![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje ![]() |
Здравствуйте! С покупкой хлебопечки увлеклась приготовлением не только домашнего хлеба, но и домашних продуктов вообще. Сейчас хочу попробовать приготовить домашний творог, такой же, как в детстве бабушка делала=) Только вот с рецептом проблема, не могу подобрать. Нашла вот один способ velesarticles.com/article/7071-curd-cooking-home
Кто-то пробовал таким методом готовить творог? Особенно меня удивил последний способ быстрого приготовления из кефира. В действительности творог можно сделать так просто? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Добрый день. А я делаю творог из молока. Молоко вскипятить и остудить или подогреть до температуры тела. Добавляю живой йогурт или простоквашу из расчета 1 ст.л. простокваши на 1 литр молока. На следующие сутки получается отличный йогурт. Затем ставлю в мультиварку в режим "Томить" на 1 час и творог начинает отделяться от сыворотки, желательно при этом не мешать. После этого, процеживаю творог через марлю или ткань и оставляю еще на день, чтобы вышла лишняя жидкость.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 0:25 |