![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Дорогие мальчики и девочки, в канун Нового года брожу по сайтам в поисках чего-то страшно вкусного, такого ну шоб токо на новый год
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
А как Вы думаете, если так оформить "Дамский каприз" (сыр, ананас консерв., куриная грудка, я еще добавила зерен граната), будет виноград сочитаться с остальными компонентами? Lusiena, да, виноград и ананас хорошо сочетаются с различными видами салатов, уверена, что Ваш салатик получится очень вкусненький!!! ===================================================================== Предлагаю Вашему вниманию еще несколько интересных идей... ![]() Салат "Снеговик". ![]() Источник рецепта: www.liveinternet.ru/users/gostena/post247751262/ Автор: Gostena. Слова и фото автора. Приготовление: В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся. Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов. Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков. Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки. Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика. Глазки и реснички сделайте из маслин. Дайте салату пропитаться перед подачей на стол. ===================================================================== Салат "Новогодняя свеча". ![]() Источник рецепта: www.liveinternet.ru/users/gostena/post247751262/ Автор: Gostena. Слова и фото автора. Ингредиенты: Филе курицы - 300 гр. Огурец свежий - 2 шт. Сыр твёрдый -100 гр. Перец болгарский - 1 шт. Листья салата Оливки без косточек - 100 гр. Орех грецкий - 50 гр. Миндаль - 50 г Майонез - 100 гр. Сметана - 100 гр. Горчица - 1 ст. л. Для украшения: — твердый сыр — белок яйца — укроп — болгарский перец — маслина Приготовление: Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна. Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. Оливки нарезаем тонкой соломкой. Орехи стараемся нарезать как можно мельче. Крупно нарезаем листья салата. Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета. Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем. Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо. Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность. ===================================================================== Салат "Подкова" К Новогоднему столу. ![]() Источник рецепта: /evany-hobby-home.com/post302386272/ Автор: Шрек_Лесной. Слова и фото автора. Ингредиенты: 150 гр. - корейской моркови 300 гр. - куриного филе 2 яйца куриных 200 гр. - твердого сыра 200 г шампиньонов 1 луковица 150 мл. майонеза Соль по вкусу Для украшения: Оливки 2 Яйца Колбаса Помидоры Лук зеленый Петрушка Приготовление: - Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики. - Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе. - Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности. - После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат. - Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке. - Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать. - Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову. - Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза. - Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы. - Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой. Новогодний салат "Подкова" с курицей готов. ===================================================================== Салат торт «Морская удача». ![]() Источник рецепта: /hochudobavku.ru/salat-tort-morskaya-udacha/ Слова и фото автора. Ингредиенты: • Слабосоленая семга или форель – 500 грамм; • Креветки – 500 грамм; • Рис вареный - 5 столовых ложек; • Сваренные вкрутую 4 яйца; • Сыр «Филадельфия» либо другой мягкий сыр; • Майонез - 4 столовых ложки; • Желатин – 8 грамм; • Сметана – 4 столовых ложки; • Для украшения петрушка и красная икра. Приготовление: 1. Замочите желатин в половине стакана воды, растворите на водяной бане и остудите. 2. Сделайте однородную массу из сметаны, майонеза и мягкого сыра. 3. В смесь постепенно влейте желатиновый раствор. 4. На мелкой терке натрите белки и желтки отдельно. 5. Креветки мелко нарежьте. 6. Застелите полукруглую посуду пищевой пленкой. 7. На пленку выложите слой из рыбы, нарезанной тонкими ломтиками так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. 8. На рыбу выкладываем слоями крем, тертые желтки, снова крем, креветки, крем, белки, крем, рис и опять крем. 9. На ночь ставим форму в холодильник. Затем переворачиваем на листья салата дном вверх, снимаем форму и пленку. 10. Украшаем салат красной икрой и зеленью. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 2:23 |