![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Так сложилось, что в моей родне не любят фантазировать на тему мяса. Мясо, оно и есть мясо, зачем его ещё чем- то портить? Потому и при приготовлении мясных блюд , не мудрствуя лукаво, применяют минимальный набор специй и используют минимум телодвижений. В особенности неукоснительно это правило соблюдается при готовке утки. Считается, что утка и без всяких в неё " вложений" хороша. А для вкусной утки достаточно смешать 2 ст.ложки сахара с 1-й ст.ложкой соли и 1-й ч.ложкой черного перца. У молоденькой утки отрезается гузка, потому что она считается источником неприятного запаха, который придаёт утиному мясу весьма" экзотический " вкус и аромат, из-за которого многие не в восторге от утки. Смесью соли, сахара и перца уточка натирается снаружи и внутри и отправляется в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 50мин . Затем увеличиваем температуру духовки до 250 град. и держим в ней утку ещё от силы 15 мин. Остаётся достать противень из духовки и , одной рукой держа противень, а другой придерживая утку вилкой, слить вытопившийся жир.
Вот такая красота получилась. А лимоны только для придания утке авантажного вида на фотографии ![]() ![]() А так как утка готовилась без всяких добавок, то и гарнировать её можно, как Вашей душе угодно. Я предлагаю Вам попробовать утиную ножку с домашним малиново-брусничным соусом. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
Lusiena, Mar | Tini, nattela.v, Nika_G, Valeri, yaxont, Кира, Коржик, Патрикеевна, Свекруха, Татьяна-72, Ясмен, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Очень люблю утку с яблоками, но она у нас продается такая не обработанная, что когда представляешь объем работы по ее осмолке, а потом чистке плиты и кухни, то желание готовить сразу испаряется.
![]() ![]() Но тут я купил вот такой прибамбас. Проклятые буржуи используют кухонную горелку для «карамелизации крема-брюле, фланов, меренговых тортов, пирога Татэн, для плавления сыра». Наивные, они даже не подозревают всю широту ее возможностей. ![]() Я приспособил ее для опаливания утки. Ну что Вам сказать… КЛАСС!!! ![]() ![]() Нарезаю яблоки дольками. ![]() Подготавливаю специи для натирки утки. ![]() В миску выдавливаю головку чеснока, добавляю пакет сладкого перца, 2 ст. ложки смеси перцев, соль, 3 ст. ложки жидкого меда. Если мед засахарился, то проще всего его растопить в микроволновке. Вливаю пару ложек растительного масла, что бы добиться состояния густой кашицы. ![]() Натираю утку изнутри половиной специй, набиваю яблоками, зашиваю, натираю специями снаружи. Связываю ниткой ноги, крылья пришпиливаю зубочистками. Выношу утку на холод и оставляю не менее чем на 2 часа (лучше на ночь), что бы она пропиталась специями. ![]() Запекаю утку в специальной стеклянной форме с решеткой, которая крепится на стенки формы и не достает до дна. В процессе запекания жир стекает с утки на дно. Мясо получается нежное, но не жирное. Время запекания зависит от размера утки из расчета 1 кг. ее веса на 1 час времени при температуре 180 градусов, но не более 2,5 часов. Периодически утка поливается вытекшим жиром. ![]() Готово. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 16:54 |