (он в этой печке отличный) - я про джем - в рецепте сказано - взять железирующий сахар - что это такое и где взять? с обычным получается просто ягоды в сиропе(( - а хочется джем!
спасибо


Цитата(Асипина @ 23.9.2013, 20:22) *
Пользуюсь недавно, все очень вкусно! Единственное,что сначала думала,что в ней нельзя печь кексы, но это не так...
Для приготовления КЕКСА В ДАННОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ GORENJE BM 1200 BK нашла недавно в интернете рецептик:

Кекс в хлебопечке
Практически у каждого человека сегодня в доме есть такое очень удобное, компактное и многофункциональное устройство как хлебопечка. Многие покупают ее только ради свежего, самостоятельно выпеченного хлеба, который изготовлен из очень качественных продуктов, полезен и довольно красив. Но не стоит забывать о том, что современные хлебопечки (благодаря высокому уровню функциональности) могут готовить не только хлеб, но еще и довольно широкую номенклатуру других продуктов, среди которых как хлебобулочные кондитерские изделия (торты, пироги, кексы), так и различного рода джемы и варенья.
Отдельно хочется упомянуть о том, что самым вкусным из всех продуктов, приготовленных при помощи данного чудо-устройства, является кекс в хлебопечке. Кекс в хлебопечке довольно легко приготовить и для этого не нужно иметь какие-то особые продукты либо обладать кулинарным талантом – достаточно просто засыпать все необходимые ингредиенты в хлебопечку, выставить соответствующий режим и, выждав определенное время, наслаждаться вкусным, ароматным и красивым кексом.
Для приготовления такого кондитерского изделия как кекс в хлебопечке, необходимо иметь на кухне следующие продукты:
яйца (3 шт.), сахар (100г – если этого количества мало
то можно добавить еще по вкусу)
ванилин (можно использовать еще и ванильный сахар)
сметану (200г)

подскажите про джем в этой же хлебопечке) - написано в рецепте - железирующий сахар. что это и где взять? в кондитерских магазинах не знают, с обычным получается просто ягды в сиропе - а хочется джема))

соду
суку (2 стакана) и изюм (50г)
Перед тем как печь кекс в хлебопечке, необходимо в отдельной посудине смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной. Опосля полученную смесь нужно вылить в ведерко хлебопечки (специальная емкость, куда добавляются все ингредиенты) и насыпать туда сверху еще муку.
Далее, для того чтобы приготовить кекс в хлебопечке, нужно выставить на ней специальный режим «Кекс» (в некоторых моделях он называется «Cake»), выбрать цвет корочки и после звукового сигнала добавить изюм. Длится выпекание этого вкусного, красивого и аппетитного кондитерского изделия, как правило, не более полутора часов.
Из всего вышесказанного можно довольно легко сделать логический вывод – кекс в хлебопечке печется очень быстро и, что самое главное, без прикладывания особых усилий. Стоит отметить, что теперь хозяйке не нужно больше самостоятельно замешивать тесто, а после не отходить от духовки, дабы кекс не подгорел – теперь все это сделает хлебопечка, а все, что останется женщине это наслаждаться вкусным, воздушным и очень красивым кексом.





f53650ef9540.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Браун Табби   Хлебопечка Gorenje BM 1200 BK   27.6.2012, 19:05
- - Алиса.2   Прикольная печка. Я тоже долго думала(больше года)...   28.6.2012, 6:59
- - mikrobka   Мне тоже моделька понравилась, очень красивая. Я т...   28.6.2012, 8:58
|- - аннаЕгорова   Цитата(mikrobka @ 28.6.2012, 9:58) Мне то...   21.10.2013, 20:18
- - Браун Табби   Спасибо за ответы. У меня уже была хлебопечка, ...   28.6.2012, 10:05
- - Skarlet_zp   Добрый день, подскажите, кто пользуется хлебопечко...   23.7.2012, 23:28
|- - alina01   Поставьте на 2ю программу. Закройте окошко и часть...   4.11.2012, 20:44
|- - Inn   Цитата(Skarlet_zp @ 23.7.2012, 23:28) Доб...   24.4.2014, 23:23
|- - Laurentia   Цитата(Skarlet_zp @ 24.7.2012, 3:28) Добр...   16.2.2015, 19:30
- - alina01   Здравствуйте! Я приобрела месяц назад. Пеку хл...   4.11.2012, 20:33
- - Асипина   Цитата(Браун Табби @ 27.6.2012, 19:05) Зд...   23.9.2013, 19:22
- - Oniks   Хочу подключиться к теме по поводу Gorenje BM 120...   8.10.2013, 14:13
- - sas   Здравствуйте ! Купил хлебопечку GORENJE BM 120...   10.1.2014, 16:28
- - Inn   Всем привет! Ребята,подскажите провереные реце...   25.4.2014, 10:11
- - nezzard   Ребята купил 2 дня назад эту хлебопечь, делал по р...   12.5.2014, 12:35
- - oddeta   Решена проблема провала верхушки-УМЕНЬШЕНИЕ КОЛ-ВА...   11.5.2015, 21:26


Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 20:37