Вечная закваска на пшеничной муке, как меньше времени уделять приготовлению хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вечная закваска на пшеничной муке, как меньше времени уделять приготовлению хлеба |
18.12.2012, 17:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна |
Хочу поделиться своим скромным опытом приготовления хлеба на вечной закваске, может кому пригодится. Я порылась по темам, получается, что у меня довольно экономно испрользуется время.
Первый раз закваску сделала из пшеничной муки грубого помола по этому рецепту с использованием шишек хмеля: Самое интересное в том рецепте, что закваску, в виде опары, нужно каждый раз увеличить, половину испозовать, половину поставить в холодильник. И готовить каждый раз новую не нужно, что меня очень обрадовало Поначалу закваска была слабенькая, сама подходила долго, и хлеб подходил долго. Зато сейчас, моя опара подходит за 2-4 часа (в зависимости от температуры воздуха), и сам хлеб подходит 3-4 часа. Получается совсем не кислый, хотя может я уже привыкла. Запах по всему дому обалденный. Так пеку уже года три регулярно, закваску раздала всем знакомым (кто хотел конечно же). Эту закваску использую вместо дрожжей в любых рецептах: и в пирогах, и даже пасхальный кулич пекла. Получается не такой пушиситый как на дрожжах, более плотный, но зато намного полезнее. Хочу заметить, что пеку пока без хлебопечки в газовой духовке. Хлебопеч решила наконец приобрести. Не решила какую модель. Если кто может посоветовать оставте сообщение в этой теме модель хлебопечки |
|
|
||
28.11.2013, 10:38
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.11.2013 Пользователь №: 16532 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bifinett |
Здравствуйте! Вчера сделала закваску в 10 часов утра, но на ней только сегодня появились пузырьки и в объёме она не увеличилась. Подскажите, пожалуйста, как определить, что закваска уже готова и из неё можна делать опару? Она должна увеличиться в объёме или достаточно только пузырьков? Температура у меня на кухне где-то 22-23 град. Может её куда потеплее переставить.
|
|
|
28.11.2013, 15:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна |
Здравствуйте! Вчера сделала закваску в 10 часов утра, но на ней только сегодня появились пузырьки и в объёме она не увеличилась. Подскажите, пожалуйста, как определить, что закваска уже готова и из неё можна делать опару? Она должна увеличиться в объёме или достаточно только пузырьков? Температура у меня на кухне где-то 22-23 град. Может её куда потеплее переставить. Наташа, скажу Вам честно, я закваску сделала один раз и ею все время пользуюсь. Это было лет 5 назад, поэтому точно уже не помню. Я думаю, что одних пузырьков маловато. Судя по тому, как подходит у меня каждый раз опара, закваска должна подняться раза в два. Поставьте в теплое место (например, возле батареи), только не в духовку. Удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 17:06 |