IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 2.10.2013, 7:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Белорусская национальная кухня




Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная.
Ингредиенты:
Свинина, не сильно жирная - 5кг
Обработанная оболочка
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Тмин – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Соль крупная (без добавок) - 200 гр

Приготовления:
1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас.
2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов.
4. Затем приступаем к набивки колбас.
5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью.
6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью.
7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник.
8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления.

Мой рецепт, пошаговый, но это не обязательно, достаточно одной фотографии + рецепт.
Колбаски можно приготовить из небольшого количества любого мяса: из индюшачьего филе, куриного филе, говядины, оленины и т.д… + немного свинины или небольшой кусочек сырого сала.

Колбаски из свиной шеи.


Оболочка свиная.


Оболочку залить холодной водой на мин. 30.


В упаковке 10 м. (5 шт. х 2м.)


Промыть оболочку под струей холодной воды.


Для набивки колбас использую насадку от мясорубки.



Колбаски делаю небольшие.


Колбаски завязываю оболочкой-узелком.


Отвариваю колбаски 10 мин. на медленном огне.


Затем обжариваю колбаски 10 мин. по 5 мин. с двух сторон.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 30.10.2013, 20:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Девочки и Мальчики!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Сало в тузлуке по-белорусски.


Тузлук - это сильный солевой раствор. Его используют для засолки сала, рыбы или икры.
При изготовлении вяленого мяса или целого окорока тоже используют тузлук.



Ингредиенты:
Сало – 2000-2500 гр.
Вода – 1 л.
Соль крупная (без добавок) – 5 ст.л. без горки
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок по вкусу
Тмин по вкусу

Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды, добавить 5 ст.л. соли, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин.
Готовый тузлук охладить до комнатной температуры.

Сало помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками , чтобы они легко проходили в горлышко банки.


Кусочки сала выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Сало залить остывшим тузлуком, горлышко банки прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.
Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.


Сало в тузлуке через 5 дней.


Сало достать из тузлука, обсушить.


Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.


Сало завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.




Витушка Минская.


Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт – 450-500 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное растопленное – 2 ст.л.
Молоко – 170 мл.
Картофельный отвар – 70 мл.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Яйцо для смазки перед выпечкой и мак для посыпки.

Приготовление:
Замесить тесто (я замешивала в ХП, режим – дрожжевое тесто).
Готовое тесто разделить на четыре части (для двух витушек).


Выстелить противень бумагой для выпечки.
Бумагу слегка присыпать кукурузной мукой.


Из двух частей теста сформировать жгутики (два жгутика на одну витушку).
Закрутить жгутики в витушку, выложить на противень.
Сформированные витушки накрыть пищевой пленкой.
Расстойка 40 мин.
Перед выпечкой смазать витушки взбитым яйцом и посыпать маком.


Выпекать в разогретой духовке 190С, примерно 20 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Витушка горячая в разрезе.


Витушка остывшая в разломе.



Цитата(84mama87 @ 30.10.2013, 12:17) *
Наташуля! У меня вопрос возник! Сегодня уже 30-е... А какая кухня будет у нас в ноябре?...

