Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
2.10.2013, 7:21
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Белорусская национальная кухня
Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная. Ингредиенты: Свинина, не сильно жирная - 5кг Обработанная оболочка Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Тмин – по вкусу Кориандр – по вкусу Соль крупная (без добавок) - 200 гр Приготовления: 1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас. 2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. 3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов. 4. Затем приступаем к набивки колбас. 5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью. 6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью. 7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник. 8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления. Мой рецепт, пошаговый, но это не обязательно, достаточно одной фотографии + рецепт. Колбаски можно приготовить из небольшого количества любого мяса: из индюшачьего филе, куриного филе, говядины, оленины и т.д… + немного свинины или небольшой кусочек сырого сала. Колбаски из свиной шеи. ![]() Оболочка свиная. ![]() Оболочку залить холодной водой на мин. 30. ![]() В упаковке 10 м. (5 шт. х 2м.) ![]() Промыть оболочку под струей холодной воды. ![]() Для набивки колбас использую насадку от мясорубки. ![]() ![]() Колбаски делаю небольшие. ![]() Колбаски завязываю оболочкой-узелком. ![]() Отвариваю колбаски 10 мин. на медленном огне. ![]() Затем обжариваю колбаски 10 мин. по 5 мин. с двух сторон.
Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, MarmeladKa, miracle, Nika_G, olgaiskander, Serg&Nina, Terni, Алма, Коржик, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
22.10.2013, 9:33
Сообщение
#2
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Я тоже не удержалась и приготовила вантробяночку! Блюдо -
! Вкусно-о-о-о... Нет слов... Единственное, чем наша отличается от твоего, Наташуля, так это - отсутствием пузырика... Но, я вывернулась и запихала отваренные составляющие блюда вместе со специями и чесночком в пластиковую бутылку. На ночь поставила в холодильник.Оказалось, что и без прессования блюдо неплохо держит форму... ![]() Рецепт - Благодарю от всей души!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.10.2013, 20:54
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ирина, Вы просто молодец. Восхищает Ваша изобретательность. Раньше кишки и др. можно было увидеть только в деревне, там же готовили сальтисон, домашнюю колбасу длительного хранения (залитую в ведре жиром), кровянку и другие вкусности. Моя городская свекровь в далекие времена тотального дефицита готовила сальтисон в марлевых мешках, которые также помещались под пресс. По такому же принципу формируется и домашний сыр. Возможно в следующий раз вы воспользуетесь таким способом. Нина
Спасибо сказали:
|
|
|
|
nattela.v Белорусская национальная кухня 2.10.2013, 7:21
84mama87 НАТАШЕНЬКА! По моему, замечательная идея пришл... 2.10.2013, 13:55
nattela.v Иришка!!! Да-да-да, ты все правильно п... 2.10.2013, 14:26
84mama87 Натуль! Да, пожалуйста, пожалуйста! Я... 2.10.2013, 16:30
Патрикеевна Наташенька, какая замечательная темка ! Мы у... 2.10.2013, 18:29
nattela.v Иришка, Юля-Патрикеевна!!! БОЛЬШОЕ СП... 3.10.2013, 15:58
Патрикеевна Наташа, вкуснотища то какая ! Я все больше и... 3.10.2013, 16:07
84mama87 О-О-О-О-О-О-О... Наташуля! Какая див... 3.10.2013, 17:09
nattela.v Юля-Патрикеевна, Иришка!!! СПАСИБО на ... 3.10.2013, 17:17
Mar | Tini Нателлочка, очень интересная тема!
