Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
26.2.2011, 18:19
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
В общем случился штрудель как всегда -спонтанно и непредсказуемо.Знаете как бывает-сидишь сидишь и вдруг ....ЗАПАХЛО!!!!! В этот раз запахло яблоками с корицей.Но просто печеные яблоки это же так вкусно но скучно посему испекла штрудель <noindex></noindex>.
Значит нам потребуется: 250 г пшеничной муки высшего сорта, 2 г соли, одно куриное яйцо, 20 г растительного масла и 50 г сливочного, (и еще с пол стакана растительного ) 100 г панировочных сухарей (крошек), 140 г сахарного песка, 1 ч лож корицы, 150 г изюма, две чайные ложки лимонного сока, 10-15 г рома (у меня не оказалось рома ,добавила 1 ст ложку коньяка) 6-7 яблок. Готовим тесто: в хлебопчке замешиваем тесто из 100 мл теплой воды,250 г муки,яйца ,соли и 20 г раст масла.режим тесто для вареников.Когда тесто будет готово,выкладываем его лепешкой в емкость и заливаем растительным маслом <noindex></noindex>. Оставляем отдыхать на 30 мин. В это время готовим начинку:обжариваем сухари в сливочном масле,добавляем туда очищенные нарезанные яблоки,сахар,корицу,лимон и изюм. Начинаем работать с тестом.Я делаю из этого количества два штруделя.Можно и один,но я делаю два. Делим тесто на два равных куска.Берем первый разминаем его на столе в плоскую лепешку <noindex></noindex> и начинаем раскатывать от центра к краям.Раскатываем до толщины когда через тесто можно читать <noindex></noindex>. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.Выкладываем на раскатаное тесто половину начинки .АККУРАТНО(!) заворачиваем в рулет,края заворачиваем как фантики у конфет и обрезаем.Перекладываем на противень.Плотно рулет заворачивать не нужно.Все тоже самое проделываем со вторым куском теста.Выпекать при 190С около 50 мин.В процессе выпекания смазываем штрудель 2- 3 раза растопленным маслом <noindex></noindex>. Штрудель готов если его цвет золотисто коричневый.После того как штрудель вытащили из духовки смазываем его еще раз сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.Резать лучше когда остынет. <noindex></noindex> ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
||
![]() |
25.12.2013, 12:44
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Очень вкусненько!
|
|
|
|
marokas Венский штрудель с яблоками 26.2.2011, 18:19
Paprika Цитата(marokas @ 26.2.2011, 18:19) и начи... 26.2.2011, 19:09
Шоколадка Спасибо очень люблю штрудель, но сама не разу не д... 26.2.2011, 19:38
marokas Шоколадка,попробуйте сделать!Все достаточно пр... 26.2.2011, 21:17
mamlina Едала я штрудели разные! И с яблоком, и с мако... 26.2.2011, 22:31
Рыжик как аппетитно выглядит! так и хочется откусить... 22.3.2011, 15:15
Suavis А моя бабушка делает по старинному еврейскому реце... 30.11.2011, 13:30
mamlina Цитата(Suavis @ 30.11.2011, 14:30) А моя ... 30.11.2011, 13:37
April как раз на этой неделе мне пахнет штруделем. Думал... 19.4.2013, 9:31![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 18:16 |