IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 16.11.2013, 17:51
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Украинская национальная кухня

В продолжение темы о национальных кухнях Наташи nattela.v, открываю тему "Рецепты украинской кухни".
Начну тему с традиционного блюда украинской кухни - вареников!

С некоторых пор, я готовлю вареники из заварного теста, мне это тесто очень нравится, вареники получаются очень нежными, с тестом легко работать, оно тонко раскатывается.
Примерные пропорции для теста:
2 стакана муки,
2 ст. л. расительного масла,
3/4 стакана кипятка,
соль.

В просеянную муку добавляем соль, масло и вливаем кипяток. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая по мере необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Даем тесту отдохнуть 15-20мин. под полотенцем, чтобы не подсохло и можно лепить вареники.
Вот такие варенички получаются. Угощайтесь!

С картошкой, капустой и свиными шкварками



С вишней


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 25.11.2013, 16:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Девочки!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание к рецепту!!!
Svetla_na!!! d8972a5723bd.gif Очень рада, что рецептик понравился!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif за дополнение и доверие к рецепту!!!



Полтавские галушки... 1 апреля 2006 год в Полтаве был открыт памятник ГАЛУШКЕ...
Фото и описание памятника из интернета.


Памятник представляет собой большую глубокую тарелку с 12-ю галушками и ложкой, автор этого необычного персонажа - Николай Цысь.
Городская администрация объяснила данный выбор тем, что галушка давно стала визитной карточкой Полтавы.
Установили памятник возле Свято-Успенского собора на Ивановой горе, неподалеку от усадьбы Ивана Котляревского.
Торжественное открытие было приурочено ко дню рождения Николая Гоголя.



Полтавские галушки с мясной подливой. Фото и рецепт мои.
Рецептов галушек по-полтавски - ОООчень много, предлагаю один из них…


Ингредиенты для галушек:
Мука - 2,5-3 стакана (ст. 250 мл.)
Яйцо - 1 шт.
Сода негашеная - 1/3 ч. л. соды
Кефир – 1 стакан (ст. 250 мл.)
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – щепотка

Приготовление:
Взбить яйцо с солью (слегка), добавить кефир и соду, перемешать.
Добавить половину просеянной муки, замесить тесто, затем добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, оставшуюся муку добавлять постепенно…
Тесто должно получиться не очень крутым – примерно как на вареники. Накрыть тесто пищевой пленкой, расстойка 30 мин.
Из теста сформировать жгутики-колбаски и нарезать их на кружочки.
Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде (2 литра воды + 1 ч.л. соли) примерно 7-10 мин.



Ингредиенты для мясной подливы:
Мясо любое – 400-500 гр.
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Мясной бульон или вода – 1/2 стакана
Масло растительное для обжарки

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривать 3-4 мин.
Затем добавить 1/2 ст. бульона или воды, тушить на медленном огне примерно 40-50 мин.



Отварные галушки выложить в мясную подливу, перемешать.


По желанию можно добавить измельченный чеснок и зелень.


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Патрикеевна   Украинская национальная кухня   16.11.2013, 17:51
- - Эля   Юленька, спасибо за тему! Вареники в...   16.11.2013, 18:30
- - Lusiena   Хочу варенечков с капустой...   16.11.2013, 18:57
|- - Свекруха   Цитата(Lusiena @ 16.11.2013, 19:57) Хо...   16.11.2013, 19:29
|- - olima   Цитата(Свекруха @ 16.11.2013, 19:29) С кв...   17.11.2013, 23:51
- - Патрикеевна   Эля, Lusiena, Lusiena, я тоже с капусткой бо...   16.11.2013, 20:00
- - Татьяна-72   Юля-Патрикеевна!!! Я тоже люблю готови...   16.11.2013, 23:22
- - Свекруха   Девочки у меня много чего есть, вот только с фотка...   17.11.2013, 0:45
- - April   Вареникииииии.... мммммммм..... хочу. муррр...   19.11.2013, 15:34
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна!!! Отличная темка...   19.11.2013, 17:39
- - Эля   Натусик, ай, какие завидные пампушки! И спаси...   19.11.2013, 18:40
- - Патрикеевна   Наташа, какие пампушечки красивущие, как же я их л...   19.11.2013, 20:27
- - Патрикеевна   Крученики по-украински Крученики – это мясные рул...   21.11.2013, 13:36
|- - Lusiena   Цитата(Патрикеевна @ 21.11.2013, 14:36) З...   23.11.2013, 12:59
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна!!! Восхитительные круч...   22.11.2013, 8:45
- - Эля   Юля, крученыки, такие аппетитные, что хочется ...   22.11.2013, 9:50
- - Свекруха   Вот как я на своем сайте описывала гетьманский бор...   22.11.2013, 23:52
- - MarmeladKa   Патрикеевна, Юля, ах! Такие ШИКАРНЫЕ Крученики...   23.11.2013, 19:11
- - Svetla_na   nattela.v , спасибо Вам огромнейшее за рецепт памп...   24.11.2013, 19:29
- - nattela.v   Девочки!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внима...   25.11.2013, 16:34
- - Патрикеевна   Наташенька, какая вкуснятина ! У меня мама ст...   25.11.2013, 16:44
- - Эля   Наташа, какие галушки аппетитнейшие! Это мое...   25.11.2013, 17:55
- - Lusiena   nattela.v, спасибо за рецепт. В ближайший выходн...   25.11.2013, 18:16
- - Свекруха   Спасибо, тезка за идею: все ломала голову, что бы ...   26.11.2013, 2:17
- - nattela.v   Девочки!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ буду ...   28.11.2013, 9:30
- - Свекруха   Вот еще вспомнила, что готовили в моем Чернобыле -...   29.11.2013, 1:05
- - Terni   Ой, девочки! Вы меня соблазнили галушками.......   30.11.2013, 18:40
- - nattela.v   Печеночная колбаска по-украински. Ингредиенты: ...   13.12.2013, 20:14
- - Патрикеевна   Наташенька, Вкуснейшая колбаска!   14.12.2013, 13:50
- - 84mama87   Патрикеевна! Юля! Спасибо за новую, и очен...   14.12.2013, 13:54
- - Эля   Наташа, такая на фото вкусненькая печеночная к...   14.12.2013, 15:37


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2025, 0:58