В школьны... 4.10.2013, 21:03
84mama87 А я вспомнила, что хотела спросить, Наташуля! ... 5.10.2013, 8:15
nattela.v Юленька, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзыв и внимание к ... 5.10.2013, 20:48
tatulja Цитата(nattela.v @ 5.10.2013, 21:48) Суп ... 7.10.2013, 17:26
84mama87 Наташуля! Какая вкуснотища, ваша белорусская к... 6.10.2013, 12:39
Свекруха Насчет кошыка - у меня практический вопрос: а хлеб... 6.10.2013, 12:42
Эля Наташа, спасибо за рецепты таких вкусняшек! 6.10.2013, 14:54
Патрикеевна Наташа, это что-то! Какое вкусное блюдо! А... 7.10.2013, 12:13
nattela.v ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Б... 7.10.2013, 17:15
nattela.v Цитата(tatulja @ 7.10.2013, 17:26) Наташа... 7.10.2013, 17:42
tatulja Цитата(nattela.v @ 7.10.2013, 18:42) tatu... 7.10.2013, 20:58
Патрикеевна Цитата(nattela.v @ 7.10.2013, 17:15) Саль... 7.10.2013, 21:45
84mama87 Наташенька! Ах, какая вантробяночка! ... 8.10.2013, 4:43
nattela.v ДЕВОЧКИ!!!
Зразы картофельные с гриба... 9.10.2013, 17:12
84mama87 Ох, Наташуля! Нельзя без восхищения смотреть н... 9.10.2013, 18:39
Эля Наташа, твои блюда - ВКУНЯШКИ! Спасибо больш... 9.10.2013, 19:22
Патрикеевна Натуля, какая вкунотища и красотища! Зразы - ... 9.10.2013, 19:58
84mama87 Я тоже отважилась принять участие в этой интересно... 10.10.2013, 16:20
nattela.v ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО... 10.10.2013, 16:49
Эля Ирочка, ай, бравушки! Колдуны, такие румяные,... 10.10.2013, 19:54
84mama87 Наташуля! Спасибо за похвалу! Мне очень р... 11.10.2013, 7:32
Mar | Tini Нателлочка, зразы аппетитнейшие, класс!!... 11.10.2013, 7:56
Патрикеевна Ира, колдуны классные, аппетитные ! 11.10.2013, 18:15
84mama87 Патрикеевна! Юля!
Юляша!
Спасибо больш... 12.10.2013, 10:03
nattela.v Цитата(84mama87 @ 11.10.2013, 7:32) Наташ... 12.10.2013, 17:25
Lusiena nattela.v, какой аппетитный супчик...так бы и съел... 12.10.2013, 18:39
84mama87 Наташуля! Какой вкусняцкий супчик! Оч... 13.10.2013, 2:16
nattela.v Lusiena, Иришка!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБ... 13.10.2013, 11:17
Патрикеевна Наташа, какой вкусный супчик! Спасибо, что бал... 13.10.2013, 12:17
Эля Хочу поделиться с Вами рецептом, блюда Белорусской... 13.10.2013, 18:59
84mama87 Леночка! Дивные таркованцы! Оба вариа... 13.10.2013, 19:41
nattela.v Леночка!!! Какая ты молодец!!... 14.10.2013, 16:51
Эля Натусик, тебе спасибо, за созданную тему!
Ироч... 14.10.2013, 17:11
nattela.v Леночка!!! Это тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО ... 14.10.2013, 17:32
MarmeladKa Наташик
Просто ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за открытие ново... 14.10.2013, 20:03
Mar | Tini Нателлочка, спасибо за супчик с клёцками!
... 14.10.2013, 21:26
84mama87 Мармеладкин! Благодарю за оценку! Что ... 15.10.2013, 11:50
nattela.v Девочки!!!
Шинка по-белорусски.
Ин... 15.10.2013, 17:32
84mama87 Натэллчик! Великолепное мяско! Сплошн... 15.10.2013, 18:08
MarmeladKa Наташ, вот сказать - Умница...ничего не сказать... 15.10.2013, 18:51
Патрикеевна Леночка, какие аппетитные твои таркованцы ... 15.10.2013, 19:51
nattela.v Девочки!!! 15.10.2013, 20:12
Эля Наташа, вот это ШИНКА! 15.10.2013, 23:58
nattela.v Леночка!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!... 16.10.2013, 21:20
nattela.v Белорусский старинный рецепт медовухи "Крамба... 17.10.2013, 15:44
84mama87 Наташуля! Какой замечательный рецепт! Я, ... 17.10.2013, 16:17
MarmeladKa Наташуль, ШИКАРНАЯ настоечка Спасибо за рецепт... 17.10.2013, 17:06
Эля Наташа, спасибо за рецепт! Очень интересно и ... 17.10.2013, 18:21
84mama87 Наташуля! Сразу вопрос, чтобы потом не забыть.... 18.10.2013, 5:12
nattela.v Иришка, Леночка-MarmeladKa, Леночка-Эля!!... 18.10.2013, 10:18
nattela.v Говядина фаршированная по-белорусски.
