![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Мне иногда попадаются довольно интересные статьи. Хочу с вами поделиться и узнать ваше мнение. Вот одна из них.
Горшочки: незаменимая посуда для кухни В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полезна за счёт особого температурного режима и малой потери витаминов и микроэлементов. Археологи доказали, что глиняный горшок был одним из первых кухонных приборов, сразу после каменного ножа и простейшего очага из камней. Едва научившись обжигать глину, человек эпохи неолита (9500 г до н.э.) изготовил горшок. С этого периода началась история кухни, как сознательной обработки и изменения вкуса продуктов. Именно керамическому горшку человечество обязано возможности готовить каши и супы. Только после освоения каш человек догадался измельчать зёрна, делать муку и печь хлеб. Так что можно утверждать, что горшок – отец хлебопечения. Горшок – это родоначальник кухонных приборов, посуды и принципов сохранения пищи. Тысячи лет мастера изготавливали простые керамические горшки и не спешили изобретать что-то новое. Греция, развившая «горшочную» тему, сделала свою амфору универсальным и самым массовым глиняным сосудом. До сих пор в Риме существует холм Тестаччо, состоящий из осколков отработавших своё амфор. На территории России горшки из чёрной керамики появились около 5000 лет назад одновременно с возникновением греческой цивилизации. В горшках, форма которых остаётся практически неизменной до сих пор, готовились супы, кислые щи, квасы, пиво, брага и другие продукты, не требующие сильного нагрева. Только тысячелетиями позже обожжённые горшки, покрытые глазурью, начали использовать для приготовления горячей пищи: каш, грибных, рыбных и мясных блюд. В XX веке одновременно с исчезновением русской печи ушла традиция приготовления большей части блюд в горшочках. Европейские техники приготовления блюд заметно изменили общий подход к домашней и ресторанной кулинарии, горшок стал символом неинтересной деревенской кухни и слишком длительного приготовления пищи. Это надолго отвернуло внимание от этого чудесного прибора, особенно в городах. Но с приходом унифицированной еды, супермаркетов и полуфабрикатов о горшке вспомнили. Простота, низкая цена, вкусный и полезный результат и лёгкость ухода делают горшок необходимым на любой современной кухне. В горшочках можно приготовить всё: овощи, мясо, каши, густые супы (борщ или солянку), грибы, фасоль, рис, рыбу, птицу, печень, пельмени, топлёное молоко и даже десерты. Есть и устоявшиеся, традиционные рецепты для горшочков, например, картофель с мясом или гречневая каша с луком. В горшочках можно запекать любые овощи и почти любое мясо в различных сочетаниях, стоит лишь соблюдать пропорцию: 3 части овощей или круп и 1 часть мяса для оптимального вкуса. Большой горшок можно использовать для приготовления первых блюд или для подогрева вчерашнего борща или щей. Любые каши, приготовленные в горшке, будут намного вкуснее сваренных на плите. Берите те же пропорции воды и крупы, что и обычно, готовьте столько же по времени при температуре 200°C, но после того, как приготовите и выключите газ, не открывайте духовку ещё минут 20, пусть каша распарится и «дойдёт». Вы будете удивлены, как просто приготовить вкусную кашу, «как в печке». Впрочем, можно не ограничивать свою фантазию кашами и картошкой с мясом и попробовать приготовить что-то новое, учитывая основные принципы температурного и влажностного режима приготовления в горшочке. Существует два основных принципа закладки и подготовки продуктов при использовании горшочков. • Закладка всех продуктов сразу (без предварительной тепловой обработки). Требует меньше времени, не нужно ничего дополнительно готовить. Неоднородность приготовленных продуктов не всегда мешает восприятию блюда. Многие любят сочетание твёрдых (но не жёстких) частей с хорошо размягчёнными. Это создаёт определённый вкусовой контраст и сосредотачивает внимание не только на вкусовых, но и на «осязательных» акцентах. Для выравнивания разницы времени приготовления нарезайте долгоготовящиеся продукты, например, мясо маленькими кусочками, а овощи – крупными. Немного уменьшить разницу времени приготовления картошки и мяса поможет измельченный в блендере помидор или томатный сок. • Закладка подготовленных продуктов. Разница во времени приготовления каждого вида ингредиентов компенсируется предварительной обработкой. То есть, режем мясо кусками нужного размера, обжариваем его в масле на сковороде. Лук и другие овощи приспускаем, остаётся только всё сложить слоями в горшочке, добавить сметану или другой соус и поставить запекаться до полной готовности. Вместо обжарки для мяса можно использовать маринование. Классический маринад – это пропущенный через