![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Украинская национальная кухня
В продолжение темы о национальных кухнях Наташи nattela.v, открываю тему "Рецепты украинской кухни". Начну тему с традиционного блюда украинской кухни - вареников! С некоторых пор, я готовлю вареники из заварного теста, мне это тесто очень нравится, вареники получаются очень нежными, с тестом легко работать, оно тонко раскатывается. Примерные пропорции для теста: 2 стакана муки, 2 ст. л. расительного масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В просеянную муку добавляем соль, масло и вливаем кипяток. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая по мере необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Даем тесту отдохнуть 15-20мин. под полотенцем, чтобы не подсохло и можно лепить вареники. Вот такие варенички получаются. Угощайтесь! С картошкой, капустой и свиными шкварками ![]() ![]() С вишней ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Юля-Патрикеевна!!! Я тоже люблю готовить вареники или пельмени из заварного теста.
![]() ![]() Ваши фотки прямо меня толкают на кухню, но завтра ночная смена, а впрочем......в морозилке лежат вишни без косточек, картошка в сетке на балконе, мука в коробе ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 2:53 |