Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
6.4.2010, 9:48
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
Друзья, умеет ли кто-нибудь готовить колбасу в домашних условиях? Отзовитесь, пожалуйста
|
|
|
||
![]() |
7.11.2013, 20:14
Сообщение
#2
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 16418 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
lina12, колбаску кидаю в кипящую подсоленную воду. Прокалывать колбаски желательно, но не обязательно. Если делаете первый раз, проколите иголкой каждую колбаску несколько раз, чтобы кишка не лопнула. Верный способ загубить сделанную с такой любовью колбаску - проколоть ее и бросить в кипяток. В этом случае происходит быстрая денатурация белка с его сворачиванием. Мясной сок вытекает в воду. Жир плавится и также покидает колбасу. В остатке будет сухая малосьедобная масса. Речь надо вести о пропаривании - процессе нагрева колбасных батонов в воде с температурой до 85 градусов.. Мясо в колбасе считается готовым,если температура в центре батона достигает 72 градусов. Прокалывание пр такой температуре теряет смысл, т. как внутренняя влага не вскипает и не стремится разорвать оболочку. Часа - полутора достаточно для того, чтобы мясо в колбасе сварилось без потерь мясного сока. Теперь ее можно обжарить - для придания оболочке аппетитного румяного колера (не более). |
|
|
|
Ленусик Колбаса 6.4.2010, 9:48
мамалена Цитата(Ленусик @ 6.4.2010, 9:48) Друзья, ... 6.4.2010, 11:00
Ленусик Спасибо , Мамалана, большое! Насчет презиков р... 6.4.2010, 11:28
мамалена [quote name='Ленусик' date='6.4.2010, ... 6.4.2010, 12:23
Ленусик Предлагаю дружить семьями)))))) За нами не заржав... 6.4.2010, 12:24
мамалена • Ингредиенты
•
• Телятина 1,5 кг
• сало ... 6.4.2010, 12:29
Ленусик Спасибо за рецептик, мяска купим, попробуем, у мен... 6.4.2010, 12:31
мамалена Цитата(Ленусик @ 6.4.2010, 12:31) Спасибо... 6.4.2010, 12:57
мамалена Колбаса,,Домашняя,,
•
• Ингредиенты
•... 6.4.2010, 12:37
Ленусик Мам Лен (ниче, что я так ), СПАСИБУЛЕЧКИ!... 6.4.2010, 12:40
Olgamica Мамалена,а зачем Вам кишки для колбасы? Делайте Ва... 6.4.2010, 13:09
мамалена Цитата(Olgamica @ 6.4.2010, 14:09) Мамале... 6.4.2010, 13:28
Сашуля Делала сегодня сардельки для доци.
1 кг мяса (у м... 15.4.2010, 22:01
Света Вот мой дебют в производстве колбасы. Здесь 1,7 кг... 9.8.2011, 21:26
Кира Света, подскажите,где кишки для колбасы приобретал... 10.8.2011, 16:24
Света Цитата(Кира @ 10.8.2011, 16:24) Света, по... 10.8.2011, 16:34
Луганчанка Oksi Цитата(Света @ 10.8.2011, 16:34) Кира, ки... 10.8.2011, 20:54
Tora Цитата(Света @ 10.8.2011, 16:34) Кира, ки... 28.10.2011, 19:21
natasha 4069 Цитата(Tora @ 28.10.2011, 19:21) Света, а... 29.10.2011, 7:44
Кира Света! Спасибо большое!!! Очень хо... 10.8.2011, 21:42
Кира Люди!!!! Выручите!!! К... 19.8.2011, 1:26
Света Цитата(Кира @ 19.8.2011, 0:26) Люди!... 19.8.2011, 8:43
Кира Спасибо , Света! Вот ведь , а про воронку даже... 19.8.2011, 19:42
Света Цитата(Кира @ 19.8.2011, 19:42) Спасибо ,... 19.8.2011, 19:50
Марыся delau kolbasy davno. raznyu. mogy podelitsya/ esli... 19.8.2011, 22:54
Света Цитата(Марыся @ 19.8.2011, 22:54) delau k... 20.8.2011, 0:02
Марыся semya lubit bol6e vsego slivo4no-kurinie sosiski 20.8.2011, 0:48
natasha 4069 Марыся,поделитесь пожалуйста изготовлением сливочн... 20.8.2011, 6:41
Кира Света! Ещё раз хочу сказать спасибо за совет... 20.8.2011, 21:07
Марыся всем привет! разобралась, наконец с новым буко... 22.8.2011, 15:02
Света Марыся, спасибо за дельные советы.
