![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Украинская национальная кухня
В продолжение темы о национальных кухнях Наташи nattela.v, открываю тему "Рецепты украинской кухни". Начну тему с традиционного блюда украинской кухни - вареников! С некоторых пор, я готовлю вареники из заварного теста, мне это тесто очень нравится, вареники получаются очень нежными, с тестом легко работать, оно тонко раскатывается. Примерные пропорции для теста: 2 стакана муки, 2 ст. л. расительного масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В просеянную муку добавляем соль, масло и вливаем кипяток. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая по мере необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Даем тесту отдохнуть 15-20мин. под полотенцем, чтобы не подсохло и можно лепить вареники. Вот такие варенички получаются. Угощайтесь! С картошкой, капустой и свиными шкварками ![]() ![]() С вишней ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля-Патрикеевна!!! Отличная темка!!!
![]() ![]() ![]() Никогда не готовила вареники из заварного теста!!! ![]() Очень интересный рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() Наша семья обожает украинскую кухню, хочу поделиться рецептиком (одним из множества) приготовления пампушек с чесночным соусом по-житомирски … Пампушки с чесночным соусом по-житомирски. ![]() Ингредиенты для пампушек: Мука – 3 стакана (ст. 250 мл.) Вода теплая кипяченая – 1 стакан (ст. 250 мл.) Дрожжи прессованные – 15 гр. Масло растительное – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Яйцо для смазки пампушек – 1 шт. Приготовление: Замесить тесто безопарным способом, расстойка 1 час (я замешиваю тесто в ХП). Руки смазать растительным маслом, затем тесто разделить на небольшие порционные кусочки-шарики (величиной с грецкий орех). Сформированные шарики выкладывать на смазанный маслом противень плотно друг к другу. Верх пампушек смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 190-200С. примерно 20 мин. Готовые пампушки полить чесночным соусом. Ингредиенты для чесночного соуса: Чеснок – 5 крупных зубчиков Масло растительное – 1 ст.л. Вода кипяченая холодная – 80 мл. Соль – по вкусу Приготовление: Измельченный чеснок растереть с солью, добавить растительное масло и холодную кипяченую воду, чесночную массу слегка взбить вилкой. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 8:46 |