IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ОБЛАЧКО, нежный тостовый хлеб
Лариса Зв
сообщение 13.11.2010, 1:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Хлеб Облачко

Этот хлеб я готовила на конкурс «Каравай …», но … выставила другой …

Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для "ручой работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим... замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб!
Но кто хочет - то можно и в хлебопечке.
Нам нужно:
• Продукты на 1 маленькую буханочку:
• Мука пшеничная - 250 г
• Дрожжи свежие - 10г
• Соль - 3 г
• Картофельное пюре - 50 г
• Сливочное масло - 20 г
• Сухое молоко - 10 г
• Сахар - 15 г
• Вода - 160г ( я брада отвар от картофеля)
Форму для выпечки взяла старенькую заводскую – 3 в 1. Так что кол-во продуктов увеличила в трое.
1. Тесто замесила в ХП.
2. Поставила тесто для подхода на 1,5 часа. Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым...

<noindex></noindex>

3. . ...с необыкновенно кружевной структурой...

<noindex></noindex>

6. На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала 2 хлебушка и четыре пирожка с карт.-мясным фаршем, вот так:

- разделила сначала на 3 части, а затем каждую треть на 4 равные части;
- каждую из них руками "расплескала" в лепёшку;

7. - свернула рулетики;



8. - рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу. Получилось 2 хлеба и один хлеб с начинкой. Два оставшиеся пирожка пожарила. С борщиком пошли на ура, пока хлеб пёкся.

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

9. Форму надо немного смазать маслом.

<noindex></noindex>

10. Оставила подходить - хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём.

<noindex></noindex>

11. Выпекала при 190° до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь.

<noindex></noindex>

12. Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе .Он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть!

<noindex></noindex>



<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

А теперь внутренняя жизнь хлебушка:

<noindex></noindex>

13. Хлеб бесподобный, мне он не просто нравится, я его полюбила!
Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении.
Приятного аппетита!

