Простой рецепт квашеной капусты, тоже от бабушки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой рецепт квашеной капусты, тоже от бабушки |
17.2.2011, 13:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
В субботу квасила капусту, получилось очень вкусно! Решила предложить рецепт, доставшийся мне от моей бабушки, по которому наша семья уже много лет квасит капусту. Не все ж только собственного мужа радовать!
Шинкуем пригодную для закваски, тугую капустину и пару морковок. Готовим рассол из расчета: на 1 л воды 1 ст.л. соли с горкой и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем в миске капусту с морковкой и укладываем в 3-литровую банку плотно, даже кулоком "притаптываем", у кого пролезает в банку. Заливаем рассолом копнатной температуры по ободок банки или чуть ниже. Ставим кваситься при комнатной температуре (на всякий случай банку ставим на тарелку или в миску) дня на 2, потом убираем в холодильник. Все, можно доставать вилкой и подавать к столу, добавив лучка и пахучего подсолнечного масла. По количеству. Достаточно большая, но не огромная капустина, 2 морковки и 1,5 л рассола - на 1 3-литровую банку. У меня в субботу получилась неполная банка и ровно 1 л рассола ушел. По вкусу. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает жесткую, резкую квашеную капусту. А также таким ленивым, как я, потому что все просто. Сколько разной капусты ела, а по этому рецепту мне все равно больше всего нравится! Надеюсь, многим форумчанам такая квашеная капуста тоже придется по вкусу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.10.2013, 0:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Юрий 000! Вы правы, это рецепт не квашенной капусты. Но он в моей семье делается сколько себя помню. Получается очень вкусная, хрустящая капуста. Такая мне нравится больше чем настоящая квашенная. Правильней было бы назвать её маринованной. Ну так уж под таким названием выложил форумчанин этот рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:55 |