Простой рецепт квашеной капусты, тоже от бабушки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой рецепт квашеной капусты, тоже от бабушки |
17.2.2011, 13:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
В субботу квасила капусту, получилось очень вкусно! Решила предложить рецепт, доставшийся мне от моей бабушки, по которому наша семья уже много лет квасит капусту. Не все ж только собственного мужа радовать!
Шинкуем пригодную для закваски, тугую капустину и пару морковок. Готовим рассол из расчета: на 1 л воды 1 ст.л. соли с горкой и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем в миске капусту с морковкой и укладываем в 3-литровую банку плотно, даже кулоком "притаптываем", у кого пролезает в банку. Заливаем рассолом копнатной температуры по ободок банки или чуть ниже. Ставим кваситься при комнатной температуре (на всякий случай банку ставим на тарелку или в миску) дня на 2, потом убираем в холодильник. Все, можно доставать вилкой и подавать к столу, добавив лучка и пахучего подсолнечного масла. По количеству. Достаточно большая, но не огромная капустина, 2 морковки и 1,5 л рассола - на 1 3-литровую банку. У меня в субботу получилась неполная банка и ровно 1 л рассола ушел. По вкусу. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает жесткую, резкую квашеную капусту. А также таким ленивым, как я, потому что все просто. Сколько разной капусты ела, а по этому рецепту мне все равно больше всего нравится! Надеюсь, многим форумчанам такая квашеная капуста тоже придется по вкусу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.10.2013, 18:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Тоже так делаем капусту, но в этот раз она получилась "соплистой". Какая-то слизь прозрачная в ней. Придётся выкинуть... Кто в курсе в чём "косяк"? Рецепт проверенный и рабочий, но что-то пошло не так!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:46 |