![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.10.2013 Из: Украина Пользователь №: 16356 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie BM900 ![]() |
Делала хлеб по этому рецепту:
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 310 мл.воды и 2 ст.л. яблочного уксуса Заварила солод постоял минут 5, воду с уксусом смешала. Воду, солод и масло положила в хлебопечку( перемешала еще ложечкой в хлебопечке чтоб солод разошелся, все сыпучие продукты смешала и высыпала поверх воды, включила режим WHOLE WHEAT время 3.40 корочка средняя , вес 900 вот и все замесов печка делал три, колобок был симпатичный, а вот после третьего замеса заметила что крыша упала, но времени оставалось мало, так он и испекся липкий пластилин даже корочка мало пропеклась буквально 0,5см было пропечено. ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 20:14 |