Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
18.7.2009, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
2.12.2013, 12:44
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.12.2013 Из: Москва Пользователь №: 16556 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501 |
Добрый день, всем! Искала в интернете ответ на вопрос почему не получился этот хлеб и нашла форум))))
Первый раз испекла по рецепту- 430 мл. воды, хотя изначально уже сомневалась читая рецепт- много жидкости написано. Не получился- крыша опала и внутри мокрый, и что странно - по одному краю хлеба мука осталась. Второй раз логически прикинув дала 330 мл. воды- все равно мука по краю буханки осталась, и крыша опала, внутри тоже оставляет желать лучшего. А как это следить за колобком? Открывать во время замеса или как? Написано. что открывать нельзя вроде. |
|
|
2.12.2013, 13:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
А как это следить за колобком? Открывать во время замеса или как? Написано. что открывать нельзя вроде. ELENA65, следить за колобком нужно! Открывать крышку в процессе замеса можно и нужно! Я во время первого замеса постоянно смотрю за колобком, если нужно подсыпаю муку, а при необходимости, муку, которую тесто не захватывает, аккуратно силиконовой лопаткой подгребаю к колобку. Даже бывает, что в начале второго замеса приходится корректировать колобок. Открывать крышку ХП нельзя после последнего замеса, когда выстаивается тесто! Удачи. |
|
|
2.12.2013, 14:32
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.12.2013 Из: Москва Пользователь №: 16556 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501 |
ELENA65, следить за колобком нужно! Открывать крышку в процессе замеса можно и нужно! Я во время первого замеса постоянно смотрю за колобком, если нужно подсыпаю муку, а при необходимости, муку, которую тесто не захватывает, аккуратно силиконовой лопаткой подгребаю к колобку. Даже бывает, что в начале второго замеса приходится корректировать колобок. Открывать крышку ХП нельзя после последнего замеса, когда выстаивается тесто! Удачи. Эля, я только недавно купила печку, испекла 2 раза французский хлеб- отлично получился. Пекла обычный, молочный - тоже очень вкусно и крааасиивые вышли - хоть на стенку фото вешай ))) Я все делала по инструкции, засыпала, включила и все... А тут решила испечь ржаной и так как солода не нашла, взяла рецепт с отрубями. Кстати, я отруби тоже не нашла)))) но очень уже не терпелось попробовать))) и я решила что отруби большой роли не сыграют и сделала по этому рецепту просто ржаной, и вот... дважды полная неудача.... У меня мука ржаная обдирная, может еще из за этого? А как знать, что надо подсыпать муки? Когда руками месишь, то все понятно, когда надо еще муки- чувствуешь руками, а здесь как понять, какой он должен быть на вид идеальный ржаной колобок? |
|
|
2.12.2013, 15:52
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
У меня мука ржаная обдирная, может еще из за этого? А как знать, что надо подсыпать муки? Когда руками месишь, то все понятно, когда надо еще муки- чувствуешь руками, а здесь как понять, какой он должен быть на вид идеальный ржаной колобок? ELENA65, с ржаным хлебом всегда больше мороки чем с белым хлебом! Я много хлебушков испекла, пока к нему приноровилась! Колобок получается, но тесто липкое и внизу колобка юбочка. Я сейчас хлеб ржаной делаю в один длинный замес, а потом выключаю ХП и выстаивается тесто 1-1,5 часа, а потом вкл. выпечку. И постоянно получается хороший пышный хлебчик. На форуме есть тема, в которой описывают и показывают, каким должен быть колобок. Посмотрите здесь:КОЛОБОК Я благодаря этой теме и сама научилась формировать колобок! А по какому рецепту вы пекли хлеб, напишите подробно. Удачи! |
|
|
3.12.2013, 15:03
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.12.2013 Из: Москва Пользователь №: 16556 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501 |
ELENA65, с ржаным хлебом всегда больше мороки чем с белым хлебом! Я много хлебушков испекла, пока к нему приноровилась! Колобок получается, но тесто липкое и внизу колобка юбочка. Я сейчас хлеб ржаной делаю в один длинный замес, а потом выключаю ХП и выстаивается тесто 1-1,5 часа, а потом вкл. выпечку. И постоянно получается хороший пышный хлебчик. На форуме есть тема, в которой описывают и показывают, каким должен быть колобок. Посмотрите здесь:КОЛОБОК Я благодаря этой теме и сама научилась формировать колобок! А по какому рецепту вы пекли хлеб, напишите подробно. Удачи! Эля, пекла по рецептам, которые в инструкции к печке приведены Французский: Сухие дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 400 г Соль 1 и 1⁄4 ч.л. Сухое молоко 1 и 1⁄2 ст.л. Сливочное масло 1 ст.л. (15 г) Вода-280 мл. Второй раз опять пекла по этому рецепту , только добавила яйцо - выбила его в мерный стакан и долила воды до отметки 280 мл. Тоже очень вкусно получился, наверное даже вкуснее, похож на паляницу- помните когда то продавали ? Время приготовления только очень большое- 6 часов. Молочный хлеб Дрожжи - 1 ч.л. .Пшеничная мука 400 г Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочное масло 1 ст.л. Молоко 260 мл |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 19:17 |