мясорубку лук. Луковый сок, кроме того, что делает мясо ароматней и «запирает» жидкость, не давая мясу пересушиться, ещё и дезинфицирует его и размягчает. Можно использовать вместо луковой кашицы красное вино для красного мяса и белое для белого (например, филе курицы). Не забывайте, что в горшочке всё готовится быстрее, чем на плите, за счёт равномерного распределения тепла. Горшок не любит резких перепадов температур. Для того чтобы он не треснул, горшок должен быть тёплым, а продукты внутри иметь комнатную или горячую температуру. Обычно горшочек рекомендуют ставить в холодную духовку, но можно нагреть сам горшочек на водяной бане, пока печь прогревается. Не забудьте в этом случае вытереть насухо стенки горшка. Температура приготовления пищи в духовке обычно колеблется от 150-180 °C для каш, овощей и десертов, до 230 °C для мясных блюд. Компоненты, закладываемые в горшок, должны быть совместимы друг с другом. Это значит, что не должно быть сочетаний рыбы и яиц, фасоли с яблоками или картофеля с кислыми фруктами. В этом приготовление в горшке ничем не отличается от других способов и ориентирование на совместимость кулинарных свойств, как и вкусов абсолютно логично. Не забудьте, что к мясу, особенно птице хорошо подходят кислые фрукты и ягоды, а к рыбе – лимон. Очень интересно сочетание жирной утки или гуся с апельсинами или вишней. Классическое сочетание курятины с яблоками и картофелем можно дополнить ароматом зиры (кумин). С кашами хорошо сочетаются лук, чеснок и грибы. Рецепты блюд в горшочках Картофель с грибами Ингредиенты: 350 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 50 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, петрушка, соль. Приготовление: Промойте и очистите картофель и лук. Грибы промойте и очистите, обдайте кипятком. Включите духовку. Порежьте лук кольцами, картофель – ломтиками. Обжарьте грибы с луком, добавьте картофель, обжарьте несколько минут. Положите всё в горшочек, добавьте воды наполовину, положите лавровый лист, чёрный перец и сметану. Накройте крышкой и запекайте 25-30 минут. При подаче посыпьте петрушкой. Удивить гостей или родных можно приготовлением в горшочке супа с хлебцем, испечённым на крышке. Для этого смажьте края горловин горшков взбитым яйцом, приготовьте пресное или дрожжевое тесто и сделайте из теста «крышки» в виде лепёшек. По мере приготовления супа будет готовиться «шапка» из поднимающегося под давлением пара теста. Присматривайте за вашим «хлебом», чтобы не подгорел. На последней стадии он очень быстро подрумянивается! Когда всё будет готово, выключите огонь и оставьте горшок на некоторое время в духовке. Горшки существуют во многих кухнях мира. В основном, в тех, где сохранились дровяные печи и массивные очаги. В Армении и Азербайджане распространён горшочек путук объёмом около литра, в котором готовится одноимённое блюдо, представляющее собой тушёные овощи с бараниной. Более жидкий вариант блюда называют пити. Путук Ингредиенты: 250 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 1 картофелина или несколько каштанов, 2-3 алычи, 1 ст. ложка гороха нута, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, ½ ст. ложки зелени чабера 6 зёрен чёрного перца, 5 тычинок шафрана. Приготовление: Замочите нут на 10 часов. Положите в горшок мелко нарезанное мясо, горох, алычу и лук, долейте ½ л кипятка и под крышкой потомите в духовке 30 минут при 220°C. Добавьте в горшок нарезанный картофель или каштаны, разрезанные крупно, долейте, если нужно, воды и поставьте в духовку ещё на 30 минут (200°C). В самом конце добавьте зелень и специи, дайте настояться несколько минут. В марокканской кухне существует свой собственный горшочек, называемый тажин (tajin), напоминающий пирамиду. Большая часть «горшка» является крышкой, а продукты располагаются в плоской ёмкости с низкими бортиками. Этот экзотический «горшок» позволяет готовить объёмные блюда с небольшим содержанием жидкости. За счёт высоких стенок «купола» в тажине пропекаются все части равномерно и без нарезки мелкими кубиками. В тажине можно запекать крупные куски мяса, целую рыбу небольших размеров. Кухня Марокко изобилует травами, частым добавлением шафрана, орехов и чернослива, что помогает достичь уникального аромата и новых необычных вкусов. Прелесть тажина в том, что в нём можно готовить не только в духовке, но и на открытом огне (через рассекатель). Лучше всего в марокканском горше получается мясо или рыба, запечённая с овощами, фасолью или горохом. Мясо по-мароккански Ингредиенты: 1 кг баранины или говядины, 2 луковицы, 2 помидора, 2-3 картофелины, 2 моркови, 2 сладких перца, 50 г чернослива, 50 г грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 ст. ложка куркумы, 1 ч. ложка чёрного перца, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка