IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта
Akunama
сообщение 18.7.2009, 18:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Добрый день,

В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями":

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 200 г
Ржание отруби - 3 ст.л.
Сахар - 1 + 1/2 ст.л
Соль - 1 + 1/2 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Вода - 430 мл

Кто уже пробовал делать??
воды не много?
и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте?
Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки??
и можно ли в этом рецепте брать:
1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола,
2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями)

Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ELENA65
сообщение 2.12.2013, 12:44
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 2.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 16556
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501


Добрый день, всем! Искала в интернете ответ на вопрос почему не получился этот хлеб и нашла форум))))
Первый раз испекла по рецепту- 430 мл. воды, хотя изначально уже сомневалась читая рецепт- много жидкости написано. Не получился- крыша опала и внутри мокрый, и что странно - по одному краю хлеба мука осталась.
Второй раз логически прикинув дала 330 мл. воды- все равно мука по краю буханки осталась, и крыша опала, внутри тоже оставляет желать лучшего.
А как это следить за колобком? Открывать во время замеса или как? Написано. что открывать нельзя вроде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.12.2013, 13:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(ELENA65 @ 2.12.2013, 12:44) *
А как это следить за колобком? Открывать во время замеса или как? Написано. что открывать нельзя вроде.

ELENA65, следить за колобком нужно! Открывать крышку в процессе замеса можно и нужно!
Я во время первого замеса постоянно смотрю за колобком, если нужно подсыпаю муку, а при необходимости, муку, которую тесто не захватывает, аккуратно силиконовой лопаткой подгребаю к колобку.
Даже бывает, что в начале второго замеса приходится корректировать колобок.
Открывать крышку ХП нельзя после последнего замеса, когда выстаивается тесто!
Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELENA65
сообщение 2.12.2013, 14:32
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 2.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 16556
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501


Цитата(Эля @ 2.12.2013, 14:50) *
ELENA65, следить за колобком нужно! Открывать крышку в процессе замеса можно и нужно!
Я во время первого замеса постоянно смотрю за колобком, если нужно подсыпаю муку, а при необходимости, муку, которую тесто не захватывает, аккуратно силиконовой лопаткой подгребаю к колобку.
Даже бывает, что в начале второго замеса приходится корректировать колобок.
Открывать крышку ХП нельзя после последнего замеса, когда выстаивается тесто!
Удачи.

Эля, я только недавно купила печку, испекла 2 раза французский хлеб- отлично получился. Пекла обычный, молочный - тоже очень вкусно и крааасиивые вышли - хоть на стенку фото вешай ))) Я все делала по инструкции, засыпала, включила и все... А тут решила испечь ржаной и так как солода не нашла, взяла рецепт с отрубями. Кстати, я отруби тоже не нашла)))) но очень уже не терпелось попробовать))) и я решила что отруби большой роли не сыграют и сделала по этому рецепту просто ржаной, и вот... дважды полная неудача....
У меня мука ржаная обдирная, может еще из за этого?
А как знать, что надо подсыпать муки? Когда руками месишь, то все понятно, когда надо еще муки- чувствуешь руками, а здесь как понять, какой он должен быть на вид идеальный ржаной колобок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.12.2013, 15:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(ELENA65 @ 2.12.2013, 15:32) *
У меня мука ржаная обдирная, может еще из за этого?
А как знать, что надо подсыпать муки? Когда руками месишь, то все понятно, когда надо еще муки- чувствуешь руками, а здесь как понять, какой он должен быть на вид идеальный ржаной колобок?

