![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Всем известно, что с лавашом прожно фантазировать и фантазировать... Вот собственного говоря одна из фантазий, которую еще на нашем форуме я не видала
![]() В этот рулет можно закрутитьь все что душе угодно - и мясо, и крабовые палочки, и рыбу, и картоху.... вобщем всё!!! Сегодня делала с грибами, итак нам понадобится: лаваш - 4 листа плавленый сырок - 2 шт. яйцо (вареных)- 4 шт. грибы (шампиньйошки)-300 гр. лук зеленый - 3 шт. (стебелька) корейская морковка - 300 гр. майонез Первый лист лаваша развернуть и смазать смесью (тертые на терке яйца+ плавлен. сырки+майонез (можно добавить и часнок - получится самая что ни есть "белочка")). По краям (тем, что подлинее) оставить по пару сантиметров нетронутых и смазать только майонезом. На один из краешков положить второй лист лаваша. Свободный край завернуть в тугенький рулетик ![]() Второй лист смазать тонким слоем майонеза и посыпать грибами с зеленым луком - опять же на свободный край положить следующий лавашик, а рулетик подкрутить ![]() Третий лаваш смазать майонезом, посыпать корейской морковкой а на свободный край положить лаваш, смазаный только майонезом и все плотно завернуть. ![]() Далее отмотать два куска пищевой пленки, переложить на нее рулет, замотать, как конфетку, хорошо сжимая краешки (ушки)... Вобщем постараться максимально зажать рулет со всех сторон.... ![]() Ну вот и все - дать немного постоять, и сытная, красочная, оригинальная закусочка готова!!!! Ням-ням!!! ![]() П.С.Резать очень острым ножом.... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Мы тоже с творогом делаем.
Творог смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем рубленые мелко зелень и чеснок. Всё хорошо смешиваем. На лист лаваша тонко намазываем начинку, плотно сворачиваем трубочкой, нарезаем порционно. Очень вкусно. Сметанка даёт нежности, майонез и чеснок остринку, а зелень аромат. А ещё я люблю тонюсенькие восточные рисовые блинчики (они такие прозрачные, как из целлофана). Такой блинчик нужно погладить мокрыми руками, он станет гибким и поддатливым. Для начинки беру свежий огурчик, слабосолёную форель и листик салата. Огурец нарезаю тонюсенькими пластинами (овощечисткой), рыбу тоже потоньше (можно использовать нарезку). На приготовленный влажный блинчик с краю уложить листик салата (без жилки), кусочек рыбки и пластик огуречный, сбрызнуть это соевым соусом, свернуть блинчик рулетом или конвертиком. Минут на 10 в холодильник отправить. Очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 7:34 |