Хлеб Чтобылкин, я его слепила из того, что было |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Чтобылкин, я его слепила из того, что было |
16.9.2009, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Решила насочинять хлеб, вот что вышло
130 гр утренней гречневой каши 50гр овсянки 30 гр клетчатки 1 ст.л. мёда 1 ч.л. соли 1ч.л.дрожжей 200 гр кефир 4 стл.раст.масла Режим основной, поставила на ночь, решила: что получится, то получится. Вышло не плохо. Хлеб вышел очень вкусный. Муж унёс на работу, я съела кусман мне понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
||
18.11.2013, 20:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Обычно у меня Чтобылкины получались, если в основном рецепте нехватало какого-нибудь ингредиента, тогда приходилось досыпать всякого-якого. Но вчера у меня осталась от завтрака гречневая размазня - и я вспомнила шедевр Кротика-Полосатика. Правда, каши у меня было на 100 гр больше, чем надо, потом я сомневалась, достаточно ли жидкости т.к. моя каша крутая... потом пришлось колобочек догонять манкой. Итак: постное масло у меня было с остатками жареного лука, жаба давила выбрасывать, столовая ложка соевого соуса от роллов, крошки от предыдущего хлебушка тоже выбрасывать грех. Словом, "сусеки" выскребла капитально.
Хлеб получился точно такой же, как у Кротика, высокий, пушистый, но до того нежный, что когда я его вытряхнула из ведерка, слегка примялся сбоку. Запах изумительный - от жареного лука. Вкус от гречки просто чудный. Сейчас сижу и лопаю со свежим салом... прощай, талия, ничего тут не поделаешь. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:08 |