Хлеб Чтобылкин, я его слепила из того, что было |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Чтобылкин, я его слепила из того, что было |
16.9.2009, 18:32
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Решила насочинять хлеб, вот что вышло
130 гр утренней гречневой каши 50гр овсянки 30 гр клетчатки 1 ст.л. мёда 1 ч.л. соли 1ч.л.дрожжей 200 гр кефир 4 стл.раст.масла Режим основной, поставила на ночь, решила: что получится, то получится. Вышло не плохо. Хлеб вышел очень вкусный. Муж унёс на работу, я съела кусман мне понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
||
1.12.2013, 11:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ну вот и еще один Чтобылкин. У меня отыскалось обыкновенное яблочное повидло, срок годности которого уже подходил к нулю. Плюс - мысль постучала: а если в ржаной этого самого темного повидла добавить - тесто будет темнее? Ведь хочется добиться вида примерно как у бородинского, а если с пшеничной мукой замешивать, то он просто серый. Я пробовала много всяких добавок, вот решила и это попробовать.
За основу взяла пшенично-ржаной с медом, но вместо меда дала две больших ложки повидла (вот просто ложкой зачерпнула - "с чубчиком", по обьему чуть ли не 4 получилось). Итак: 200 теплой жидкости (у меня было обезжиренное молоко, остатки) 1 ст.л. постного масла 150 гр ржаной муки 200 гр пшеничной 1 ч.л. соли 1 ч.л. дрожжей Не поддаваться на провокацию: колобок вначале кажется очень сухим. Окончательно доводить до кондиции, если понадобится - в конце первого замеса. Скажу сразу: темнее тесто не стало. Но вкус очень приятный, мужу понравилось, а я сама подмела кусманчик с копченой рыбкой (на ярмарку сгуляли, прихватила лакомство) - сочетание удачное. попробую еще и кекс на повидле - еще один Чтобылкин. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:26 |