IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

победа
сообщение 14.6.2009, 1:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Продолжаю тему с рулькой Пухлячка.
Гостила у нас немка неделю, я ей к приезду забомбила не то, что рульку ( я их часто в духовке запекаю, особенно к гостям, очень сытно), а целую свинную ногу, ели, правда, в несколько присестов biggrin.gif

три головки чеснока, горсть соли, перец черный и белый, чуть мускатного ореха и молотого кориандра и кипяточка, сделать кашищу и обмазать

сверху обмазала еще майонезом, чтобы помягче была сама ножка, обычно я только рульку беру и майонезом ее не обрабатываю,далее хорошо завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 2.5 - 3 часа, в зависимости от температуры, переворачиваю каждые полчаса, первые полчаса на 230 С, далее 150-180С





к рульке была пшенная каша, приготовленная по старо-русскому рецепту: на 2 чашки воды 1 чашку пшена.Пшено обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и засыпать в кипящую подсоленую воду,варить 20-25 минут на слабом огне при закрытой крышке, оч рассыпчатая.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 9.11.2013, 11:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Аналогично запекаю свиную рульку в духовке ...
Рецепт очень простой:
Рульку вымыть, шкурку почистить ножом, обсушить.
Натереть рульку специями, солью, измельченным чесноком и обмазать майонезом.
Мариновать в холодильнике не менее 8 часов.
Маринованную рульку выложить на противень, сверху прикрыть фольгой.
Запекать в разогретой духовке 200С. примерно 2-3 часа (зависит от веса).
Готовность проверить ножом, если выделяемый сок прозрачный - снять фольгу и подрумянить рульку.

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2025, 14:27