<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
людок01
сообщение 5.11.2013, 18:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Спасибо, девочки !!!! Он и правду очень вкусный. Делала двойную норму, воды убавила , а муки прибавила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Лариса Зв   ОБЛАЧКО   13.11.2010, 1:32
- - Ksenya   Лариса, правда, облачко!!! Ну очень во...   13.11.2010, 2:05
- - Николаевна   Лариса, ну слов нет .....хлеб просто-сказка. Спаси...   13.11.2010, 5:28
- - Домовушка   ухтышка)) красота да и только!   13.11.2010, 8:48
- - Лариса Зв   Формы действительно класные. Если б вы знали сколь...   13.11.2010, 9:10
|- - Николаевна   Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 11:10) Фор...   13.11.2010, 9:46
- - zvezda   Ларисочка!!!!!Хлебушек просто ...   13.11.2010, 9:53
- - Olgamica   Ларочка, огромное спасибочки за рецепт-дождалась...   13.11.2010, 13:36
|- - Лариса Зв   Цитата(Olgamica @ 13.11.2010, 13:36) Ларо...   13.11.2010, 20:06
- - Alais   Лариса, необыкновенный хлебушек, легкий как перышк...   13.11.2010, 14:01
- - vic1570   Спасибо огромное за чудный рецептик, обязательно и...   13.11.2010, 14:41
- - tatulja   Ларисонька, точно облачко!!!!...   13.11.2010, 15:00
- - тата71   Лорик, хлебушек выше всяких похвал!!! ...   13.11.2010, 15:41
- - daria   Ларочка!У меня ОБГЧиПШ!Вот это ХЛЕБ!Ув...   14.11.2010, 0:52
- - LiLLi   Лариса Зв, спасибо за такой чудесный рецептик. Хле...   14.11.2010, 1:19
- - olena   девочки,Лариса,LiLLi,какое у вас чудесное облако,о...   14.11.2010, 8:59
- - Лариса Зв   LiLLi! Спаибо за красивучий хлебушек! Рада...   14.11.2010, 11:25
|- - LiLLi   Цитата(Лариса Зв @ 14.11.2010, 11:25) LiL...   14.11.2010, 20:59
- - zvezda   Вот я про сырок и подумывала....это как раз по мне...   14.11.2010, 13:40
- - тата71   И я сегодня испекла этот хлебушек! Лариса, бо...   14.11.2010, 23:45
- - НьюСветик   Лариса, фото твои просто чудо, целый фильм "Ж...   16.11.2010, 14:01
- - Paprika   Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 1:32) Этот...   17.11.2010, 19:09
- - тата71   Да, девченочки, хлебушек замечательный!!...   18.11.2010, 10:35
- - НьюСветик   Вот мое облачко. Потрясающе! Тесто живое, так ...   20.11.2010, 16:36
- - zvezda   Ларисочка!!!Большое спасибо за рецепти...   20.11.2010, 17:30
- - НьюСветик   Снова поставила сейчас тесто на этот хлебушек. Под...   4.2.2011, 14:26
- - НьюСветик   А вот и Облачко. Какой же вкусный и нежный хлебуше...   4.2.2011, 20:06
- - НьюСветик   На утро нужен был хлебушек. Решила рискнуть и пост...   14.3.2011, 13:18
|- - поваренок   Цитата(НьюСветик @ 14.3.2011, 13:18) Очен...   14.3.2011, 13:36
||- - НьюСветик   Цитата(поваренок @ 14.3.2011, 13:36) Уже ...   14.3.2011, 14:16
|- - Ленка-05   Цитата(НьюСветик @ 14.3.2011, 12:18) Очен...   14.3.2011, 14:26
|- - tNotik   Цитата(НьюСветик @ 14.3.2011, 13:18) На у...   19.3.2011, 15:43
|- - Клевер   Цитата(tNotik @ 19.3.2011, 15:43) НьюСвет...   19.3.2011, 17:04
||- - tNotik   Цитата(Клевер @ 19.3.2011, 17:04) С этим ...   19.3.2011, 20:48
|- - НьюСветик   НьюСветик, уж оч красивый хлебушек у Вас, думаю на...   19.3.2011, 17:40
- - natasha 4069   Спасибо НьюСветик,за хлебушек.И как я его раньше н...   14.3.2011, 13:37
- - SKIPER   Надо и себе в ХП попробовать! Красивый хлебуше...   14.3.2011, 14:24
|- - НьюСветик   Цитата(SKIPER @ 14.3.2011, 14:24) Надо и ...   14.3.2011, 14:30
|- - SKIPER   Цитата(НьюСветик @ 14.3.2011, 13:30) Юля,...   14.3.2011, 14:32
- - НьюСветик   В духовке корочка просто волшебная! ЛарисаЗв, ...   14.3.2011, 14:34
- - поваренок   Вчера мне привезли новую ХП, такую же как и моя, ...   15.3.2011, 12:18
|- - literal   Цитата(поваренок @ 15.3.2011, 11:18) Вчер...   15.3.2011, 12:24
|- - поваренок   Цитата(literal @ 15.3.2011, 12:24) Однако...   15.3.2011, 12:34
- - НьюСветик   Таня, очень симпатичный хлебушек получился, но поч...   15.3.2011, 13:04
|- - поваренок   Цитата(НьюСветик @ 15.3.2011, 13:04) Таня...   15.3.2011, 13:14
- - НьюСветик   А я в ХП даже не заглядывала, ставила на таймер на...   15.3.2011, 13:25
|- - поваренок   Цитата(НьюСветик @ 15.3.2011, 13:25) А я ...   15.3.2011, 13:33
- - Aннушка   Оболденные фотки хлебушка! Представляю эту вку...   15.3.2011, 16:41
|- - Света   Цитата(Aннушка @ 15.3.2011, 16:41) Оболде...   15.3.2011, 16:46
- - поваренок   Ну очень понравился мне этот хлеб. Но сегодня я на...   18.3.2011, 23:50
- - поваренок   Крыша опять упала.... Но мякиш такой воздушный...   19.3.2011, 0:34
|- - Клевер   Цитата(поваренок @ 19.3.2011, 0:34) Крыша...   19.3.2011, 15:28
- - анджи   уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, раз...   17.6.2011, 22:47
- - Мамука   Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 2:32) Хлеб...   19.6.2011, 18:09
- - Ksusha   Нам тоже очень полюбился этот хлебушек, пекла его ...   11.7.2011, 12:39
- - Ksusha   Чуток добавила муки (на 2-ю порцию около 80гр.) во...   23.8.2011, 23:35
- - gloria   Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 2:32) • Пр...   7.3.2012, 0:16
- - Tatenka   Необъятное спасибо за рецепт! Делала, прада, н...   17.10.2013, 0:02
- - Свекруха   Вот и я попробую, у меня как раз есть маленькая ХП...   17.10.2013, 13:03
|- - Tatenka   Цитата(Свекруха @ 17.10.2013, 14:03) Кста...   17.10.2013, 13:32
|- - Свекруха   Цитата(Tatenka @ 17.10.2013, 13:32) 4 гра...   17.10.2013, 16:22
- - Свекруха   Разрешите отрапортовать! Закладку сделала на 2...   17.10.2013, 21:25
- - Tatenka   Поставила двойную порцию - нет колобка! подс...   18.10.2013, 12:56
|- - Tatenka   в общем, результат снова плачевный - проваливается...   31.10.2013, 23:12
|- - Свекруха   Цитата(Tatenka @ 31.10.2013, 23:12) в общ...   1.11.2013, 2:45
|- - Tatenka   У меня период что ли такой - решила не сдаваться и...   1.11.2013, 10:36
|- - Tatenka   Я не знаю.... Весы электронные, продукты те же. В ...   1.11.2013, 15:56
|- - Свекруха   Цитата(Tatenka @ 1.11.2013, 15:56) Я не з...   9.11.2013, 15:08
- - людок01   .... , ..[/U URL=http://radikal...   2.11.2013, 21:49
- - Патрикеевна   людок01, ого! вот это облачко !   4.11.2013, 12:34
- - miss_Jordan   людок01, какой красивый!!!   4.11.2013, 22:46
- - людок01   Спасибо, девочки !!!! Он и правду ...   5.11.2013, 18:27
- - Свекруха   Ну вот - и еще одна возможная причина, почему хлеб...   9.11.2013, 22:37
- - Свекруха   Ну такого провала в прямом смысле у меня за все 2 ...   14.11.2013, 22:36
|- - Tatenka   Цитата(Свекруха @ 14.11.2013, 23:36) Я т...   16.11.2013, 16:53
- - Свекруха   Трам-пам-пам, трам-пам-пам!!! Я его та...   27.12.2013, 3:04
- - Вера Борисовна   Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 2:32) Хлеб...   18.1.2014, 20:16
|- - Tatenka   Я уже не загоняюсь - упадет или нет. Если колобок ...   27.6.2014, 13:17
- - Перышко   Сегодня же испытаю рецептик. Вечером отпишусь. Спа...   29.6.2014, 11:06
- - Таша natal-ia   Какой интересный хлебушек! загляденье!...   28.8.2015, 0:40


Ответить в данную темуНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 22:52