рис для изготовления суши, помогите!!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
рис для изготовления суши, помогите!!!! |
14.4.2010, 11:43
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 2498 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SR-TMH18 |
уважаемые дамы и господа!!!помогите мне пожалуйста,подскажите,как приготовить рассыпчатый рис???недавно купил МВ,и решил попробовать сделать рис,читал у вас форуме,что его нужно готовить в режиме "гречка"всё сделал,а когда крышку открыл,то очень растроился,потому,что там образовалась такая каша,что ужас какой то!!!вообщем отварил рис по старинке,на плите!!!подскажите плз как это сделать в МВ!!!!!заранее спасибо!!!
|
|
|
||
14.12.2013, 19:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
tanyalarina И я очень люблю суши, на Новый Год обязательно накручу, да побольше !!!
Я тоже пользуюсь рисом Жменька для суши.Несколько лет назад прочитала о таком приготовлении риса : 0.5 ст риса (промытого) залить 1 ст холодной воды, накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и 8 минут на очень маленьком. Крышку не открывать до конца приготовления. НО, если риса больше стакана, то и время добавляю везде по пару минут. В конце проверяю чтобы выпарилась вся вода и выключаю. Юля-Патрикеевна твой способ варки риса мне тоже понравился, попробую, гораздо проще, без заморочек. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 3:34 |