![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Как отличить настоящее оливковое масло от подделки
Том Мюллер, автор скандальной книги «Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil» предупреждает, что около 70% оливкового масла на мировом рынке – подделки. Масло, продаваемое под маркой extra virgin, может быть любым растительным маслом, подкрашенным при помощи хлорофилла. Отличить настоящий продукт от подделки по вкусу невозможно. Но есть другие простые способы. Том Мюллер советует поставить бутылку с маслом в холодильник. Если через несколько часов масло загустело или полностью затвердело, это настоящее extra virgin. Подделка или просто помутнеет, или вообще не изменится. Другой способ – поджечь фитиль, пропитанный маслом. Оливковое масло extra virgin горит чистым пламенем, а подделка может дымить или вовсе не загореться. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Сегодня по телевизору рассказывали о масле оливковом. Саму передачу я не смотрела, но на сайте канала нашла информацию. Вот:
«Существует несколько видов оливкового масла, – говорит Костя Грубич. – Extra Virgin – это масло первого отжима, холодного. Оливки просто загружают в специальную машину, которая выдавливает из них сок. И при этом не применяется высокая температура, также не применяется никакая химия». А что за цифры указаны на этикетке оливкового масла? Это кислотность. Чем ниже число, тем лучше. Этот показатель представляет собой количество свободных жирных кислот в оливковом масле. Жирные кислоты в свободной форме наносят ущерб клеткам организма, поэтому мы стремимся к низким значениям. В масле Extra Virgin содержится максимум 0,8 кислоты. Насколько важен производитель? Производитель №1 фасованного оливкового масла на международном рынке – это Италия. Качественное оливковое масло производится также в Испании, Греции, Франции, Турции, Израиле, Кипре. Итальянское и испанское оливковое масло – самый частый гость на прилавках украинских магазинов. На бутылке масла Extra Virgin должно быть написано: оливковое масло холодного отжима. Следующий вид масла – Virgin? Да, Virgin. Это масло получают тем же методом холодного отжима, максимальная температура отжима – 27 градусов. Разница в том, что Virgin производят из оливок более низкого качества, чем масло Extra Virgin. А в какой бутылке должно быть это масло? Оливковое масло боится солнечного света. Под действием солнечных лучей в нем происходят реакции, разлагающие масло и уменьшающие его полезные качества. Масло будет лучше храниться именно в темной стеклянной бутылке. Если вы купили в светлой прозрачной бутылке, тогда возьмите обычную стеклянную темную бутылку (из-под пива, например) и перелейте его в нее. А можно как-то зрительно определить фальсификат? На первый взгляд – тяжело. Нужно внимательно присмотреться к консистенции, чтобы она была однородной. Поставьте масло в холодильник. Оно должно дать мутный осадок уже через несколько часов. Осадок будет похож на белые хлопья. А если оно простоит три дня, так вообще полностью замерзнет. Сколько может храниться оливковое масло? Оливковое масло – не вино. И чем оно «младше», тем полезнее. Смотрите на дату производства и срок годности. Добросовестные производители всегда ставят дату. Срок хранения масла с даты производства не должен превышать 18 месяцев, поэтому ищите более «молодое» масло. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 10:34 |