ELENA65, с ржаным хлебом всегда больше мороки чем с белым хлебом! Я много хлебушков испекла, пока к нему приноровилась! Колобок получается, но тесто липкое и внизу колобка юбочка. Я сейчас хлеб ржаной делаю в один длинный замес, а потом выключаю ХП и выстаивается тесто 1-1,5 часа, а потом вкл. выпечку. И постоянно получается хороший пышный хлебчик.
На форуме есть тема, в которой описывают и показывают, каким должен быть колобок. Посмотрите здесь:КОЛОБОК
Я благодаря этой теме и сама научилась формировать колобок!
А по какому рецепту вы пекли хлеб, напишите подробно.
Удачи!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELENA65
сообщение 3.12.2013, 15:03
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 2.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 16556
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501


Цитата(Эля @ 2.12.2013, 16:52) *
ELENA65, с ржаным хлебом всегда больше мороки чем с белым хлебом! Я много хлебушков испекла, пока к нему приноровилась! Колобок получается, но тесто липкое и внизу колобка юбочка. Я сейчас хлеб ржаной делаю в один длинный замес, а потом выключаю ХП и выстаивается тесто 1-1,5 часа, а потом вкл. выпечку. И постоянно получается хороший пышный хлебчик.
На форуме есть тема, в которой описывают и показывают, каким должен быть колобок. Посмотрите здесь:КОЛОБОК
Я благодаря этой теме и сама научилась формировать колобок!
А по какому рецепту вы пекли хлеб, напишите подробно.
Удачи!

Эля, пекла по рецептам, которые в инструкции к печке приведены
http://panasonic.ru/upload/iblock/8b1/sd-2501_sd-2500.pdf

Французский:
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 и 1⁄4 ч.л.
Сухое молоко 1 и 1⁄2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
Вода-280 мл.
Второй раз опять пекла по этому рецепту , только добавила яйцо - выбила его в мерный стакан и долила воды до отметки 280 мл. Тоже очень вкусно получился, наверное даже вкуснее, похож на паляницу- помните когда то продавали ?
Время приготовления только очень большое- 6 часов.

Молочный хлеб
Дрожжи - 1 ч.л.
.Пшеничная мука 400 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Молоко 260 мл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 3.12.2013, 18:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(ELENA65 @ 3.12.2013, 15:03) *
Эля, пекла по рецептам, которые в инструкции к печке приведены
.http://panasonic.ru/upload/iblock/8b1/sd-2501_sd-2500.pdf.

Французский:
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 и 1⁄4 ч.л.
Сухое молоко 1 и 1⁄2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
Вода-280 мл.
Второй раз опять пекла по этому рецепту , только добавила яйцо - выбила его в мерный стакан и долила воды до отметки 280 мл. Тоже очень вкусно получился, наверное даже вкуснее, похож на паляницу- помните когда то продавали ?
Время приготовления только очень большое- 6 часов.

Молочный хлеб
Дрожжи - 1 ч.л.
.Пшеничная мука 400 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Молоко 260 мл


ELENA65, Французский и Молочный хлеба у вас получились, я правильно понимаю?
Вы выше писали о том, что у вас не получается хлеб, который относится к данной теме "Хлеб с отрубями", хотелось бы этот рецепт посмотреть! А потом я бы попробовала его испечь и отчитаться о проделанной работе. Может вместе найдем причину неудач.
Вы пекли по рецепту из сообщения №1?
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 200 г
Ржание отруби - 3 ст.л.
Сахар - 1 + 1/2 ст.л
Соль - 1 + 1/2 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Вода - 430 мл

ELENA65, выше в сообщении, видно хлебушек, который я испекла по рецепту из этой темы,рецепт здесь. Получился хорошенький.
Мои доедят этот хлебушек, попробую испечь из сообщения 1.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELENA65
сообщение 4.12.2013, 10:49
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 2.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 16556
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501


Цитата(Эля @ 3.12.2013, 19:06) *
ELENA65, Французский и Молочный хлеба у вас получились, я правильно понимаю?
Вы выше писали о том, что у вас не получается хлеб, который относится к данной теме "Хлеб с отрубями", хотелось бы этот рецепт посмотреть! А потом я бы попробовала его испечь и отчитаться о проделанной работе. Может вместе найдем причину неудач.
Вы пекли по рецепту из сообщения №1?
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 200 г
Ржание отруби - 3 ст.л.
Сахар - 1 + 1/2 ст.л
Соль - 1 + 1/2 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Вода - 430 мл

ELENA65, выше в сообщении, видно хлебушек, который я испекла по рецепту из этой темы,рецепт здесь. Получился хорошенький.
Мои доедят этот хлебушек, попробую испечь из сообщения 1.

