IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84mama87
сообщение 3.10.2012, 6:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Так сложилось, что в моей родне не любят фантазировать на тему мяса. Мясо, оно и есть мясо, зачем его ещё чем- то портить? Потому и при приготовлении мясных блюд , не мудрствуя лукаво, применяют минимальный набор специй и используют минимум телодвижений. В особенности неукоснительно это правило соблюдается при готовке утки. Считается, что утка и без всяких в неё " вложений" хороша. А для вкусной утки достаточно смешать 2 ст.ложки сахара с 1-й ст.ложкой соли и 1-й ч.ложкой черного перца. У молоденькой утки отрезается гузка, потому что она считается источником неприятного запаха, который придаёт утиному мясу весьма" экзотический " вкус и аромат, из-за которого многие не в восторге от утки. Смесью соли, сахара и перца уточка натирается снаружи и внутри и отправляется в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 50мин . Затем увеличиваем температуру духовки до 250 град. и держим в ней утку ещё от силы 15 мин. Остаётся достать противень из духовки и , одной рукой держа противень, а другой придерживая утку вилкой, слить вытопившийся жир.

Вот такая красота получилась. А лимоны только для придания утке авантажного вида на фотографии

А так как утка готовилась без всяких добавок, то и гарнировать её можно, как Вашей душе угодно. Я предлагаю Вам попробовать утиную ножку с домашним малиново-брусничным соусом. Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Serg&Nina
сообщение 25.10.2013, 22:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень люблю утку с яблоками, но она у нас продается такая не обработанная, что когда представляешь объем работы по ее осмолке, а потом чистке плиты и кухни, то желание готовить сразу испаряется. dry.gif




Но тут я купил вот такой прибамбас. Проклятые буржуи используют кухонную горелку для «карамелизации крема-брюле, фланов, меренговых тортов, пирога Татэн, для плавления сыра». Наивные, они даже не подозревают всю широту ее возможностей.




Я приспособил ее для опаливания утки. Ну что Вам сказать… КЛАСС!!! 1.gif Пламя достаточно мощное, его можно не только направить в нужное место, но и увеличить, или уменьшить толщину огненной струи. Утку обработал минут за 5, и никакой грязи на кухне!




Нарезаю яблоки дольками.




Подготавливаю специи для натирки утки.




В миску выдавливаю головку чеснока, добавляю пакет сладкого перца, 2 ст. ложки смеси перцев, соль, 3 ст. ложки жидкого меда. Если мед засахарился, то проще всего его растопить в микроволновке. Вливаю пару ложек растительного масла, что бы добиться состояния густой кашицы.





Натираю утку изнутри половиной специй, набиваю яблоками, зашиваю, натираю специями снаружи. Связываю ниткой ноги, крылья пришпиливаю зубочистками. Выношу утку на холод и оставляю не менее чем на 2 часа (лучше на ночь), что бы она пропиталась специями.





Запекаю утку в специальной стеклянной форме с решеткой, которая крепится на стенки формы и не достает до дна. В процессе запекания жир стекает с утки на дно. Мясо получается нежное, но не жирное. Время запекания зависит от размера утки из расчета 1 кг. ее веса на 1 час времени при температуре 180 градусов, но не более 2,5 часов. Периодически утка поливается вытекшим жиром.


Готово.

dance3.gif dance3.gif dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- 84mama87   Утка. Просто утка.   3.10.2012, 6:50
- - nattela.v   ... ням-ням очень красивая и аппетитная уточка ...   3.10.2012, 7:04
- - 84mama87   Спасибо, Натэллчик! Твоя оценка мне особенно п...   3.10.2012, 7:16
- - Патрикеевна   Ирина, очень аппетитная уточка ! Спасибо за...   3.10.2012, 9:55
- - 84mama87   На доброе здоровье, Патрикеевна! Утка - птица,...   3.10.2012, 10:57
- - Mar | Tini   Ира! уточка А про малиново-брусничный соус ...   3.10.2012, 11:21
- - 84mama87   Юля! С радостью расскажу. По 400 гр. малины и ...   3.10.2012, 12:03
- - Свекруха   А я уже давно утку не готовила... все куры да куры...   3.10.2012, 12:33
- - 84mama87   Насчёт шкурки я с вами полностью солидарна! Я ...   3.10.2012, 12:59
- - Mar | Tini   За соус спасибки! Очень интересный!   3.10.2012, 13:40
- - nattela.v   Иришка, отдельное СПАСИБО , за рецепт соуса ...   3.10.2012, 13:43
- - 84mama87   Хэ-х, Натуся! Не только ложками! Я его и с...   3.10.2012, 13:57
- - Света   Дааа, соус интересный, уверена, что вкусный! Т...   3.10.2012, 14:21
- - Патрикеевна   Присоединяюсь в компанию любителей запеченной утин...   3.10.2012, 14:36
- - 84mama87   Цитата(Света @ 3.10.2012, 18:21) где в на...   3.10.2012, 14:56
- - 84mama87   Тему открыла. Называется Ягодный соус.   3.10.2012, 17:20
- - Ясмен   84mama87 Ух и вкусно у тебя тут! А как пахнет...   3.10.2012, 19:37
- - 84mama87   Милости просим, Ясмен! Я очень рада, что тебе ...   3.10.2012, 19:55
- - Valeri   84mama87! Ооочень красивая уточка !От фото...   3.10.2012, 20:00
- - 84mama87   Valeri! Спасибо за добрые слова А насчёт шку...   3.10.2012, 20:47
- - nattela.v   Иришка, очередное !!! Твои рецепты, оч...   6.10.2012, 18:36
- - 84mama87   Натэлла! Милая! Какая восхитительная уточк...   7.10.2012, 13:18
- - nattela.v   RE: Утка. Просто утка.   19.10.2012, 18:24
- - 84mama87   Наташенька! Снова дивная уточка ! До чего ...   19.10.2012, 18:29
- - nattela.v   Иришка, СПАСИБО!!!   19.10.2012, 18:32
- - 84mama87   Патрикеевна! Не сердитесь, пли-и-и-из! Ра...   19.10.2012, 18:37
- - Serg&Nina   Очень люблю утку с яблоками, но она у нас продаетс...   25.10.2013, 22:41
- - Эля   Serg&Nina, порадовали такой аппетитной уточк...   25.10.2013, 23:09
- - Патрикеевна   Serg&Nina чудесная уточка!!! В...   25.10.2013, 23:10
- - 84mama87   Serg&Nina! Обалденная уточка у вас получил...   27.10.2013, 11:26
- - nattela.v   Serg&Nina!!! Вкуснейшая уточка...   28.10.2013, 19:50


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 16:54