IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Yaroslavna
сообщение 13.12.2013, 17:19
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.12.2013
Из: Королев
Пользователь №: 16621
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Добрый день всем. Очень нужна помощь. Печка у меня уже очень давно, много раз пробовала печь хлеб из цельнозерновой муки без добавления рафинированной. Более менее получался нормально, если вначале ставлю программу тесто, а потом еще программу французского хлеба. То есть хлеб выпекается туеву кучу времени, а хочется заложить ингредиенты и не париться больше. Не могу до сих пор прочувствовать хлебопечку, как все-таки на ней цельнозерновой получать без проблем.

В инструкции написано, что можно на диетической программе выпекать цельнозерновой. Вчера пыталась на этой программе испечь, брала 200 гр пшеничной цельнозерновой и 200 гр кукурузной, 3 ч.л. дрожжей (так много, потому что не разобралась в дрожжах B и R, поэтому бухнула ))) Благодаря этому форуму сегодня разобралась в дрожжах. Значит ложку растительного масла столовую добавила и 260 мл воды, все как в рецепте к диетической программе. В результате получила на выходе коврижку абсолютно не поднявшуюся. Колобок был немного жидковат, может из-за того что дрожжей много было, поднималось тесто хорошо. Но любые попытки на этой программе приводят к никакому поднятию, хлеб вообще не хочет при выпечке подниматься хоть тресни.

В планах хочу взять туже мучную смесь в тех же пропорциях, взять живые дрожжи и попробовать на французской программе. В результате конечно не уверена, скорее всего опять коврижку получу. Очень хочется ваших дельных советов. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
dogsertan
сообщение 17.12.2013, 19:48
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 28.12.2012
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 13859
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: electrolux ebm8000
Имя: Сергей


Цитата(Yaroslavna @ 13.12.2013, 16:19) *
В планах хочу взять туже мучную смесь в тех же пропорциях, взять живые дрожжи и попробовать на французской программе. В результате конечно не уверена, скорее всего опять коврижку получу. Очень хочется ваших дельных советов. Спасибо!


Yaroslavna, должен Вам сказать, что у вас шикарная ХП, в ней можно творить "чудеса". Но ХП, как бы там ни было всего лишь инструмент,
которым надо научиться пользоваться.
То, что у Вас ничего не получилось вполне естественно, т.к. кукурузную муку в таких количествах не добавляют и её предварительно
замачивают. Возьмите для начала обычную муку с цельнозерновой и попробуйте выпечь хлеб на основной программе. Пропорции могут быть
любые, это дело вкуса. Вот допустим может быть так;

дрожжи свежие 8гр.
мука пшеничная в/c или 1с 200 г
мука пшеничная цельнозерновая 200 г
вода 220-230 гр.
соль 8гр.
сахар 1 ст.л (по желанию 2)
масло растительное 30 г

дрожжи лучше растирать с мукой
Удачного Вам хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 21:30