![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2013 Из: г.Хабаровск Пользователь №: 14503 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30 ![]() |
Купила ХП Филипс 9045. В комплекте не оказалось книжечки с рецептами, хотя в инструкции написано - см."Рецепты хлеба" ниже. Но ни "ниже", ни "выше" я их не нахожу. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста!
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16778 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9045 ![]() |
Давайте попробуем разобраться. Какой рецепт? Вы муку взвешиваете? Как закладываете продукты в ведерко? Какую программу ставите? Здравствуйте! Я делала рецепт французская булка по книжке рецептов! Продукты закладывала в ведерко по очереди как написано в рецепте! Весов у меня к сожалению нет поэтому пользуюсь мерным стаканчиком! Выпекала на программе 4 "Французская булка"! А самое что интересное замешиваю тесто в хлебопечке не по стандартному рецепту а взяв рецепт в интернете, тесто получается просто сказка! Вот уже второй раз я замешивала в хлебопечке тесто для пирога (дрожжевое), и делала пирог с замороженными ягодами!тесто хорошо пропеклось в духовке было мягким и воздушным, мои сметелили в один счет пирог! я осталась довольна! а вот по рецептам хлеба из книжки у меня ничего не получается! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2014 Пользователь №: 16849 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: 9045 ![]() |
Здравствуйте! Я делала рецепт французская булка по книжке рецептов! Продукты закладывала в ведерко по очереди как написано в рецепте! Весов у меня к сожалению нет поэтому пользуюсь мерным стаканчиком! Выпекала на программе 4 "Французская булка"! А самое что интересное замешиваю тесто в хлебопечке не по стандартному рецепту а взяв рецепт в интернете, тесто получается просто сказка! Вот уже второй раз я замешивала в хлебопечке тесто для пирога (дрожжевое), и делала пирог с замороженными ягодами!тесто хорошо пропеклось в духовке было мягким и воздушным, мои сметелили в один счет пирог! я осталась довольна! а вот по рецептам хлеба из книжки у меня ничего не получается! ![]() второй день пробую приготовить хлеб по рецепту из книги рецептов, по программе 4. Опытные сослуживцы посоветовали, как самый простой. Просто плакать хочется: в первый раз не поднялся и не пропёкся, а во второй раз ещё и опал. Хотя всё взвешивала. Но рецепт на этом форуме ну очень отличается от книжного. в книге рецептов: 300мл воды 12г соли 400г воды 3г сухих дрожжей |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 ![]() |
второй день пробую приготовить хлеб по рецепту из книги рецептов, по программе 4. Опытные сослуживцы посоветовали, как самый простой. Просто плакать хочется: в первый раз не поднялся и не пропёкся, а во второй раз ещё и опал. Хотя всё взвешивала. Но рецепт на этом форуме ну очень отличается от книжного. в книге рецептов: 300мл воды 12г соли 400г воды 3г сухих дрожжей Если опал, значит дрожжи хорошие. В данном рецепте многовато жидкости, попробуйте с 240-250 мл. 300 мл жидкости берут, как правило, для 500 гр муки. Но это условно. Ведь мука у всех разной степени влажности (или сухости). Надо следить за замесом теста, контролируя, какой получается колобок. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 4:35 |