Иришка!!! gtgthhj.gif gtgthhj.gif gtgthhj.gif Предлагайте!!! Выбор за Вами!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   Белорусская национальная кухня   2.10.2013, 7:21
- - 84mama87   НАТАШЕНЬКА! По моему, замечательная идея пришл...   2.10.2013, 13:55
- - nattela.v   Иришка!!! Да-да-да, ты все правильно п...   2.10.2013, 14:26
- - 84mama87   Натуль! Да, пожалуйста, пожалуйста! Я...   2.10.2013, 16:30
- - Патрикеевна   Наташенька, какая замечательная темка ! Мы у...   2.10.2013, 18:29
- - nattela.v   Иришка, Юля-Патрикеевна!!! БОЛЬШОЕ СП...   3.10.2013, 15:58
- - Патрикеевна   Наташа, вкуснотища то какая ! Я все больше и...   3.10.2013, 16:07
- - 84mama87   О-О-О-О-О-О-О... Наташуля! Какая див...   3.10.2013, 17:09
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, Иришка!!! СПАСИБО на ...   3.10.2013, 17:17
- - Mar | Tini   Нателлочка, очень интересная тема! В школьны...   4.10.2013, 21:03
- - 84mama87   А я вспомнила, что хотела спросить, Наташуля! ...   5.10.2013, 8:15
- - nattela.v   Юленька, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзыв и внимание к ...   5.10.2013, 20:48
|- - tatulja   Цитата(nattela.v @ 5.10.2013, 21:48) Суп ...   7.10.2013, 17:26
- - 84mama87   Наташуля! Какая вкуснотища, ваша белорусская к...   6.10.2013, 12:39
- - Свекруха   Насчет кошыка - у меня практический вопрос: а хлеб...   6.10.2013, 12:42
- - Эля   Наташа, спасибо за рецепты таких вкусняшек!   6.10.2013, 14:54
- - Патрикеевна   Наташа, это что-то! Какое вкусное блюдо! А...   7.10.2013, 12:13
- - nattela.v   ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Б...   7.10.2013, 17:15
- - nattela.v   Цитата(tatulja @ 7.10.2013, 17:26) Наташа...   7.10.2013, 17:42
|- - tatulja   Цитата(nattela.v @ 7.10.2013, 18:42) tatu...   7.10.2013, 20:58
- - Патрикеевна   Цитата(nattela.v @ 7.10.2013, 17:15) Саль...   7.10.2013, 21:45
- - 84mama87   Наташенька! Ах, какая вантробяночка! ...   8.10.2013, 4:43
- - nattela.v   ДЕВОЧКИ!!! Зразы картофельные с гриба...   9.10.2013, 17:12
- - 84mama87   Ох, Наташуля! Нельзя без восхищения смотреть н...   9.10.2013, 18:39
- - Эля   Наташа, твои блюда - ВКУНЯШКИ! Спасибо больш...   9.10.2013, 19:22
- - Патрикеевна   Натуля, какая вкунотища и красотища! Зразы - ...   9.10.2013, 19:58
- - 84mama87   Я тоже отважилась принять участие в этой интересно...   10.10.2013, 16:20
- - nattela.v   ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО...   10.10.2013, 16:49
- - Эля   Ирочка, ай, бравушки! Колдуны, такие румяные,...   10.10.2013, 19:54
- - 84mama87   Наташуля! Спасибо за похвалу! Мне очень р...   11.10.2013, 7:32
- - Mar | Tini   Нателлочка, зразы аппетитнейшие, класс!!...   11.10.2013, 7:56
- - Патрикеевна   Ира, колдуны классные, аппетитные !   11.10.2013, 18:15
- - 84mama87   Патрикеевна! Юля! Юляша! Спасибо больш...   12.10.2013, 10:03
- - nattela.v   Цитата(84mama87 @ 11.10.2013, 7:32) Наташ...   12.10.2013, 17:25
- - Lusiena   nattela.v, какой аппетитный супчик...так бы и съел...   12.10.2013, 18:39
- - 84mama87   Наташуля! Какой вкусняцкий супчик! Оч...   13.10.2013, 2:16
- - nattela.v   Lusiena, Иришка!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБ...   13.10.2013, 11:17
- - Патрикеевна   Наташа, какой вкусный супчик! Спасибо, что бал...   13.10.2013, 12:17
- - Эля   Хочу поделиться с Вами рецептом, блюда Белорусской...   13.10.2013, 18:59
- - 84mama87   Леночка! Дивные таркованцы! Оба вариа...   13.10.2013, 19:41
- - nattela.v   Леночка!!! Какая ты молодец!!...   14.10.2013, 16:51
- - Эля   Натусик, тебе спасибо, за созданную тему! Ироч...   14.10.2013, 17:11
- - nattela.v   Леночка!!! Это тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО ...   14.10.2013, 17:32
- - MarmeladKa   Наташик Просто ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за открытие ново...   14.10.2013, 20:03
- - Mar | Tini   Нателлочка, спасибо за супчик с клёцками! ...   14.10.2013, 21:26
- - 84mama87   Мармеладкин! Благодарю за оценку! Что ...   15.10.2013, 11:50
- - nattela.v   Девочки!!! Шинка по-белорусски. Ин...   15.10.2013, 17:32
- - 84mama87   Натэллчик! Великолепное мяско! Сплошн...   15.10.2013, 18:08
- - MarmeladKa   Наташ, вот сказать - Умница...ничего не сказать...   15.10.2013, 18:51
