![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Как отличить настоящее оливковое масло от подделки
Том Мюллер, автор скандальной книги «Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil» предупреждает, что около 70% оливкового масла на мировом рынке – подделки. Масло, продаваемое под маркой extra virgin, может быть любым растительным маслом, подкрашенным при помощи хлорофилла. Отличить настоящий продукт от подделки по вкусу невозможно. Но есть другие простые способы. Том Мюллер советует поставить бутылку с маслом в холодильник. Если через несколько часов масло загустело или полностью затвердело, это настоящее extra virgin. Подделка или просто помутнеет, или вообще не изменится. Другой способ – поджечь фитиль, пропитанный маслом. Оливковое масло extra virgin горит чистым пламенем, а подделка может дымить или вовсе не загореться. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Не знаю насчет Ашана, у нас его только строят. Рассказывали люди, работавшие в нем, что там строго с качеством продукции, французские менеджеры следят, чтобы просроченный товар не проскочил. Как будет у нас на деле пока неизвестно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Не знаю насчет Ашана, у нас его только строят. Рассказывали люди, работавшие в нем, что там строго с качеством продукции, французские менеджеры следят, чтобы просроченный товар не проскочил. Как будет у нас на деле пока неизвестно. Это всё - человеческий фактор. И чтобы гонять нерадивых продавцов, не нужно выписывать менеждера из Франции. )))) Если продавцы хорошо работают, то и просрочки на полках не будет. Но ведь качество - это не только свежесть продукта. Много подделок!!! Даже с хорошим сроком годности. Много просто химии в самих готовых продуктах. Уже давно все говорят, что едой теперь занимаются не аграрии, а химики. Натурального ничего не осталось - сплошная синтетика... Вот и сидим мы тут на этом чудном форуме, делимся опытом и рецептами, и хоть как-то стараемся еду сделать именно едой, а не набором формул. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 9:16 |