Да, Эля, Вы правильно меня поняли. Это я не поняла о каком рецепте Вы меня спросили. Думала о том, который получился)))

А не получился тот, который во главе темы, рецепт из инструкции:

Хлеб с отрубями
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 200 г
Ржаные отруби 3 ст.л.- не добавляла , так как не нашла.))))
Сахар 11⁄2 ст.л.
Соль 11⁄2 ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 430 мл

Первый раз испекла по рецепту- 430 мл. воды, хотя изначально уже сомневалась читая рецепт- много жидкости написано. Не получился- крыша опала и внутри мокрый, и что странно - по одному краю хлеба мука осталась.
Второй раз логически прикинув дала 330 мл. воды- все равно мука по краю буханки осталась, и крыша опала, внутри тоже оставляет желать лучшего.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Akunama   Хлеб с отрубями   18.7.2009, 18:32
- - zvezda   Муку можно заменять,для хлеба с отрубями-прекрасно...   18.7.2009, 22:53
|- - tigra0403   Цитата(zvezda @ 18.7.2009, 23:53) Муку мо...   15.12.2013, 0:05
- - победа   Цитата(Akunama @ 18.7.2009, 18:32) Добрый...   18.7.2009, 22:55
- - aleks   Цитата(Akunama @ 18.7.2009, 19:32) Добрый...   19.7.2009, 12:14
|- - Yaanich   Вода-270мл. масло раст-2 ст.л. соль- 1 ч.л. сахар-...   8.5.2010, 21:37
- - Loretta   а где купить отруби и что они из себя представляют...   22.9.2009, 11:35
|- - Ляля   Цитата(Loretta @ 22.9.2009, 12:35) а где ...   22.9.2009, 13:41
|- - Akunama   Цитата(Loretta @ 22.9.2009, 11:35) а где ...   27.9.2009, 16:39
|- - хозяйка   Цитата(Loretta @ 22.9.2009, 11:35) а где ...   27.9.2009, 17:43
- - zvezda   У нас они продаются молотые,просто в пачках в отде...   22.9.2009, 15:09
|- - filumena   Цитата(zvezda @ 22.9.2009, 16:09) У нас о...   22.9.2009, 16:54
- - Галчонок   Ой!!Два пользователя с одинаковыми аватарк...   27.9.2009, 23:26
|- - Марта   Сегодня очередной раз пекла хлеб с отрубями с реце...   30.4.2010, 19:36
|- - Маруся11   [quote name='Марта' date='30.4.2010, 1...   7.1.2012, 10:40
- - marinabol   Я согласна с победа воды надо 260-280 мл. Я уже та...   1.5.2010, 10:08
- - marinabol   А вот и мой отрубной хлебушек Рецепт по инстр...   8.5.2010, 20:41
- - marinabol   Yaanich У нас с вами SD-255, и пекла я на режиме ...   9.5.2010, 10:28
- - krotik-polosatik   У меня ржано-пшеничный хлеб почему то самый удачны...   11.5.2010, 18:22
|- - juliguv   что такое жидкий солод?Вы используете ржаной солод...   30.7.2011, 20:58
||- - One   Цитата(juliguv @ 30.7.2011, 21:58) что та...   30.7.2011, 21:31
|- - Владимир 77   Цитата(krotik-polosatik @ 11.5.2010, 19...   20.11.2012, 19:25
- - Paprika   Спасибо, krotik-polosatik. Могу подтвердить, чт...   12.5.2010, 5:53