- - Патрикеевна   Леночка, какие аппетитные твои таркованцы ...   15.10.2013, 19:51
- - nattela.v   Девочки!!!   15.10.2013, 20:12
- - Эля   Наташа, вот это ШИНКА!   15.10.2013, 23:58
- - nattela.v   Леночка!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!...   16.10.2013, 21:20
- - nattela.v   Белорусский старинный рецепт медовухи "Крамба...   17.10.2013, 15:44
- - 84mama87   Наташуля! Какой замечательный рецепт! Я, ...   17.10.2013, 16:17
- - MarmeladKa   Наташуль, ШИКАРНАЯ настоечка Спасибо за рецепт...   17.10.2013, 17:06
- - Эля   Наташа, спасибо за рецепт! Очень интересно и ...   17.10.2013, 18:21
- - 84mama87   Наташуля! Сразу вопрос, чтобы потом не забыть....   18.10.2013, 5:12
- - nattela.v   Иришка, Леночка-MarmeladKa, Леночка-Эля!!...   18.10.2013, 10:18
- - nattela.v   Говядина фаршированная по-белорусски. Ингредиент...   18.10.2013, 14:33
- - miracle   nattela.v , .........я в шоке , ты просто ...   18.10.2013, 14:54
- - Патрикеевна   Наташа, я тоже в шоке от такого изобилия оригиналь...   18.10.2013, 20:13
- - 84mama87   Наташенька! Мяско - просто Очень интересное и...   19.10.2013, 9:17
- - Mar | Tini   Нателлочка, Ты отличная Хозяюшка, и ручки у ...   19.10.2013, 21:15
- - Serg&Nina   Вариации на тему сальтисона. Я готовлю его в толст...   20.10.2013, 8:12
- - nattela.v   Сергей!!! Вау!!! Красота...   20.10.2013, 9:28
- - 84mama87   Нина и Сергей! Очень интересный и вкусный саль...   20.10.2013, 15:03
- - Патрикеевна   Нина и Сергей, вкуснотища! Спасибо за рецеп...   21.10.2013, 20:14
- - Эля   Сергей! Вкуснецкие колбаски, аля- сальтисон...   21.10.2013, 22:19
- - 84mama87   Я тоже не удержалась и приготовила вантробяночку...   22.10.2013, 9:33
|- - Serg&Nina   Ирина, Вы просто молодец. Восхищает Ваша изобретат...   22.10.2013, 20:54
- - April   Девочки и мальчики!!! Обожаю белорусск...   22.10.2013, 9:58
- - Эля   Ирочка! Какая нямка!   22.10.2013, 10:06
- - nattela.v   Иришка!!! КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА!...   22.10.2013, 10:19
- - 84mama87   Леночка! Наташуля! Приятно, что вам понрав...   22.10.2013, 17:12
- - Патрикеевна   Ира, вкусненько и форму хорошо держит !   22.10.2013, 18:30
- - 84mama87   Юля! ____________________________ Нина! Б...   23.10.2013, 13:06
- - nattela.v   Говядина по-белорусски. Ингредиенты: Говядина бес...   23.10.2013, 16:44
- - Mar | Tini   Сергей и Нина! Ооочень красивый и аппети...   23.10.2013, 17:38
- - Патрикеевна   Наташа, спасибо за новый интересный рецептик ...   23.10.2013, 20:11
- - 84mama87   Натэллчик! Замечательное, вкусное и лёгкое в п...   24.10.2013, 11:34
- - Эля   Наташа, мясо-ВКУСНЯШКА!   24.10.2013, 16:27
- - Serg&Nina   Достаточно часто "колдунами" называют др...   27.10.2013, 19:30
- - Mar | Tini   Serg&Nina Какая вкуснота!!! Спа...   28.10.2013, 11:02
- - nattela.v   Serg&Nina!!! Очень аппетитные колд...   28.10.2013, 19:53
- - nattela.v   Печеночный рулет с салом по-белорусски. Ингредие...   29.10.2013, 15:30
- - 84mama87   Наташенька! Такая вкуснятина! И печёночны...   29.10.2013, 17:14
- - Эля   Наташа! Как всегда сразила наповал, таким ...   29.10.2013, 18:56
- - 84mama87   Наташуля! У меня вопрос возник! Сегодня...   30.10.2013, 12:17
- - nattela.v   Девочки и Мальчики!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО...   30.10.2013, 20:24
- - Эля   Наташа! Вот это дааааааааааааааа! СПАСИБО...   30.10.2013, 22:47
- - 84mama87   Наташуля! Какое знатное сальце получилось...   31.10.2013, 10:52
- - April   девочки, а как-то можно в описании темы написать, ...   31.10.2013, 13:08
- - Патрикеевна   Serg&Nina, какие вкуснющие колдуны Больш...   1.11.2013, 15:45
- - nattela.v   Леночка, Иришка, Юля-Патрикеевна!!! Б...   1.11.2013, 18:29
- - Serg&Nina   Нателла, спасибо! Твои колбаски напомнили нам ...   2.11.2013, 19:52
- - nattela.v   Serg&Nina!!! Отличная колбаска...   3.11.2013, 15:45
- - April   Вы меня не поняли. ну да ладно...   6.11.2013, 11:48
|- - Патрикеевна   Можно конечно переименовать тему в "Блюда бе...   6.11.2013, 12:52
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна!!! Я конечно не проти...   6.11.2013, 17:25
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.4.2025, 3:45