Простой рецепт квашеной капусты, тоже от бабушки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой рецепт квашеной капусты, тоже от бабушки |
17.2.2011, 13:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
В субботу квасила капусту, получилось очень вкусно! Решила предложить рецепт, доставшийся мне от моей бабушки, по которому наша семья уже много лет квасит капусту. Не все ж только собственного мужа радовать!
Шинкуем пригодную для закваски, тугую капустину и пару морковок. Готовим рассол из расчета: на 1 л воды 1 ст.л. соли с горкой и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем в миске капусту с морковкой и укладываем в 3-литровую банку плотно, даже кулоком "притаптываем", у кого пролезает в банку. Заливаем рассолом копнатной температуры по ободок банки или чуть ниже. Ставим кваситься при комнатной температуре (на всякий случай банку ставим на тарелку или в миску) дня на 2, потом убираем в холодильник. Все, можно доставать вилкой и подавать к столу, добавив лучка и пахучего подсолнечного масла. По количеству. Достаточно большая, но не огромная капустина, 2 морковки и 1,5 л рассола - на 1 3-литровую банку. У меня в субботу получилась неполная банка и ровно 1 л рассола ушел. По вкусу. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает жесткую, резкую квашеную капусту. А также таким ленивым, как я, потому что все просто. Сколько разной капусты ела, а по этому рецепту мне все равно больше всего нравится! Надеюсь, многим форумчанам такая квашеная капуста тоже придется по вкусу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.11.2013, 21:46
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Капустка - объедение, особенно с п/с маслом "жареного разлива"). о да! когда-то мы жили недалеко от маслобойни, какой же запах там стоял! а какое вкусное и ароматное свежее масло, для жарки оно не очень-пенится, а в салаты -сказка! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 12:05 |