IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Зимовея
сообщение 22.7.2013, 13:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Всем доброго дня!

Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт горохового супа.

Это очень вкусный суп! Но самое главное его преимущество - быстрота приготовления. На всё у вас уйдёт примерно 30-40 минут.

Итак. Нам понадобится:
Картофель сырой - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Горох сухой - 1 стакан (или чуть меньше).
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20-30 гр.
Копчёность - 200-300 гр.
Зелень.
Соль, перец.

Чистим картошку, режем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л. воды. Ставим кастрюлю на огонь, кладём туда картошку. Пусть варится. Режем соломкой морковь. Обжариваем на растительном масле на сковороде. Режем лук. Добавляем к моркови. Продолжаем жарить. Возьмём любую копчёность - грудинку, свиной окорок, копчёную курицу или даже остатки вчерашних шашлыков, главное - чтобы с дымком. Режем мясо на небольшие кусочки. Картошка уже кипит. Делаем огонь чуть меньше, кладём мясо и лук с морковью в кастрюлю. Солим, перчим. Не забываем, что копчёность может быть солоноватой, поэтому стараемся не пересолить. В принципе, кто не брезгует, может добавить сухого куриного или мясного бульона вместо соли.
Дальше работа с горохом. Я обычный сухой горох (половинками) закладываю с кофемолку и перемалываю в мелкий-мелкий порошок. Один стакан - две загрузки в кофемолку. Можно, чуть меньше, чем стакан (без горки). Если у вас есть возможность, то купите сразу гороховую муку. Знаю, что такая бывает в продаже, но у нас её нет.
Гороховую муку отправляем в кастрюлю тонкой "струйкой", постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Я это делаю венчиком. Чуть прибавляем огонь, никуда не отходим, даём закипеть (это секунды). И сразу убавляем огонь, так как горох будет стремиться к побегу! ))))))
Пусть медленно покипит минут 5. Теперь, когда суп уже не убегает, идём за маслом сливочным, чесноком и зеленью. Чеснок режем мелко, бросаем в суп, добавляем кусочек сливочно масла, кладём нарезанную зелень.
Чере пару минут выключаем. Накрываем крышкой и полотенцем, даём минут 10 постоять.
Разумеется, лучше пробовать горошек на готовность.
У меня рука уже набита, я такой суп готовлю за 30 минут.
В принципе, можно сразу подавать на стол, но можно под полотенцем выдержать минут 10-15, как уже говорила. Хуже не будет! ))))
Подавать можно просто, а можно и со сметаной.
Это очень вкусно!!! )))) Обязательно попробуйте!
Суп получается густой, но в тоже время, это не классический суп-пюре.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Зимовея
сообщение 24.10.2013, 9:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Не стану открывать новую тему, так как блюдо, которое хочу предложить тоже похоже на суп, и тоже с горошком.
Абсолютно не помню, как оно называется в оригинале... ))))))))
Знаю точно, что французское и довольно старинное. Подсмотрели рецепт в телеке, а на следующий день сделали. Нам очень понравилось! Итак.

Для супа нам нужно:
Сливочное масло - 1 ст. ложка.
Мука - 1 -1,5 ст. ложки.
Бульон куриный - 300 мл (можно кубик или порошок развести в кипятке).
Салат зелёный (любой негорький) - 1 кочан. У меня был сорт "Айсберг".
Горошек замороженный - 1 пачка (300-350 гр.)
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Соль.
Перец.

Как видите довольно необычный набор продуктов для супа. ))))))
Салат моем, срезаем кочерыжку, режем листья поперёк полосками, шириной в 1-2 см. В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. Наливаем бульон. Вымешиваем очень хорошо, стараемся избегать комочков. Если посуда обычная (без всяких навороченных покрытий), можно и венчиком размешивать. В полученную основу для супа добавляем салат, перемешиваем. Засыпаем горошек (прямо мороженный). Солим и перчим по вкусу. Даём 5 минут покипеть на небольшом огне. Так как "бульон" у нас густой, то может быстро выкипеть. Если боитесь этого, можно бульона чуток добавить. В конце наливаем ложку лимонного сока. Я использовала уже готовый сок в бутылочке, но можно и половинку лимона отжать. Ещё чуток варим. Выключаем огонь. Закрываем крышкой, даём немного постоять. Всё. ))))
Объясняю, что будет в тарелке. Густой зелёный суп. Салат даёт хорошую зелёную массу, лимон - лёгкую кислинку. Горошек даёт лёгкую сладость. В общем и целом - вкуснятина!!! Мягкая и нежная текстура! Его хочется есть и есть! )))
И ещё заметила, что в принципе можно использовать вместо комбинации "салат+лимон" щавель. Будет похоже.
Необычно, быстро (на всё уходит минут 15-20) и очень вкусно!
Рискните попробовать - не разочаруетесь! ))))))))
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 21:20