![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.12.2013 Из: Королев Пользователь №: 16621 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Добрый день всем. Очень нужна помощь. Печка у меня уже очень давно, много раз пробовала печь хлеб из цельнозерновой муки без добавления рафинированной. Более менее получался нормально, если вначале ставлю программу тесто, а потом еще программу французского хлеба. То есть хлеб выпекается туеву кучу времени, а хочется заложить ингредиенты и не париться больше. Не могу до сих пор прочувствовать хлебопечку, как все-таки на ней цельнозерновой получать без проблем.
В инструкции написано, что можно на диетической программе выпекать цельнозерновой. Вчера пыталась на этой программе испечь, брала 200 гр пшеничной цельнозерновой и 200 гр кукурузной, 3 ч.л. дрожжей (так много, потому что не разобралась в дрожжах B и R, поэтому бухнула ))) Благодаря этому форуму сегодня разобралась в дрожжах. Значит ложку растительного масла столовую добавила и 260 мл воды, все как в рецепте к диетической программе. В результате получила на выходе коврижку абсолютно не поднявшуюся. Колобок был немного жидковат, может из-за того что дрожжей много было, поднималось тесто хорошо. Но любые попытки на этой программе приводят к никакому поднятию, хлеб вообще не хочет при выпечке подниматься хоть тресни. В планах хочу взять туже мучную смесь в тех же пропорциях, взять живые дрожжи и попробовать на французской программе. В результате конечно не уверена, скорее всего опять коврижку получу. Очень хочется ваших дельных советов. Спасибо! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 28.12.2012 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 13859 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: electrolux ebm8000 Имя: Сергей ![]() |
В планах хочу взять туже мучную смесь в тех же пропорциях, взять живые дрожжи и попробовать на французской программе. В результате конечно не уверена, скорее всего опять коврижку получу. Очень хочется ваших дельных советов. Спасибо! Yaroslavna, должен Вам сказать, что у вас шикарная ХП, в ней можно творить "чудеса". Но ХП, как бы там ни было всего лишь инструмент, которым надо научиться пользоваться. То, что у Вас ничего не получилось вполне естественно, т.к. кукурузную муку в таких количествах не добавляют и её предварительно замачивают. Возьмите для начала обычную муку с цельнозерновой и попробуйте выпечь хлеб на основной программе. Пропорции могут быть любые, это дело вкуса. Вот допустим может быть так; дрожжи свежие 8гр. мука пшеничная в/c или 1с 200 г мука пшеничная цельнозерновая 200 г вода 220-230 гр. соль 8гр. сахар 1 ст.л (по желанию 2) масло растительное 30 г дрожжи лучше растирать с мукой Удачного Вам хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 21:30 |