IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Tesora
сообщение 9.3.2011, 11:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.2.2011
Из: Italy
Пользователь №: 5466
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10


Итальянские хозяйки назвали его "Хлеб в стиле чиабатта", потому что, конечно, в форме ХП на чиабатту он будет не сильно похож. Но тем не менее, у кого нет духовки - может попробовать. Я сама ещё не пекла. сегодня займусь. Хотела вылодить рецепт после выпечки, но вдруг кто-то тоже захочет попробовать, вместе будет веселее smile.gif

Рецепт:
500 гр муки
3 ч.л. сухих дрожжей
260 мл тёплой воды
70 мл оливкового масла
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. сухого молока

Заложить в ведёрко по указанному производителем порядку инградиеты, поставить на самый длинный режим (францухский хлеб, или любой не менее 3 часа 50 минут), корочка средняя

Через 5-10 минут после замеса следить за колобком, при необходимости добавить воды или муки, он должен быть эластичный как жвачка.
Хозяйка рецепта. имя которой к сожалению не указано, утверждает, что дозировка корректна (но это для итальянской муки)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alexa7
сообщение 29.10.2013, 22:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


Сделала сегодня чиабатту. Первый раз. Все получилось. По вкусу напоминает чиабатту, только, действительно, без дырок. Но, все-равно, вкусно. Спасибо за рецепт. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 22:24