IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 13.4.2012, 12:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Рыбка тушеная до мягких косточек домашнего приготовления (у меня нототения)


Делала так: рыбу почистила, порезала, посыпала специями для рыбы. Луковицу почистила и порезала кольцами. В МВ положила немного лука, слой рыбы, несколько горошин чёрного перца и несколько лавровых листиков, снова слой лука, потом рыба, перец, лавровый лист, сверху лук. Теперь заправка: раст. масло 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем меньше масла) и в половине стакана воды растворить 1,5 ч.л. соли, добавить сок 1 небольшого лимона. Вылить на рыбу и включить "Томление-тушение" на 7 часов. Потом дать полностью остыть и рыбка готова к употреблению!
Делала скумбрию, очень вкусно, но тушится дольше.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
BadGarry
сообщение 30.12.2013, 19:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Спасибо за Ваш рецепт
я готовил только ТАК

рыба + лук снизу и сверху + приправы для рыбы+50 мл постного масла+1,5 стаканы воды
не солил - тк люблю малосольное - да и вприправе уже была соль

в общем - включал 2 раза на режим "СВ холодец" на 59 минут- клапан закрыт
потом еще минут 30 - просто стояла на подогреве (общее время готовки с момента набора давления 2,5 часа )
Рыба получилась - изумительная - кости все мягкие - так что даже хребет можно есть как масло


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 30.12.2013, 19:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(BadGarry @ 30.12.2013, 19:05) *
Спасибо за Ваш рецепт
я готовил только ТАК

рыба + лук снизу и сверху + приправы для рыбы+50 мл постного масла+1,5 стаканы воды
не солил - тк люблю малосольное - да и вприправе уже была соль

в общем - включал 2 раза на режим "СВ холодец" на 59 минут- клапан закрыт
потом еще минут 30 - просто стояла на подогреве (общее время готовки с момента набора давления 2,5 часа )
Рыба получилась - изумительная - кости все мягкие - так что даже хребет можно есть как масло


Вот этот способ мне больше нравится: чтобы времени тепловой обработки как можно меньше!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 7:28