IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

camomila
сообщение 18.9.2011, 19:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


В последнее время этот пирог часто попадается мне на глаза во многих кулинарных сайтах, решила попробовать, и вот что получилось

к рецепту прилагалось такое вот лирическое вступление..
Лет 20 назад, в городе Пущино-на-Оке, был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко...
для теста -1.5 стакана муки,или немного больше
0.5 стакана сметаны;
150 гр сливочного масла растопленного;
1/2 чайной ложки соды.
замесить не крутое тесто, разровнять в разъёмной форме с высокими бортиками,заполнить в произвольном порядке очищенными от кожуры и нарезанными тонкими ломтиками яблоками. При желании посыпать яблоки корицей.
Крем, а я бы сказала заливка - взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. Но яблоки у меня сладкие, и стакана сахара , на мой вкус, многовато. Залить яблоки кремом, и в духовку 180є на 40-50 минут.


очень нежный вкус, и печь его можно с любыми фруктами, чем кислее, тем вкуснее!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
84mama87
сообщение 23.10.2013, 14:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Моя семья тоже о-о-о-чень уважает этот пирог. В рецепте, которым пользуюсь я , есть небольшие отличия... Вроде и не очень значительные, но, на всякий случай, привожу свой рецепт:
Тесто:
мука - 2 стак.
яйцо - 1 шт.
сметана - 0,5 стак.
слив. масло растопл.- 120 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - щепоть

Заливка:
яйца- 2 шт
сахар - 1 стак.
сметана - 200 гр.
мука - 2,5 ст.л.
ванилин - 1 пак.
В этот раз я вместо ломтиков яблок положила в пирог домашнее повидло из ранеток,( попробовать, что получится...)
Выпекала в духовке, нагретой до 180 град. 40 мин. Резала остывшим.
Получилось замечательно!
Тесточко тоненькое - тоненькое...
Заливка превратилась в нежное суфле. М-м-м... girl_in_love.gif




Угощайтесь! give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 8:56