![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Как отличить настоящее оливковое масло от подделки
Том Мюллер, автор скандальной книги «Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil» предупреждает, что около 70% оливкового масла на мировом рынке – подделки. Масло, продаваемое под маркой extra virgin, может быть любым растительным маслом, подкрашенным при помощи хлорофилла. Отличить настоящий продукт от подделки по вкусу невозможно. Но есть другие простые способы. Том Мюллер советует поставить бутылку с маслом в холодильник. Если через несколько часов масло загустело или полностью затвердело, это настоящее extra virgin. Подделка или просто помутнеет, или вообще не изменится. Другой способ – поджечь фитиль, пропитанный маслом. Оливковое масло extra virgin горит чистым пламенем, а подделка может дымить или вовсе не загореться. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Если продавцы хорошо работают, то и просрочки на полках не будет. У нас в супермаркетах как раз наоборот ![]() Подделок полно, у нас и в аптеках огромное количество подделок, врачи жалуются, уже на оптовых складах лекарства поддельные. Так и живем... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
...продавцы под руководством менеджеров перебивают даты на товарах, отмывают колбасу и сыр от плесени, нарезают и упаковывают в другие упаковки с другой датой, совсем просрочку в салаты и др. блюда пускают, и т.д... Точно!!! В "Кишени" на Теремках несколько раз утром видела, как продавец вчерашний сыр "переодевает"... А вот интересно, как они "там в заграницах" выходят из подобных ситуаций? У них ведь тоже не все под чистую раскупается... Мирятся с убытками? Или накрутка цен все окупает? Интересно... А еще интересно, как французское руководство смотрит на муку с молью... Или оно туда не смотрит? А жаль - в Ашане на Окружной я несколько раз такую муку видела. Причем срок годности был еще хороший, просто, видно, где-то "подцепила заразу". А если на каком-то товаре стоит рекламка "Ашан рекомендует", то это обязательно будет какой-то очень дешевый товар - либо съедобный, но никому не известный, либо сковородка, у которой антипригарное покрытие уже содрано, либо кроссовки, у которых подошва отклеивается еще на стадии примерки, либо что-то в том же духе... Вот какая уважающая себя компания будет такое рекомендовать??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 18:00 |