![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Украинская национальная кухня
В продолжение темы о национальных кухнях Наташи nattela.v, открываю тему "Рецепты украинской кухни". Начну тему с традиционного блюда украинской кухни - вареников! С некоторых пор, я готовлю вареники из заварного теста, мне это тесто очень нравится, вареники получаются очень нежными, с тестом легко работать, оно тонко раскатывается. Примерные пропорции для теста: 2 стакана муки, 2 ст. л. расительного масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В просеянную муку добавляем соль, масло и вливаем кипяток. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая по мере необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Даем тесту отдохнуть 15-20мин. под полотенцем, чтобы не подсохло и можно лепить вареники. Вот такие варенички получаются. Угощайтесь! С картошкой, капустой и свиными шкварками ![]() ![]() С вишней ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО
![]() Svetla_na!!! ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() Полтавские галушки... 1 апреля 2006 год в Полтаве был открыт памятник ГАЛУШКЕ... Фото и описание памятника из интернета. ![]() Памятник представляет собой большую глубокую тарелку с 12-ю галушками и ложкой, автор этого необычного персонажа - Николай Цысь. Городская администрация объяснила данный выбор тем, что галушка давно стала визитной карточкой Полтавы. Установили памятник возле Свято-Успенского собора на Ивановой горе, неподалеку от усадьбы Ивана Котляревского. Торжественное открытие было приурочено ко дню рождения Николая Гоголя. ![]() Полтавские галушки с мясной подливой. Фото и рецепт мои. Рецептов галушек по-полтавски - ОООчень много, предлагаю один из них… ![]() Ингредиенты для галушек: Мука - 2,5-3 стакана (ст. 250 мл.) Яйцо - 1 шт. Сода негашеная - 1/3 ч. л. соды Кефир – 1 стакан (ст. 250 мл.) Масло растительное – 1 ст.л. Соль – щепотка Приготовление: Взбить яйцо с солью (слегка), добавить кефир и соду, перемешать. Добавить половину просеянной муки, замесить тесто, затем добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, оставшуюся муку добавлять постепенно… Тесто должно получиться не очень крутым – примерно как на вареники. Накрыть тесто пищевой пленкой, расстойка 30 мин. Из теста сформировать жгутики-колбаски и нарезать их на кружочки. Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде (2 литра воды + 1 ч.л. соли) примерно 7-10 мин. ![]() Ингредиенты для мясной подливы: Мясо любое – 400-500 гр. Морковь крупная – 1 шт. Лук репчатый крупный – 1 шт. Соль и перец по вкусу Мясной бульон или вода – 1/2 стакана Масло растительное для обжарки Приготовление: Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривать 3-4 мин. Затем добавить 1/2 ст. бульона или воды, тушить на медленном огне примерно 40-50 мин. ![]() Отварные галушки выложить в мясную подливу, перемешать. ![]() По желанию можно добавить измельченный чеснок и зелень. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:58 |