IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свекруха
сообщение 24.11.2013, 17:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ухватила по дешевке в Сильпо упаковку с тремя перепелочками, в конце концов - надо же попробовать, что за птичка. Но в И-нете все рецепты мне почему-то кажутся такими, что мясо к косточкам присохнет - не угрызешь. Думала завернуть в фольгу и в АГ запихнуть - так вычитала, что дичь (а оно где-то ближе к дичи) в фольге почему-то не готовится.
У кого опыт есть - подскажите? А то они, бедные, тоскуют в морозилке...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
hozyayuchka
сообщение 24.11.2013, 19:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(Свекруха @ 24.11.2013, 17:39) *
Ухватила по дешевке в Сильпо упаковку с тремя перепелочками, в конце концов - надо же попробовать, что за птичка. Но в И-нете все рецепты мне почему-то кажутся такими, что мясо к косточкам присохнет - не угрызешь. Думала завернуть в фольгу и в АГ запихнуть - так вычитала, что дичь (а оно где-то ближе к дичи) в фольге почему-то не готовится.
У кого опыт есть - подскажите? А то они, бедные, тоскуют в морозилке...

Я готовила и не раз, так вот самые вкусные получались у меня по такому рецепту:
Я брала их целыми солила, перчила немного майонеза и замачивала на пару часов. А потом брала противень наполняла водой, а выше него на решетку ложила птичек и они получаются мягкие не сухие и с классной корочкой. Т.е. они пекутся, но и сразу обдаются паром тому не высыхают. Дочка от них без ума
ВОТ НАШЛА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ В БЛОКНОТИКЕ
хорошо вымываю тушки, натираю солью, посыпаю черным перчиком, можно для цвета немножко добавьте красного сладкого молотого перца, поливаю соком лимона и смазываю майонезом.
Убираю в холодильник, желательно, чтобы помариновались не меньше 2 -х часов. Если больше, то только лучше будет.
На дно противеня наливаю воду, кладу решетку, на решетку выкладываю тушки спинками вниз(у меня верхнее нагревание в духовке).
В разогретую духовку кладу своих птичек, готовятся 40 мин при t 200 градусов.
Один раз переворачиваю, когда одна сторона уже готова, чтобы с обеих сторон схватилась хрустящая корочка.
Все просто, а мяско остается сочным.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 18:27