|- - addresat   Цитата(Paprika @ 12.5.2010, 6:53) Спасибо...   28.2.2011, 19:39
- - МамаМарка   Цитата(Akunama @ 18.7.2009, 18:32) Добрый...   19.1.2011, 18:29
- - Лёка   Сегодня пекла такой хлебушек. Наконец-то раздобыла...   10.4.2011, 18:39
- - IRON   Люди! Кто нибудь когда пёк ржаной с отрубями,л...   7.1.2012, 11:48
|- - Kristina   Цитата(IRON @ 7.1.2012, 12:48) Люди! ...   7.1.2012, 13:31
- - IRON   KristinaУ Вас хлеб получился что надо ,а у меня в...   7.1.2012, 15:43
|- - Kristina   Цитата(IRON @ 7.1.2012, 16:43) KristinaУ ...   7.1.2012, 15:54
||- - IRON   Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 16:54) IRON н...   7.1.2012, 16:05
||- - One   Цитата(IRON @ 7.1.2012, 16:05) это мой пе...   7.1.2012, 16:09
||- - Kristina   Цитата(IRON @ 7.1.2012, 17:05) Kristinaсп...   7.1.2012, 16:10
||- - Curious   Цитата(IRON @ 7.1.2012, 19:05) Kristinaсп...   7.1.2012, 16:11
|- - One   Цитата(IRON @ 7.1.2012, 15:43) а у меня в...   8.1.2012, 20:20
- - IRON   Цитата(One @ 7.1.2012, 17:09) Ржаной с от...   7.1.2012, 16:32
|- - Kristina   Цитата(IRON @ 7.1.2012, 17:28) One Вы счи...   7.1.2012, 16:33
- - IRON   Цитата(Curious @ 7.1.2012, 17:11) Пеку рж...   7.1.2012, 16:35
|- - Curious   Цитата(IRON @ 7.1.2012, 19:35) Если у Вас...   8.1.2012, 5:33
|- - IRON   И никто из нас здесь не рискует, в чём риск?? [/...   8.1.2012, 13:42
|- - Curious   Цитата(IRON @ 8.1.2012, 16:42) И никто из...   9.1.2012, 6:07
|- - поваренок   Цитата(Curious @ 9.1.2012, 6:07) Так, что...   9.1.2012, 11:56
- - Kristina   Уважаемые Знатоки с нашего форума советуют непреме...   7.1.2012, 16:38
- - IRON   Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 17:33) Я где ...   7.1.2012, 16:44
|- - One   Цитата(IRON @ 7.1.2012, 16:44) Я хотел ку...   7.1.2012, 16:50
|- - IRON   Цитата(One @ 7.1.2012, 17:50) Всегда поль...   7.1.2012, 22:12
- - FlintCFC   Цитата(One @ 8.1.2012, 20:20) Испекла, та...   9.1.2012, 14:09
|- - поваренок   Цитата(FlintCFC @ 9.1.2012, 14:09) И если...   9.1.2012, 14:48
|- - One   Цитата(FlintCFC @ 9.1.2012, 14:09) И если...   9.1.2012, 17:25
- - FlintCFC   Цитата(поваренок @ 9.1.2012, 14:48) После...   9.1.2012, 15:38
|- - поваренок   Цитата(FlintCFC @ 9.1.2012, 15:38) В обра...   9.1.2012, 17:32
- - kalusha   Уже около месяца пеку ржаной хлеб каждый день, а т...   9.1.2012, 18:16
- - FlintCFC   Цитата(One @ 9.1.2012, 17:25) 1. Последов...   10.1.2012, 9:09
- - bagira_m   Цитата(marinabol @ 9.5.2010, 10:28) Yaani...   10.1.2012, 18:03
|- - поваренок   Цитата(bagira_m @ 10.1.2012, 18:03) Умень...   10.1.2012, 18:18
|- - bagira_m   Цитата(поваренок @ 10.1.2012, 18:18) Это ...   10.1.2012, 18:39
|- - One   Цитата(поваренок @ 10.1.2012, 18:18) Это ...   10.1.2012, 19:02
- - Маруся11   Я конечно новичок ! Из ржаных пекла только это...   12.1.2012, 18:24
