![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Дорогие мальчики и девочки, в канун Нового года брожу по сайтам в поисках чего-то страшно вкусного, такого ну шоб токо на новый год
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Мне очень понравились идеи оформления салатиков "Гроздь винограда" и Салат "Лапти" - решила приготовить на Новый год.
Салат "Гроздь винограда" - C копченой курицей. ![]() Источник рецепта: fotorecept.com/review_311425.html Слова и фото автора. Ингредиенты: курица копченая - 400 гр; темный виноград без косточек - 300 гр; сыр твердый - 300 гр; яйца куриные - 4 шт; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зелень петрушки - для украшения Приготовление: ![]() Курицу порезать небольшими кусочками. ![]() Сыр натереть на крупной терке. ![]() Яйца отварить, почистить. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. ![]() Виноград помыть и разрезать на половинки. ![]() На тарелку первым слоем выложить белки+майонез. ![]() Затем куриное филе+майонез. ![]() Следующий слой желки+майонез. ![]() Далее слой сыра+майонез. ![]() Последним слой выложить половинками виноградин. ![]() ![]() Украсить зеленью. ![]() P.S. В идеале нужно дать салату несколько часов пропитаться в холодильнике и только затем подавать на стол. ![]() Салат "Лапти". ![]() Источник рецепта: www.tvcook.ru/recipes/myasnie-salaty/salat-lapti.html Слова и фото автора. Ингредиенты для приготовления салата "Лапти". 1. Картофель - 4 шт. 2. Сыр (желательно по типу Хохланд, где каждый ломтик в индивидуальной упаковке) - 1 уп. 3. Огурец соленый - 2 шт. 4. Ветчина - 200 гр 5. Лук (репчатый) - 1 шт. 6. Уксус - 1/4 стакана. 7. Вода - 1/4 стакана 8. Яйца - 2-3 шт. 9. Майонез - 200 гр. 10. Зелень Шаг 1. Приготовление салата "Лапти". Для начала чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем в тарелку (глубокую) и добавляем туда уксус, воду и щепотку сахара. Получился своеобразный маринад. Перемешиваем, и даем ему настояться. ![]() Сначала моем и режем соленые огурцы кубиками. В принципе нет условий - как правильно нарезать - все зависит от вашей фантазии - можете нарезать и соломкой, и звездочками - как хотите. ![]() После этого, кубиками нарезаем ветчину. Опять же - нарезайте как хотите. ![]() Ну и заключительным шагом в приготовлении начинки будет нарезка яйца. Предварительно яйца отварим, почистим. Затем порежем. Я нарезаю яйца соломкой. ![]() Шаг 2.Готовим "лапти". Теперь нам необходимо заняться самими лаптями. Картошку отвариваем в мундире (выбирайте небольшую, чтобы недолго варить. варить около получаса). Далее чистим и трем на крупной терке. Из получившейся картофельной массы, лепим лапти. ![]() Теперь нам нужно сделать плетенку на лаптях. Берем сыр, и разрезаем каждый ломтик на полоски. Затем переплетаем полоски и накрываем носок лаптя. Боковые стенки и носок украшаем остатками сырных полосок. ![]() Для того,чтобы подать на стол наши лапти, нужно их наполнить начинкой. Сливаем маринад с лука, и раскладываем лучок на дно лаптей. Далее добавляем майонез в яйца, ветчину и огурцы, перемешиваем, и добавляем в лапти. Подавать на стол, украсив зеленью. ![]() Советы: - картофель желательно брать некрупный, чтобы быстрее сварился - салат можно украсить также ягодами красной и черной смородины - не стоит добавлять много майонеза, иначе есть угроза того, что салат потечет ![]() Ещё мне понравились "Пироженки-ёлочки" ![]() Новогодняя выпечка "Пирожные Ёлочки". ![]() Источник рецепта: i-tea.com.ua/novogodnyaya-vypechka-pirozhnye-yolochki/ Слова и фото автора. Игредиенты: (На 6 пирожных) Для бисквита: • 3 яйца • щепотка соли • 75 г сахара • 100 г молотого миндаля • 25 г муки • 25 г крахмала Для украшения: • 100 г белого шоколада • 100 г фисташек • сахарная пудра для изображения снега Для снежных верхушек: • 3 ст. л. сахарной пудры • 1 ч. л. лимонного сока Приготовление: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков. Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста. Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. ![]() Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. ![]() Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. ![]() Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушки конусов. Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой. Наши бисквиты готовы! ![]() P.S : Если нет жаропрочных стаканчиков, то кулечки для выпекания можно сделать такими... ![]() Сначала два элемента... и соединяем... ![]() В таком виде можно поставить в духовку. Спасибо сказали:
Irina27, kesha200, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, Nelliko72, Serg&Nina, tatulja, Алма, Кира, Патрикеевна, Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 12:21 |