молотого кориандра, соль. Приготовление: Порежьте мясо большими кусками по 200 г каждый. Замаринуйте мясо смесью растительного масла, чёрного перца, корицы и куркумы, добавьте нашинкованную кинзу. Оставьте на 30-40 минут. Нагрейте тажин, используя небольшое пламя и рассекатель. Положите куски мяса, залейте маринадом и обжарьте. Нарежьте лук кольцами. Переверните мясо на другой бок. Проверьте мясо, если успело поджариться – добавьте лук. Ополосните ёмкость для маринования 3-4 ст. ложками кипятка и вылейте в тажин. Оставьте на маленьком огне под крышкой на 1 час. Порежьте картофель и морковь крупными частями, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и разрежьте на четвертинки. Переверните куски мяса. Добавьте овощи, чернослив и орехи. Посыпьте кориандром. Доведите до готовности ещё 30 минут в духовке. Тажин подают прямо на стол, снимают крышку и едят руками, используя хлеб или лаваш. В качестве напитка после жирного мясного блюда лучше всего использовать горячий зелёный чай. Выбирайте горшок, ориентируясь, в первую очередь, по объёму. Горшок должен быть глазированным внутри и не иметь сколов. После покупки тщательно вымойте горшок с содой или жидкостью для мытья посуды, хорошо промойте, просушите и смажьте неглазированные края растительным маслом – это позволит продлить срок службы горшка и упростит уход. Автор: Алексей Бородин |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Какие новые салаты можно приготовить на новый год
Традиционное новогоднее меню обязательно включает в себя самый широкий выбор закусок и салатов. Наверняка и в наступающем 2014 году вы непременно украсите свой стол такими любимыми и популярными салатами, как Оливье и Мимоза, Сельдь под шубой и Столичный. И все же не стоит забывать о том, что встречая новый год, мы не только хотим взять с собою все самое хорошее и проверенное годом предыдущим, но и надеемся на новые приятные встречи и впечатления. Так почему бы не начать прямо с новогоднего праздничного стола? Давайте сегодня вместе подумаем и решим, какие новые салаты можно приготовить на новый год. Приготовление любых блюд для новогоднего стола, а уж тем более новогодних закусок и салатов, это всегда превосходный способ проявить свою кулинарную фантазию, продемонстрировать свой кулинарный вкус и изобретательность. Продумывая рецепты новогодних салатов, не бойтесь отступить от строгого следования рецептам. Попробуйте заранее поиграть с сочетаниями продуктов, текстур, даже температур ингредиентов, входящих в состав вашего салата. Вспомните, насколько великолепно сочетается свежая, хрустящая охлажденная салатная зелень с теплой курицей или мясом; нежные отварные овощи с хрустящими сухариками или орешками; морепродукты со сливочными соусами. Не бойтесь проявить свою фантазию! Попробуйте заменить мясо птицы – кальмарами, отварную свинину – языком, а обычные яблоки – ломтиками апельсинов, и вы сами удивитесь, как ваши привычные салаты заиграют новыми яркими красками, новыми оттенками вкуса и аромата. Не забудьте уделить должное внимание и нарядному, праздничному оформлению своих салатов. Наступающий 2014 год, как известно - год Синей Лошади по восточному календарю. И было бы странно не воспользоваться этим знанием при оформлении новогодних салатов. Свои традиционные салаты вы можете выложить в виде лошадиных силуэтов или лошадиных головок. Даже такой неизменный традиционный салат, как Оливье, обязательно заиграет новыми красками и покажется вашим гостям новым волшебным блюдом, стоит лишь выложить его в форме подковы и украсить вокруг свежей зеленью, символизирующей травку. Попробуйте по-новому подать и салаты из свежих овощей, не перемешивая ингредиенты, а красиво разложив их в салатнике отдельными группами и украсив композицию емкостью с заправкой. Видите? Совсем немного фантазии, и даже самые привычные салаты покажутся вам новыми оригинальными блюдами. Салаты из свежих овощей не только украшают своим ярким видом праздничный стол, но и прекрасно освежают, давая вкусовым рецепторам отдохнуть между переменами блюд. Для своего новогоднего стола попробуйте приготовить вкусный овощной салат с сыром. Один крупный сладкий красный перец нарежьте брусочками, два крупных помидора – ломтиками, пять клубней редиса и один свежий огурец – кружочками, один стебель сельдерея – тонкими ломтиками, 50 гр. вашего любимого мягкого голубого сыра нарежьте небольшими кубиками. Руками нарвите один кочан салата-латука и 100 гр. руколы. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.