- - liberika   Цитата(Akunama @ 18.7.2009, 19:32) Добрый...   15.1.2012, 12:15
- - Патрикеевна   liberika , я подправила ваше сообщение, чтобы было...   15.1.2012, 12:21
|- - liberika   Цитата(Патрикеевна @ 15.1.2012, 12:21) li...   15.1.2012, 12:26
|- - Патрикеевна   Цитата(liberika @ 15.1.2012, 13:26) Патри...   15.1.2012, 12:28
- - Olga-M   Всем здравствуйте! Хочу поделиться свои опытом...   15.1.2012, 13:45
|- - Маруся11   Цитата(Olga-M @ 15.1.2012, 14:45) Вс...   16.1.2012, 8:34
- - Пышка   Пекла по этому рецепту: сухие дрожжи - 2 ч.л. пшен...   19.1.2012, 14:14
|- - Маруся11   Цитата(Пышка @ 19.1.2012, 15:14) М...   19.1.2012, 14:51
- - Olga-M   Испекла этот хлеб с 290 мл воды - идеального вариа...   20.1.2012, 22:56
|- - Маруся11   Цитата(Olga-M @ 20.1.2012, 23:56) Ис...   22.1.2012, 21:10
- - Curious   Я от ржаного пышности не жду никогда, собственно о...   21.1.2012, 6:30
- - Olga-M   Девочки, спасибо за добрые слова и за советы. Попр...   22.1.2012, 21:24
|- - FlintCFC   В рецепте заменил отруби на клетчатку с сушеной кл...   13.2.2012, 11:28
- - Уральская Белка   Сделала тоже такой хлебушек. Делала все практическ...   16.2.2012, 16:55
- - Блонди1979   Испекла хлеб ржаной с отрубями на воде,на вид кра...   2.4.2012, 11:04
|- - sergeymgu   Цитата(Блонди1979 @ 2.4.2012, 11:04) Испе...   23.1.2015, 3:01
- - Nika_G   Пекла по похожему рецепту: вода - 330 г сахар (мед...   14.5.2012, 20:03
|- - Эля   Решила сегодня попробовать испечь хлебушек по реце...   2.12.2013, 21:52
|- - ольга макеева   Цитата(Nika_G @ 14.5.2012, 21:03) Пекла п...   6.3.2014, 15:30
- - Gela-Angela   Здравствуйте, все! А вот и мой хлеб! .... ...   7.9.2012, 12:31
- - Gela-Angela   Ура! Получилось ставить фото!   7.9.2012, 13:15
- - ELENA65   Добрый день, всем! Искала в интернете ответ н...   2.12.2013, 12:44
|- - Эля   Цитата(ELENA65 @ 2.12.2013, 12:44) А как ...   2.12.2013, 13:50
|- - ELENA65   Цитата(Эля @ 2.12.2013, 14:50) ELENA65, с...   2.12.2013, 14:32
|- - Эля   Цитата(ELENA65 @ 2.12.2013, 15:32) У меня...   2.12.2013, 15:52
|- - ELENA65   Цитата(Эля @ 2.12.2013, 16:52) ELENA65, с...   3.12.2013, 15:03
|- - Эля   Цитата(ELENA65 @ 3.12.2013, 15:03) Эля, п...   3.12.2013, 18:06
|- - ELENA65   Цитата(Эля @ 3.12.2013, 19:06) ELENA65, Ф...   4.12.2013, 10:49
- - Эля   ELENA65, как только доедят мои хлебушек, я обязате...   4.12.2013, 11:25
- - Эля   Сегодня испекла хлебушек по рецепту Nika_G. Какой ...   5.4.2014, 19:35
- - Патрикеевна   ольга макеева, Леночка, аппетитные хлебушки ...   5.4.2014, 20:53
- - Mar | Tini   Леночка, с укропом и чесноком, представляю какой а...   5.4.2014, 22:37


Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2024, 4:39