Грибы, как выбирать, как готовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грибы, как выбирать, как готовить? |
14.3.2009, 5:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Видите ли.. Я очень боюсь отравиться грибами.. Но вот когда сильно долго варят или жарят грибы, то у них теряется вкус! Они получаются как бы резиновыми! А от недоварки грибов можно отравиться ими..
|
|
|
||
5.4.2009, 12:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
Однозначно, грибы не знакомые, а их много, не берем. Вырос на Витебщине (партизанский край) грибов видел и собирал с родителями достаточно. Но только "классику": она выше перечислена. Всевозможные поганко-образные обходим стороной. Но соглашусь, сейчас самые безопасные - шампиньоны, к сожалению. Чернобыль оставил свой черный след и, особенно, на грибах. Все эти ложные боровики и проч. - из той оперы. Единственное, мое мнение, грибы-то пища трудноусваиваемая и , с позиций мочекаменной болезни, их нельзя есть вообще, а 2/3 форумчан ее обладатели. Не верите? Это отдельная тема, рано или поздно, большинство сталкивается. Поэтому не советую особенно грибами увлекаться. :-)
|
|
|
19.9.2009, 14:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Однозначно, грибы не знакомые, а их много, не берем. Вырос на Витебщине (партизанский край) грибов видел и собирал с родителями достаточно. Но только "классику": она выше перечислена. Всевозможные поганко-образные обходим стороной. Но соглашусь, сейчас самые безопасные - шампиньоны, к сожалению. Чернобыль оставил свой черный след и, особенно, на грибах. Все эти ложные боровики и проч. - из той оперы. Единственное, мое мнение, грибы-то пища трудноусваиваемая и , с позиций мочекаменной болезни, их нельзя есть вообще, а 2/3 форумчан ее обладатели. Не верите? Это отдельная тема, рано или поздно, большинство сталкивается. Поэтому не советую особенно грибами увлекаться. :-) Так в наше время и дышать стало опасно, я уже не говорю о продуктах которые мы покупаем. Я очень грибы люблю, но не собираю и не покупаю у частников. Воронеж прославился на всю страну своими отравлениями. Как осень, так неприятности. Край-то грибной. Увлекаюсь шампиньонами, но не рискую употреблять без обработки, неизвестно когда были сорваны, сколько лежат. В магазине часто покупаю замороженные шиитаки. Очень вкусные грибы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:19 |