ложку лимонного сока, пару капель соуса Табаско, соль по вкусу. Овощи и сыр выложите в глубокий салатник, аккуратно перемешайте и полейте заправкой. Посыпьте салат двумя столовыми ложками обжаренных ядрышек кедровых орешков и немедленно подавайте к столу. Очень вкусным, одновременно освежающим и пикантным получается салат Пражский с копченой грудинкой. Тонкими брусочками нарежьте 200 гр. копченой грудинки и 200 гр. нежирного мягкого сыра. Сразу же приготовьте заправку. Для этого измельчите блендером 100 гр. сладкого маринованного перца, добавьте 125 гр. натурального йогурта и щепотку молотого красного перца, еще раз взбейте все вместе с помощью блендера. Смешайте грудинку и сыр, полейте заправкой, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30 – 60 минут. Один кочан салата Айсберг крупно нарвите руками, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите. Перемешайте и выложите в салатник. Поверх салата выложите смесь сыра, грудинки и заправки, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу. К этому салату хорошо подать сухарики или гренки с тмином. Салаты с сельдью уже давно признаны одними из самых любимых и востребованных закусок на праздничных новогодних столах россиян, достаточно вспомнить лишь сверхпопулярную Селедку под шубой. Однако салатики с сельдью любят не только в России. Попробуйте приготовить очень вкусный шведский салат с сельдью под сметанным соусом. Заранее отварите до готовности, очистите от кожицы и охладите одну небольшую свеклу и два клубня картофеля. Мелко нарежьте 250 гр. отварного свиного языка и 150 гр. слабосоленой сельди, тщательно перемешайте. Мелкими кубиками нарежьте картофель, свеклу и одно кислое яблочко, очищенное от семян и кожицы. Мелко нарубите одну небольшую луковицу и два маринованных огурчика. Переложите все подготовленные овощи в посуду с селедкой и языком, полейте заправкой из 1 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ч. ложки измельченной зелени укропа, соли и черного перца по вкусу. Тщательно все перемешайте и уберите в прохладное место на 15 – 20 минут. Тем временем приготовьте соус. Три желтка от сваренных вкрутую куриных яиц протрите через сито, а затем разотрите до состояния однородной пасты с одной столовой ложкой горчицы. Продолжая растирать, добавьте четыре столовых ложки растительного масла, а затем тонкой струйкой влейте 100 мл. жирных сливок. По консистенции ваш соус должен будет напоминать жидкую сметану. Готовым соусом заправьте охлажденный салат, перемешайте и верните в холодильник еще на один час. Перед подачей выложите салат в порционные салатники, украсив каждый мелко нарубленными яичными белками, ломтиками сельди и веточками свежей зелени. Хотите побаловать своих гостей теплым салатом с рыбой? Приготовьте им вкуснейший салат с копченой скумбрией по норвежскому рецепту. Заранее приготовьте заправку. Для этого смешайте 200 мл. хорошей жирной сметаны, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы и 1 ст. ложку мелко нарубленного красного лука. Оставьте в прохладном месте на один час. Тем временем очистите и нарежьте кружочками четыре небольших клубня картофеля, переложите в форму для запекания, сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и запекайте в разогретой до 220° духовке в течение 45 минут. Выньтеи слегка остудите. Очистите от кожи и костей 150 гр. скумбрии горячего копчения, а мякоть рыбы разберите на небольшие кусочки. Мелко нарубите небольшой пучок зеленого лука. В овальный салатник выложите теплый картофель, посыпьте его зеленым луком, поверх разложите кусочки скумбрии и полейте все заправкой. Сразу же подавайте к столу. Очень просто приготовить вкусный пикантный салат из отварной курицы с грейпфрутом. Отварите до готовности, остудите и нарежьте тонкими брусочками одну куриную грудку. 100 гр. чернослива без косточек залейте на 10 минут кипятком, слегка осушите и нарежьте крупными кусочками. Очистите один грейпфрут, удалите все пленочки, а мякоть наломайте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты, переложите в салатник и заправьте майонезом или смесью из 125 гр. натурального йогурта, ½ ч. ложки горчицы, соли и черного перца по вкусу. Салат из курицы с соусом карри придаст вашему новогоднему вечеру тонкие нотки очарования восточной кухни. Заранее приготовьте заправку. Для этого смешайте 100 гр. майонеза, 100 гр. натурального йогурта, 1 ч. ложку порошка карри и одну измельченную красную луковичку. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов. В кипящую подсоленную воду опустите 400 гр. куриного филе, отваривайте в течение 15 минут, снимите с огня и дайте остыть в бульоне. Готовое филе нарежьте тонкими брусочками. Два черешка сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, одно очищенное кислое яблоко – небольшими кубиками, ½ сантиметра корня имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте курицу, сельдерей, яблоки и имбирь, посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат соусом и посыпьте щепоткой паприки. Сразу же подавайте к столу. Теплый салат из утки с грушами очарует вас и ваших гостей яркостью вкуса и превосходным сочетанием продуктов. Очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими ломтиками четыре твердых зеленых груши. Добавьте к грушам 2 ст. ложки обжаренных кедровых орешков, 1 ст. ложку фруктового уксуса (отлично подойдет малиновый или вишневый уксус), 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца. Перемешайте и оставьте в прохладном месте. Тем временем на сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте в нем две утиные грудки: восемь минут со стороны кожи и 4 минуты с другой стороны. Готовые грудки переложите на блюдо и тонко нарежьте. В оставшемся на сковороде масле обжарьте до мягкости одну небольшую морковь, нарезанную кружочками, и два стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками. Готовые овощи откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишкам жира. По порционным салатным тарелкам разложите маринованные груши, поверх выложите немного тушеных овощей и ломтики утки. Посыпьте все измельченной зеленью кориандра и сбрызните простой заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки лимонного сока или фруктового уксуса, соли и белого перца по вкусу. Подавайте салат теплым! Оригинальный салат с говядиной и виноградом наверняка придется по вкусу всем любителям мясных салатов. Тщательно промойте, осушите и слегка отбейте кусок говяжьейвырезки весом 400 – 500 гр. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте вырезку на самом сильном огне по 6 – 7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска мяса. Готовую говядину охладите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте половинками ягод по 100 гр. красного и белого винограда, отдавая предпочтение не самым сладким сортам. Небольшой пучок листьев салата тщательно промойте, осушите и крупно нарвите руками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого измельчите вместе с помощью блендера три зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, два сантиметра корня имбиря, один небольшой свежий перчик чили, очищенный от семян. Не выключая блендера, тонкой струйкой влей 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, добавьте 1 ч. ложку сахара, соль и черный перец по вкусу. На дно салатника выложите листья салата, поверх них выложите говядину, смешанную с виноградом, полейте все готовой заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом. Тем же, кто любит еще более основательные и сытные салаты, можно порекомендовать вкуснейший салат из баранины и свежих овощей. Отварите до готовности, охладите и нарежьте соломкой 200 гр. нежирной баранины. Две луковицы нарежьте половинками колечек и обжарьте до золотистого цвета в 2 ст. ложках растительного масла. Одну морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в оставшемся масле. Тонкими ломтиками нарежьте 150 гр. свежего редиса. Крупно натрите 50 гр. вашего любимого твердого сыра. Мелко нарубите и слегка истолките два зубчика чеснока. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 100 гр. простокваши, 100 гр. хорошего майонеза, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ст. ложку измельченной зелени кинзы, соль и черный перец по вкусу. Полейте заправкой ваш салат и дайте постоять в прохладном месте в течение 30 минут. А на десерт вы можете подать изысканный фруктовый салат Флорин. Четыре крупных зеленых яблока тщательно помойте, осушите, срежьте верхушку в виде крышечки, а мякоть яблок аккуратно вырежьте острым ножом, стараясь не повредить стенок. Из яблочной мякоти удалите семена и жесткие пленочки, а оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и яблочную мякоть, и внутреннюю поверхность яблочных стаканчиков. Два киви средней спелости очистите от кожицы и нарежьте кубиками, 2 ст. ложки изюма промойте теплой водой и осушите, оберите листики с одной веточки мяты, блендером измельчите 2 ст. ложки кедровых орешков. Смешайте все ингредиенты, добавьте сок двух крупных апельсинов и 2 ст. ложки апельсинового ликера. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте соус. В сотейник влейте 200 мл. молока, добавьте 3 ст. ложки сахара и ванилин на кончике ножа. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Отдельно взбейте миксером два сырых яичных желтка, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте их в теплое молоко. Не переставая помешивать, нагревайте смесь на самом слабом огне или водяной бане до загустения. Не доводите соус до кипения! Готовый соус снимите с огня и охладите. Подготовленные яблочные стаканчики наполните фруктовой смесью, полейте сверху соусом и накройте крышечками из верхушек яблок. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 8:16 |