![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Украинская национальная кухня
В продолжение темы о национальных кухнях Наташи nattela.v, открываю тему "Рецепты украинской кухни". Начну тему с традиционного блюда украинской кухни - вареников! С некоторых пор, я готовлю вареники из заварного теста, мне это тесто очень нравится, вареники получаются очень нежными, с тестом легко работать, оно тонко раскатывается. Примерные пропорции для теста: 2 стакана муки, 2 ст. л. расительного масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В просеянную муку добавляем соль, масло и вливаем кипяток. Замешиваем эластичное тесто, подсыпая по мере необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Даем тесту отдохнуть 15-20мин. под полотенцем, чтобы не подсохло и можно лепить вареники. Вот такие варенички получаются. Угощайтесь! С картошкой, капустой и свиными шкварками ![]() ![]() С вишней ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Печеночная колбаска по-украински.
![]() Ингредиенты: Печень любая - 500 гр. Сало сырое - 300 гр. Мясо любое -200 гр. Оболочка свиная 1-1,5 м. Соль и перец по вкусу Приготовление: Печень - 250 гр. пропустить через мясорубку. Печень - 250 гр. мелко нарезать кубиками. Сало - 150 гр. пропустить через мясорубку. Сало - 150 гр. мелко нарезать кубиками. Мясо - 200 гр. пропустить через мясорубку. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу. Свиную оболочку промыть и заполнить печеночной массой, концы оболочки завязать кулинарной нитью. Выложить колбаску на противень, добавить 250 мл. кипяченой воды. Колбаску прикрыть фольгой, запекать в разогретой духовке 190-200С. примерно 30-35 мин. Затем снять фольгу и запекать колбаску еще мин. 7-10. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 0:58 |