![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Рецепт этих булочек "придумался" спонтанно, в процессе эксперимента. Теперь частенько их делаю, особенно, когда дома есть излишки хлопьев "Геркулес" ![]() Овсяные булочки пеку в форме "Ромашки", так просят мои домашние, и так им вкуснее ![]() ![]() ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ведёрко ХП загружаем 400 г. овсяных хлопьев (обычных, я беру "Геркулес"). Отмеряю мерным стаканом по риске "крупа". 2 ст.л. растит. масла 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Заливаем всё это 200 мл. очень горячей воды (вернее - поливаем ею сверху, т.к. воды много меньше, чем хлопьев). Пусть постоит минут 10-15, до теплого состояния. ДОБАВЛЯЕМ: 150 мл. кефира Ставим в хлебопечь, включаем программу "тесто", пусть масса мешается минут 5. В это время просеим 250 г. пшеничной муки. *Достаем ведёрко, засыпаем муку *Плюс - 1 ст.л. сухих сливок (можно без них) *0,5 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей. _______________________________________________________ Снова ставим программу "тесто" - на 1ч.30 мин. *В процессе замеса добавим щепотку мускатного ореха. *По прошествии времени достаём тесто, разделываем на шарики, укладываем в чашу Мультиварки, смазанную растит. маслом. *Ставим на "подогрев" и минут через 5, открываем крышку и смазываем слегка поднявшиеся булочки растит. маслом. "Подогрев" длится 20 минут. *Затем, по окончании программы, даём тесту постоять 10 минут. ________________________________________________________ Ставим на "выпечку" - 50 минут (это максимальное время в моей мультиварке) и потом добавляем ещё 30 мин. Всего время выпечки - 80 мин. Потом "Ромашку" можно перевернуть и допечь сверху, а после выпечки сразу же смазать маслом. Я верхушку подрумяниваю в аэрогриле при 180 *С - 15 мин. Предварительно смазав маслом и посыпав кунжутом. _________________________________________________________ БУЛОЧКИ получаются нежными, с оригинальным вкусом, напоминают овсяной хлеб. А соли, если покажется многовато, можно ложить меньше. Это я по просьбе домашних кладу столовую ложку, им нравится хлебушек "посолонее" ![]() Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
84mama87, mamlina, Mar | Tini, Marto4ka, Natali35, nattela.v, Nika_G, smile, Алма, Патрикеевна, Просто Рыбка, Свекруха, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
MarmeladKa, я всякую разную муку находила не в супермаркетах, а на осенних ярмарках. Полагаю, у вас такие тоже бывают. Туда выезжают разные аграрные фирмы, которые на этом специализируются. Ведь раньше как было? Я спрашивала на большом мукомольном комбинате: почему они только пшеничную муку мелют (даже ржаной не было). Ой, говорят, это же надо жернова перенастраивать, а это такая морока, они же огромные! Я смотрела на эти огромные машины, из которых мука сыпалась - ну да, залезь в такую - и тебя смелет.
А сейчас всю палитру муки делают на небольших мукомолках - и выбрасывают в продажу небольшими партиями. Но их разметают. Думаю, у вас такое тоже есть. Или наши к вам добрались - тоже может быть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 6:33 |