![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Белорусская национальная кухня
Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная. Ингредиенты: Свинина, не сильно жирная - 5кг Обработанная оболочка Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Тмин – по вкусу Кориандр – по вкусу Соль крупная (без добавок) - 200 гр Приготовления: 1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас. 2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. 3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов. 4. Затем приступаем к набивки колбас. 5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью. 6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью. 7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник. 8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления. Мой рецепт, пошаговый, но это не обязательно, достаточно одной фотографии + рецепт. Колбаски можно приготовить из небольшого количества любого мяса: из индюшачьего филе, куриного филе, говядины, оленины и т.д… + немного свинины или небольшой кусочек сырого сала. Колбаски из свиной шеи. ![]() Оболочка свиная. ![]() Оболочку залить холодной водой на мин. 30. ![]() В упаковке 10 м. (5 шт. х 2м.) ![]() Промыть оболочку под струей холодной воды. ![]() Для набивки колбас использую насадку от мясорубки. ![]() ![]() Колбаски делаю небольшие. ![]() Колбаски завязываю оболочкой-узелком. ![]() Отвариваю колбаски 10 мин. на медленном огне. ![]() Затем обжариваю колбаски 10 мин. по 5 мин. с двух сторон. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, MarmeladKa, miracle, Nika_G, olgaiskander, Serg&Nina, Terni, Алма, Коржик, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки и Мальчики!!!
![]() ![]() Сало в тузлуке по-белорусски. ![]() Тузлук - это сильный солевой раствор. Его используют для засолки сала, рыбы или икры. При изготовлении вяленого мяса или целого окорока тоже используют тузлук. ![]() Ингредиенты: Сало – 2000-2500 гр. Вода – 1 л. Соль крупная (без добавок) – 5 ст.л. без горки Перец горошком по вкусу Лавровый лист по вкусу Чеснок по вкусу Тмин по вкусу Приготовление: Вскипятить 1 л. воды, добавить 5 ст.л. соли, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый тузлук охладить до комнатной температуры. Сало помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками , чтобы они легко проходили в горлышко банки. ![]() Кусочки сала выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Сало залить остывшим тузлуком, горлышко банки прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре. Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней. ![]() Сало в тузлуке через 5 дней. ![]() Сало достать из тузлука, обсушить. ![]() Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином. ![]() Сало завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке. ![]() Витушка Минская. ![]() Ингредиенты: Мука пшеничная высший сорт – 450-500 гр. Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло сливочное растопленное – 2 ст.л. Молоко – 170 мл. Картофельный отвар – 70 мл. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Яйцо для смазки перед выпечкой и мак для посыпки. Приготовление: Замесить тесто (я замешивала в ХП, режим – дрожжевое тесто). Готовое тесто разделить на четыре части (для двух витушек). ![]() Выстелить противень бумагой для выпечки. Бумагу слегка присыпать кукурузной мукой. ![]() Из двух частей теста сформировать жгутики (два жгутика на одну витушку). Закрутить жгутики в витушку, выложить на противень. Сформированные витушки накрыть пищевой пленкой. Расстойка 40 мин. Перед выпечкой смазать витушки взбитым яйцом и посыпать маком. ![]() Выпекать в разогретой духовке 190С, примерно 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Витушка горячая в разрезе. ![]() Витушка остывшая в разломе. ![]() Наташуля! У меня вопрос возник! Сегодня уже 30-е... А какая кухня будет у нас в ноябре?... Иришка!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 3:45 |