![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Украинская национальная кухня
В продолжение темы о национальных кухнях Наташи nattela.v, открываю тему "Рецепты украинской кухни". Начну тему с традиционного блюда украинской кухни - вареников! С некоторых пор, я готовлю вареники из заварного теста, мне это тесто очень нравится, вареники получаются очень нежными, с тестом легко работать, оно тонко раскатывается. Примерные пропорции для теста: 2 стакана муки, 2 ст. л. расительного масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В просеянную муку добавляем соль, масло и вливаем кипяток. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая по мере необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Даем тесту отдохнуть 15-20мин. под полотенцем, чтобы не подсохло и можно лепить вареники. Вот такие варенички получаются. Угощайтесь! С картошкой, капустой и свиными шкварками ![]() ![]() С вишней ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Крученики по-украински
Крученики – это мясные рулетики фаршированные разными начинками: грибами, капустой, печенью, тоненькими пластинками сала, вареными яйцами или омлетом, сыром, черносливом и т.д. Чтобы мясо для рулетов было более сочным, рекомендуется на ночь его замариновать и поставить в холодильник. Крученики волынские готовят с начинкой из тушеной капусты. Я приготовила крученики из свиного мяса с грибами и грибным омлетом. Свиную мякоть (вырезку) надо нарезать тонкими ломтиками и отбить, затем посолить-поперчить. Затем готовим начинку на ваш вкус. Я пожарила грибы с луком, половину порции отложила, а из второй половины приготовила тонкий омлет. Омлет надо нарезать небольшими ломтиками. На каждую отбивную укладываем ломтик омлета или ложку грибов и аккуратно закручиваем в рулетик, который скрепляем зубочистками или нитями. Рулетики обваливаем в панировочных сухарях. ![]() Затем обжариваем крученики на сковороде со всех сторон до румяной корочки, вынимаем из них зубочистки или нити и скаладываем в глубокую форму для духовки. ![]() Заливаем соусом из обжаренного лука со сметаной и тушим до готовности (минут 40). Вот и готовы наши крученики. Угощайтесь! ![]() ![]() В холодном виде крученики можно подавать в виде нарезки. ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, naluna, nattela.v, Nika_G, tatulja, Terni, Татьяна-72, Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 2:29 |