IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортильяс
Николаевна
сообщение 26.2.2010, 18:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Не знаю туда я с этим рецептом или не туда, но лепёшек не нашла. Если что, модераторы перенесите темку пожалуйста.
Решила напечь лепёшек , на кукурузной муке, а точнее будет Тортильяс....ну вот захотела.
Нам нужно:брала из расчёта на 4 лепёшки
отвар картофельный 150 мл
мука кукурузная 220 г
мука пшеничная для раскатывания
замесить тесто, мне мешала ХП -10 , раскатать на присыпанном столе лепёшки и выпекать на сухой сковороде переворачивая до готовности.




по мере выпекания складывать в полотенце. Потом использовать по назначению как вам захочется


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Зимовея
сообщение 11.11.2013, 12:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


"Пита" (лепёшки).

Николаевна, позвольте, использую Вашу тему, так как тоже не нашла темы для лепёшек. Заранее спасибо!



Итак.

"Питы" (пишу в кавычках, так как это, разумеется, не классический рецепт, просто похожи).
Тесто: по 1/4 части пшеничной, амарантовой, рисовой и кукурузной муки, тёплая, но не горячая вода, 2 яйца, 1 ч.л. соли.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Муку лучше сразу всю смешать и просеять, а потом добавлять по мере надобности. Тесто будет тугим и красивым. Раскатать тонко (чем тоньше, чем лучше будет хрустеть). У меня 1 мм.
Большой чашкой нарезать кружочки. Каждый кружочек присыпать с двух сторон кукурузной мукой (это дополнительно, её в рецепт не включала). Жарить в большом количестве масла с двух сторон до красивой корочки.

Можно использовать, как основу под бутерброды или кушать, как хлеб.
Можно нарететь чесноком и посыпать зеленью.
В общем, масса вариантов!

Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2024, 22:43