Ингредиент... 18.10.2013, 14:33
miracle nattela.v , .........я в шоке , ты просто ... 18.10.2013, 14:54
Патрикеевна Наташа, я тоже в шоке от такого изобилия оригиналь... 18.10.2013, 20:13
84mama87 Наташенька! Мяско - просто Очень интересное и... 19.10.2013, 9:17
Mar | Tini Нателлочка, Ты отличная Хозяюшка, и ручки у ... 19.10.2013, 21:15
Serg&Nina Вариации на тему сальтисона. Я готовлю его в толст... 20.10.2013, 8:12
nattela.v Сергей!!! Вау!!! Красота... 20.10.2013, 9:28
84mama87 Нина и Сергей! Очень интересный и вкусный саль... 20.10.2013, 15:03
Патрикеевна Нина и Сергей, вкуснотища! Спасибо за рецеп... 21.10.2013, 20:14
Эля Сергей! Вкуснецкие колбаски, аля- сальтисон... 21.10.2013, 22:19
April Девочки и мальчики!!! Обожаю белорусск... 22.10.2013, 9:58
Эля Ирочка! Какая нямка! 22.10.2013, 10:06
nattela.v Иришка!!! КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА!... 22.10.2013, 10:19
84mama87 Леночка! Наташуля! Приятно, что вам понрав... 22.10.2013, 17:12
Патрикеевна Ира, вкусненько и форму хорошо держит ! 22.10.2013, 18:30
84mama87 Юля!
____________________________
Нина! Б... 23.10.2013, 13:06
nattela.v Говядина по-белорусски.
Ингредиенты:
Говядина бес... 23.10.2013, 16:44
Mar | Tini Сергей и Нина! Ооочень красивый и аппети... 23.10.2013, 17:38
Патрикеевна Наташа, спасибо за новый интересный рецептик ... 23.10.2013, 20:11
84mama87 Натэллчик! Замечательное, вкусное и лёгкое в п... 24.10.2013, 11:34
Эля Наташа, мясо-ВКУСНЯШКА! 24.10.2013, 16:27
Serg&Nina Достаточно часто "колдунами" называют др... 27.10.2013, 19:30
Mar | Tini Serg&Nina Какая вкуснота!!! Спа... 28.10.2013, 11:02
nattela.v Serg&Nina!!! Очень аппетитные колд... 28.10.2013, 19:53
nattela.v Печеночный рулет с салом по-белорусски.
Ингредие... 29.10.2013, 15:30
84mama87 Наташенька! Такая вкуснятина! И печёночны... 29.10.2013, 17:14
Эля Наташа!
Как всегда сразила наповал, таким ... 29.10.2013, 18:56
84mama87 Наташуля! У меня вопрос возник! Сегодня... 30.10.2013, 12:17
nattela.v Девочки и Мальчики!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО... 30.10.2013, 20:24
Эля Наташа! Вот это дааааааааааааааа!
СПАСИБО... 30.10.2013, 22:47
84mama87 Наташуля! Какое знатное сальце получилось... 31.10.2013, 10:52
April девочки, а как-то можно в описании темы написать, ... 31.10.2013, 13:08
Патрикеевна Serg&Nina, какие вкуснющие колдуны Больш... 1.11.2013, 15:45
nattela.v Леночка, Иришка, Юля-Патрикеевна!!!
Б... 1.11.2013, 18:29
Serg&Nina Нателла, спасибо! Твои колбаски напомнили нам ... 2.11.2013, 19:52
nattela.v Serg&Nina!!! Отличная колбаска... 3.11.2013, 15:45
April Вы меня не поняли. ну да ладно... 6.11.2013, 11:48
Патрикеевна Можно конечно переименовать тему в "Блюда бе... 6.11.2013, 12:52
nattela.v Юля-Патрикеевна!!! Я конечно не проти... 6.11.2013, 17:25![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2025, 22:05 |