![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Немецкие ученые определили, что для похудения достаточно пить воду нужной температуры. Этот прием дает возможность избавляться по 5 кг лишнего веса в год, даже если больше ничего не менять в рационе питания и способе жизни. Дополнительные ограничения сделает последствия еще более впечатляющими.
По словам специалистов берлинской клиники Charite, похудеть поможет прохладная вода. Секрет простой, при употреблении прохладной воды, организм тратит немалое количество калорий, для того, чтобы ее нагреть. Поэтому, если пить воду температурой 22ºС до завтрака (0,5 л), и в течении и дня (до1,5 л), вы не только очистите организм и пополните его влагой, но и заставите его тратить лишние калории. Последствия не заставят себя долго ждать. Напомним, что вода и ранее оценивалась как способ для похудения, в частности диетологи рекомендовали выпивать по 1-2 стакана воды за полчаса до еды, чтобы заполнить место в желудке. По мнению специалистов, это позволяет употреблять меньше еды, а значить и ограничить поступление калорий. Юлия МОРОЗ |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Расскажу вам свою историю. Мы с мужем те ещё плюшки! ))) Толстели вместе. А сейчас вместе худеем. Просто муж поймал сахарный диабет, и теперь мы питаемся по правилам (ему-то приходится, а я из солидарности, ну, и чтобы два меню не тащить). За месяц муж скинул 15 кг, а я где-то 10. Едим полноценно 3 раза в день, плюс перекус между завтраком и обедом и кефир на ночь. От жирного не отказались (как в случае со многими диабетиками), но стали считать углеводы!!! Всё дело в них! В основном. Есть такая система подсчёта хлебных единиц (ХЕ). Там всё очень просто. 1 ХЕ = 10-12 гр. углеводов в продукте. На этикетке (или специальных таблицах) всегда пишут количство белков, жиров и углеводов на 100 гр. Так вот, в завтрак мы едим углеводов на 3-4 ХЕ (то есть 40 гр. углеводов), в обед 4-5, в ужин 4-5, плюс перекус - 1 ХЕ и кефир - 1 ХЕ. А вообще, в день можно до 20-22 ХЕ. У нас часто и 18-то не набирается.
Для примера: кусочек ржаного хлеба в 25 грамм = 1 ХЕ, 200 мл молока = 1 ХЕ, половина яблока = 1 ХЕ, 2,5 ст.л. каши = 1 ХЕ. Мясо, птицу, рыбу, сыр, все овощи (кроме картофеля) можно есть без ограничений. Сначала кажется, что все эти подсёты очень сложны, но на самом деле всё очень просто, привычка верно подсчитывать повляется на третий день. И уже нет ошибок. Мы специально завели себе маленькие электронные весы, чтобы количество продукта измерять. И всё. А сейчас я уже на глаз спокойно определяю, сколько и чего надо. В общем, результат хороший. От сладкого совсем тоже не отказываемся, но конечно нет уже булок и варенья банками. Хотя и хлеб пеку, и чебуреки с мантами бывают. Вместо саха муж ест фруктозу. Я и до этого сахар не использовала (только для выпечки). А сейчас и конфетки мужу делаю домашние. Но теперь они не вредят здоровью. Не поленитесь, попрробуйте этот метод. Результат будет. Мы уже гардероб меняем потихоньку. ))) И ещё. Я специально интересовалась у эндокринолога: можно ли так питаться здоровому человеку, не будет ли недостатка сахаров (которые нужны очень для работы мозга)? Врач ответил, что не просто можно, но и нужно! Такой рацион и является рационом здорового человека! Всем успехов!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 21:34 |