У меня вопро... 22.8.2011, 15:53
Марыся спасибо, Света! мне больше по душе измельченны... 22.8.2011, 17:00
Света Спасибо, Диана, непременно всё учту, я ещё в сам... 22.8.2011, 18:16
Марыся вот и свинка с курой
Света, удачи в колбасном пут... 22.8.2011, 19:28
Марыся вот стою и грибочки жарю. думаю, что в моно колбас... 22.8.2011, 22:44
Света Марыся, а колбаски обязательно после варки обжарив... 22.8.2011, 22:54
Марыся можно и так кушать. но когда остынут(мы же и впрок... 22.8.2011, 23:02
Света Цитата(Марыся @ 22.8.2011, 23:02) можно и... 22.8.2011, 23:05
Марыся Цитата(Света @ 23.8.2011, 0:05) А жарить ... 22.8.2011, 23:17
Света Цитата(Марыся @ 22.8.2011, 23:17)
озадач... 22.8.2011, 23:19
Марыся Цитата(Света @ 23.8.2011, 0:19) Тогда не ... 22.8.2011, 23:21
Кира Мой первый опыт в изготовлении колбас. Спасибо все... 28.10.2011, 17:56
Света Эксперименты продолжаю... Вчера, 1,7 кг. 5.12.2011, 10:46
nvk Цитата(Света @ 5.12.2011, 10:46) Эксперим... 5.12.2011, 12:50
Света Пишу для всех, где я заказывала кишки. Это наш гор... 5.12.2011, 13:27
Юлия З Света, а мне , если можно, рецептик Вашей колбаски... 5.12.2011, 13:35
Света Цитата(Юлия З @ 5.12.2011, 12:35) Света, ... 5.12.2011, 14:26
camomila насмотрелась на ваши колбаски, и загорелась сделат... 25.1.2012, 11:30
Svetla_na Решила сделать к празднику колбаску. Делала по так... 12.4.2012, 21:12
iriiiiiiin привет хозяюшки!подскажите в харькове где можн... 3.3.2013, 9:30
Свекруха Цитата(iriiiiiiin @ 3.3.2013, 10:30) прив... 3.3.2013, 11:27
Nika_G Покажу свою колбаску. Свинину (ошеек) нарезаю мелк... 12.10.2013, 22:27
Эля Никуля, ой, какие колбаски на фото вкуснейшие... 13.10.2013, 0:05
84mama87 Никуша! Замечательные колбаски! Вкусн... 13.10.2013, 1:29
nattela.v Ника, вкусная колбаска!!!
Ещё реце... 13.10.2013, 11:05
Патрикеевна Никуля, классные колбаски !
А я так и не на... 13.10.2013, 12:14
smile Ника, а кишки где покупаете? 13.10.2013, 12:52
Патрикеевна smile, в Метро есть небольшими упаковками. 13.10.2013, 18:50
Nika_G Патрикеевна, у меня насадка была в комплекте с мое... 13.10.2013, 20:32
lina12 Ника, а колбаску в кипящую воду кидаете ??? И дыро... 13.10.2013, 21:50
Nika_G lina12, колбаску кидаю в кипящую подсоленную воду.... 13.10.2013, 22:38
kesha200 Всем трям! Давно собирался начать делать домаш... 12.3.2019, 12:20
Lusiena Кеша, поделись кусочком... 14.3.2019, 11:00
nattela.v Цитата(kesha200 @ 12.3.2019, 12:20) Всем ... 17.11.2019, 17:59![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 11:32 |