![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Украинская национальная кухня
В продолжение темы о национальных кухнях Наташи nattela.v, открываю тему "Рецепты украинской кухни". Начну тему с традиционного блюда украинской кухни - вареников! С некоторых пор, я готовлю вареники из заварного теста, мне это тесто очень нравится, вареники получаются очень нежными, с тестом легко работать, оно тонко раскатывается. Примерные пропорции для теста: 2 стакана муки, 2 ст. л. расительного масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В просеянную муку добавляем соль, масло и вливаем кипяток. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая по мере необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Даем тесту отдохнуть 15-20мин. под полотенцем, чтобы не подсохло и можно лепить вареники. Вот такие варенички получаются. Угощайтесь! С картошкой, капустой и свиными шкварками ![]() ![]() С вишней ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
![]() ![]() С квашеной капустой есть еще вариант: ЛЕЖНИ. Картофельное тесто, а начинка - протушенная квашеная капусточка. Лепятся пирожки, обжариваются в постном масле, уплетаются со сметанкой. Вариант - ленивые лежни, там капуста вмешивается в тесто и лепятся вроде как котлетки. Я их давно не готовила, но раз пошел такой разговор, надо будет вспомнить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 12:00 |