![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я очень поздно для себя открыла вкус сыра,наверно лет 30 относилась к нему ооочень спокойно и не было никаких пристрастий.
НО,случилось чудо-рядом со мной оказался человек(любимый естественно),который помог многое понять,принять,познать и поменять во вкусе вообще.Например-сыр+виноград темный= нуууу,у каждого свое восприятие!! Выкладывайте пожалуйста фото сыра,примерную стоимость,и СВОИ ощущения по нему. Эта тема ,надеюсь,очень многим поможет разобраться в огромном ассортименте сыров!(блюдю конечно же свой интерес ![]() Начну ка я первая.Стоит ,если память до конца не изменила мне,120 рублей за 2 коробочки по 125г. Сыр в плесенюшке светлого цвета,которая на вкус не ощущается совсем и горчинки не дает.Очень легкий сыр,оливки не прочувствованы были мною,ярко выраженого какого то вкуса нет. Неплох под белое сухое вино! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Сыры с плесенью, конечно, на любителя, равно, как и многие продукты. Я именно тот любитель сыров с плесенью
![]() Немного о моем любимом рокфоре и его производителе. Рокфор – классика голубых сыров. Сыр пронизан зелено-голубыми прожилками благородной съедобной плесени, настоящий рокфор изготавливается исключительно из овечьего молока. Технология изготовления рокфора на первых стадиях традиционна для всех сыров: скисание молока, отделение сырной массы, резание сырной массы, раскладка её по формам, соление. Главную особенность рокфора составляет его созревание, которое должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции. Все это дарит Рокфору особенный пикантный вкус, так высоко ценимый гурманами. С 1842 года сыр Рокфор неизменно ассоциировался с именем Société, которое представляли пятнадцать купцов и производителей в городе Рокфор. После, в 1882 году, сумев привлечь растущее число производителей, была открыта компания, которая носила имя «Société des Caves et producteurs». ТМ Société сейчас занимает 70% рынка производства сыра Рокфор. Данный бренд - неоспоримый лидер в производстве сыров из овечьего молока. Всегда покупаю рокфор именно французский, Société. Рокфор для меня ассоциируется с праздником жизни, ем его просто так, нарезаю кубиками, могу бокал вина с этим сыром приговорить, вкус рокфора сложно описать, нежный, но, чуть островатый, слегка ореховый, ближе к лесным орехам, в меру соленый.. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 22:07 |