Сухое молоко, для чего? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сухое молоко, для чего? |
4.5.2011, 23:45
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Добрый день. Кто-нибудь может объяснить, дле чего в рецепты включается сухое молоко, особенно если рецепт основан на молоке, а не на воде? Какую функциональную нагрузку оно несет в тесте, и как влияет и влияет ли недобавление его по рецепту, например на соотношение жидкости-сухое, всхожесть, пропекание (вкусовые качества готового продукта опустим).
|
|
|
||
15.1.2014, 22:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 |
Всем добрый вечер.
Я недавно стал обладателем хлебопечки. И тот же вопрос про молоко. Покупать сухое мне совсем не хочется, у меня и свойского в достатке. При чем козьего. Хлеб на молоке конечно замечательный. Мне кажется, что сухое молоко используется при отсрочке выпекания. За 10-12 часов в хлебопечке при комнатной температуре даже парное молоко начнет скисать. мне нужна конкретика (является ли полноценной альтернативой обычное молоко сухому) По поводу конкретики. Однозначный ответ, думаю, не даст никто. Но все успешно заменяют сухое молоко на жидкое "Порошковое молоко Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под высоким давлением при высокой температуре. При этом формируется много нитратов и окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин — очень полезное вещество в организме, фактически, друг человека. А его окисел осаждается на стенках сосудов, артерий и проводит к атеросклерозу. Так что, если вы пьете обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце, то фактически потребляете окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням." Но сухое молоко может храниться очень долго. Думаю заменить вполне можно. Качество хлеба конечно потеряется. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 4:28 |