![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ухватила по дешевке в Сильпо упаковку с тремя перепелочками, в конце концов - надо же попробовать, что за птичка. Но в И-нете все рецепты мне почему-то кажутся такими, что мясо к косточкам присохнет - не угрызешь. Думала завернуть в фольгу и в АГ запихнуть - так вычитала, что дичь (а оно где-то ближе к дичи) в фольге почему-то не готовится.
У кого опыт есть - подскажите? А то они, бедные, тоскуют в морозилке... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Ухватила по дешевке в Сильпо упаковку с тремя перепелочками, в конце концов - надо же попробовать, что за птичка. Но в И-нете все рецепты мне почему-то кажутся такими, что мясо к косточкам присохнет - не угрызешь. Думала завернуть в фольгу и в АГ запихнуть - так вычитала, что дичь (а оно где-то ближе к дичи) в фольге почему-то не готовится. У кого опыт есть - подскажите? А то они, бедные, тоскуют в морозилке... Я готовила и не раз, так вот самые вкусные получались у меня по такому рецепту: Я брала их целыми солила, перчила немного майонеза и замачивала на пару часов. А потом брала противень наполняла водой, а выше него на решетку ложила птичек и они получаются мягкие не сухие и с классной корочкой. Т.е. они пекутся, но и сразу обдаются паром тому не высыхают. Дочка от них без ума ВОТ НАШЛА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ В БЛОКНОТИКЕ хорошо вымываю тушки, натираю солью, посыпаю черным перчиком, можно для цвета немножко добавьте красного сладкого молотого перца, поливаю соком лимона и смазываю майонезом. Убираю в холодильник, желательно, чтобы помариновались не меньше 2 -х часов. Если больше, то только лучше будет. На дно противеня наливаю воду, кладу решетку, на решетку выкладываю тушки спинками вниз(у меня верхнее нагревание в духовке). В разогретую духовку кладу своих птичек, готовятся 40 мин при t 200 градусов. Один раз переворачиваю, когда одна сторона уже готова, чтобы с обеих сторон схватилась хрустящая корочка. Все просто, а мяско остается сочным. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 18:27 |