![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.1.2013 Из: Муром Пользователь №: 13928 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 Имя: Екатерина ![]() |
Всем добрый день! Я тоже пеку хлеба, в основном, сидя в кустах))) А тут не удержалась))) Соскучилась по ржаному хлебу, увидела данный рецепт, решила попробовать - результат порадовал! Я добавляла квасной концентрат, 3 ст.л., 2 ст.л. яблочного уксуса, и 350 мл воды теплой. Сахар использую коричневый, дрожжи сухие саф-момент. Режим "без клейковины", 1 кг, на выходе буханка 910 граммов. Вкусный, ароматный, воздушный (удивительно, поскольку у меня ржаные хлеба в основном получаются тяжеловаты), крыша не осела. Спасибо большое за рецепт!
. ![]() . ![]() . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 21:21 |