Ремонт ХП Moulinex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ремонт ХП Moulinex |
6.12.2010, 9:31
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 2381 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 |
Добрый день всем! У меня такая проблема с ХП Moulinex - перебои в работе, когда идет замес теста. Несколько раз сдавал в починку по гарантии и все бесполезно. Пришел к выводу, что эти перебои из-за перепадов U (напряжения) в городской сети. Советуют купить стабилизатор, но на мощный для всего дома, пока денег нет, а покупать дешевый - выброшенные деньги. Советуют знакомые заменить симистор BTA08 600C в цепи питания двигателя на BTA12 600B или BTB12 800 с любой буквой. Как известно западно-европейская техника очень чувствительна к перепадам U .
Кто может что написать по этой теме, отзовитесь. |
|
|
||
21.3.2013, 0:00
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.3.2013 Пользователь №: 15049 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Видимо придется и мне на ведро раскошелиться. Буду искать с новыми белыми сальниками. Они вроде лучше ходят. Но сначала нужно победить основную проблему - самопроизвольное вращение мешалок. И в этом деле кое-какой прогресс наметился. Пишут что виновата деталюшка на плате - симистор. Завтра еще раз разберу печку и посмотрю какой там установлен. И ЧИПиДИП мне в помощь...
|
|
|
29.11.2013, 17:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.11.2013 Пользователь №: 16541 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500431 |
Видимо придется и мне на ведро раскошелиться. Буду искать с новыми белыми сальниками. Они вроде лучше ходят. Но сначала нужно победить основную проблему - самопроизвольное вращение мешалок. И в этом деле кое-какой прогресс наметился. Пишут что виновата деталюшка на плате - симистор. Завтра еще раз разберу печку и посмотрю какой там установлен. И ЧИПиДИП мне в помощь... Я покупал новое ведро через сервисный центр с такими же красными сальниками. Кстати, по моему они силиконовые. У первого ведра, почти нового, туго вращался вал и я решил разобрать и смазать - порвал сальник. Когда у второго ведра сальник порвался от износа, я решил поставить оставшийся от первого. К тому же у первого втулки не были изношены. Для разбора ведра высверлил заклёпки (иначе никак). Поменял сальник, втулки, смазал. Хотел также заклепать алюминиевыми заклёпками, но не получилось стянуть конструкцию. По сему нарезал резьбу на заклёпках и стянул гайками. Теперь ведро как новое. Кроме того были проблемы со интенсивностью замеса - туго вращались валы привода мешалок, те что в корпусе. Разбирал и смазывал - помогло. Теперь стала "зависать" при выпечке программа. Причём сброс программы происходит где-то через полчаса после отключения питания! В последний "глюк" издала звук и зависла при включенных ТЭНах! Хорошо, что был рядом и заметив, что обогрев не отключается, выдернул вилку из розетки. Теперь думаю: пользовать или новую купить. Но только не moulinex! У меня первая печь LG HB202CE. У нее тесто вымешивается лучше и хлеб получается пышнее. А лопатка пластиковая фирменная, не плавится. Но после 2х лет работы лопнула. Взял "левую" - расплавилась. Приобрёл оригинал. Слабое место у LG - подшипник и сальник вала тестомеса. Подшипник шариковый. Заказывал раз в пол года в сервисном центре при интенсивности 1 выпечка через день. Также оплавилось "стекло" из поликарбоната у окошка. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:19 |