Простой рецепт квашеной капусты, тоже от бабушки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой рецепт квашеной капусты, тоже от бабушки |
17.2.2011, 13:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
В субботу квасила капусту, получилось очень вкусно! Решила предложить рецепт, доставшийся мне от моей бабушки, по которому наша семья уже много лет квасит капусту. Не все ж только собственного мужа радовать!
Шинкуем пригодную для закваски, тугую капустину и пару морковок. Готовим рассол из расчета: на 1 л воды 1 ст.л. соли с горкой и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем в миске капусту с морковкой и укладываем в 3-литровую банку плотно, даже кулоком "притаптываем", у кого пролезает в банку. Заливаем рассолом копнатной температуры по ободок банки или чуть ниже. Ставим кваситься при комнатной температуре (на всякий случай банку ставим на тарелку или в миску) дня на 2, потом убираем в холодильник. Все, можно доставать вилкой и подавать к столу, добавив лучка и пахучего подсолнечного масла. По количеству. Достаточно большая, но не огромная капустина, 2 морковки и 1,5 л рассола - на 1 3-литровую банку. У меня в субботу получилась неполная банка и ровно 1 л рассола ушел. По вкусу. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает жесткую, резкую квашеную капусту. А также таким ленивым, как я, потому что все просто. Сколько разной капусты ела, а по этому рецепту мне все равно больше всего нравится! Надеюсь, многим форумчанам такая квашеная капуста тоже придется по вкусу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.11.2013, 20:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
У меня давно на вооружении рецепт быстрой капусты, которую в одном журнале обозвали "Осенней рапсодией". Собственно это капустный салат: на 5 кг капусты 1 кг лука, 1 кг морковки, 1 кг болгарского перца. Все нашинковать, посолить, дать пару столовых ложек сахара, уксус, постное масло (я лью перед подачей на стол). Доходит до кондиции (не скажу, что сквасится) на третий день и долго не хранится, надо есть быстро. Или раздать соседям.
Ессессно, такую большую порцию я делать не стала, все разделила на 5. Кстати опробовала шинковку в своем комбайне - кайф! Еще и сельдерея корешок туда же добавила, тмина... Ой, мама, как же много получилось! Я уже и в лес ведерко этой рапсодии брала, и дважды делала бигос, и капустняк варила, и соседям от души выделила... а оно все есть и есть! Благо - мои капусту любят. Но не до такой же степени! Хотя - была у меня знакомая, которая говорила: раз на столе нет капусты, значит, есть нечего. А тут наоборот. Может, в хлеб ее добавить? В какой-нибудь Чтобылкин? Никто не пробовал? Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2013, 23:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
У меня давно на вооружении рецепт быстрой капусты, которую в одном журнале обозвали "Осенней рапсодией". Собственно это капустный салат: на 5 кг капусты 1 кг лука, 1 кг морковки, 1 кг болгарского перца. Все нашинковать, посолить, дать пару столовых ложек сахара, уксус, постное масло (я лью перед подачей на стол). Доходит до кондиции (не скажу, что сквасится) на третий день и долго не хранится, надо есть быстро. Или раздать соседям. Ессессно, такую большую порцию я делать не стала, все разделила на 5. Кстати опробовала шинковку в своем комбайне - кайф! Еще и сельдерея корешок туда же добавила, тмина... Ой, мама, как же много получилось! Я уже и в лес ведерко этой рапсодии брала, и дважды делала бигос, и капустняк варила, и соседям от души выделила... а оно все есть и есть! Благо - мои капусту любят. Но не до такой же степени! Хотя - была у меня знакомая, которая говорила: раз на столе нет капусты, значит, есть нечего. А тут наоборот. Может, в хлеб ее добавить? В какой-нибудь Чтобылкин? Никто не пробовал? Так ведь Вы уже пекли с капустой, а с квашеной, да на рассоле, ещё вкусней будет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 23:00 |