IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Зимовея
сообщение 22.7.2013, 13:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Всем доброго дня!

Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт горохового супа.

Это очень вкусный суп! Но самое главное его преимущество - быстрота приготовления. На всё у вас уйдёт примерно 30-40 минут.

Итак. Нам понадобится:
Картофель сырой - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Горох сухой - 1 стакан (или чуть меньше).
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20-30 гр.
Копчёность - 200-300 гр.
Зелень.
Соль, перец.

Чистим картошку, режем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л. воды. Ставим кастрюлю на огонь, кладём туда картошку. Пусть варится. Режем соломкой морковь. Обжариваем на растительном масле на сковороде. Режем лук. Добавляем к моркови. Продолжаем жарить. Возьмём любую копчёность - грудинку, свиной окорок, копчёную курицу или даже остатки вчерашних шашлыков, главное - чтобы с дымком. Режем мясо на небольшие кусочки. Картошка уже кипит. Делаем огонь чуть меньше, кладём мясо и лук с морковью в кастрюлю. Солим, перчим. Не забываем, что копчёность может быть солоноватой, поэтому стараемся не пересолить. В принципе, кто не брезгует, может добавить сухого куриного или мясного бульона вместо соли.
Дальше работа с горохом. Я обычный сухой горох (половинками) закладываю с кофемолку и перемалываю в мелкий-мелкий порошок. Один стакан - две загрузки в кофемолку. Можно, чуть меньше, чем стакан (без горки). Если у вас есть возможность, то купите сразу гороховую муку. Знаю, что такая бывает в продаже, но у нас её нет.
Гороховую муку отправляем в кастрюлю тонкой "струйкой", постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Я это делаю венчиком. Чуть прибавляем огонь, никуда не отходим, даём закипеть (это секунды). И сразу убавляем огонь, так как горох будет стремиться к побегу! ))))))
Пусть медленно покипит минут 5. Теперь, когда суп уже не убегает, идём за маслом сливочным, чесноком и зеленью. Чеснок режем мелко, бросаем в суп, добавляем кусочек сливочно масла, кладём нарезанную зелень.
Чере пару минут выключаем. Накрываем крышкой и полотенцем, даём минут 10 постоять.
Разумеется, лучше пробовать горошек на готовность.
У меня рука уже набита, я такой суп готовлю за 30 минут.
В принципе, можно сразу подавать на стол, но можно под полотенцем выдержать минут 10-15, как уже говорила. Хуже не будет! ))))
Подавать можно просто, а можно и со сметаной.
Это очень вкусно!!! )))) Обязательно попробуйте!
Суп получается густой, но в тоже время, это не классический суп-пюре.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 22.10.2013, 10:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ага, а у меня есть гороховая мука разная-разная! Я когда на осеннюю ярмарку попадаю, сразу ищу палатку со всякими разностями для хлебопечения, вот там и нахожу разнообразнейшую муку. Гороховая у меня и желтая, и зеленая и смесь. Из нее я блинчики пеку, очень вкусные получаются, однажды из зеленой напекла блинчиков к сьемкам у Г.П.Малахова. Только он и догадался, из чего блинчики.
У меня как раз осталась из прежнего урожая, я подумывала пустить ее на клецки, но, думаю, когда времени будет в обрез, гороховый супчик с мукой спасет. Спасибо, Зимовеюшка! Кстати, с приобретением! А насчет Мистери - как раз в ней я оладушки и жарю. Главное - учитывать, что в одном углу они зажариваются быстрее.
Насчет горохового в мульте, особенно, если есть режим скороварки. Сварить на этом режиме все, кроме гороха, а когда давление упадет (если спешите - стравить самому) - крышку открыть, засыпать муку, хорошенько размешать и выставить режим с нормальным давлением. Пусть чуток покипит, но с приоткрытой крышкой. Тогда никуда не удерет.
В принципе это правильно, есть такое правило: не варить картошку и горох одновременно, а то она будет невкусной. А так - картошечка уварилась, можно и гороховую компоненту запускать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 23:47