![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
В этот раз я решила разнообразить десерты для мужки,фруктовые,творожные,банановые,сырные были.
Нашла на "Поваренке" этот рецепт и предлагаю его вам,он немножко отличается от уже выложенных здесь. Люблю лимоны,даже в детсаду мне всегда отдавали их те ,кто не любил их,я же взамен куриной печенкой делилась. ![]() Добрые у нас были воспитатели!! ![]() Сметанка 100г Яички 3шт(брала 2шт) Сахар 150г Лимон 1 шт.+ сок1/2лимона(я с целого лимона добавила) Разрыхлитель 1пакетик(10-12г) Ванильный сахар 1пакетик(не добавляла) Мука 1стакан Сахарная пудра для посыпки (не делаю этого) Взбить сметанку+яички+сахар+разрыхлитель(интересно,а почему не в муку?). Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать половину сока с него. Добавить цедру+сок+мука=замешанный кексик получился. Берете любые формочки,хоть маленькие по 6,хоть одну круглую d=26см,хоть "кирпичик",как я -делай как я,делай как я-песенка была такая! Выставляем заранее температурку в печечке,конечно же заранее прогревем ее до 180градусов, а время выпечки 25-30 минут,смотрите по готовности. Я еще поломала 4-5 квадратиков "Линдса" 90процентиков и он не растопился,а остался кусочками-именно этого я и хотела. ![]() Вытащила из закромов своей квартирки Няминого лимонного джемика,поставила все это дело перед мужкой,тот есстественно меня оценил,подъел ![]() ![]() Я довольна вкусом,а ВЫ???? ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Только что испекла и я лимонный кексик. Но мой скоре можно занести в тему "Неудачи". Дело в том, что я купила силиконовую форму прямоугольной формы для кесов. Вот думаю, какой чудесный повод ее обновить. Это какой-то ужас. Вот отковыряем от нее какс - и прямиком в мусорку. Налила я туда тесто, и форма момнально расплющилась, даже часть теста за бортик перелилась. Я проявила чисто русскую смекалку - быстренько ее ниточкой перевязала, чтобы она хоть немножко форму держала. В духовке она все равно скособочилась. Но самое неприятное, что кекс к ней прилип со страшной силой. Выложить я его на блюдо так и не смогла. Зато вкусовые качества отменные!!! Кыся, спасибо тебе за рецептик. Я туда еще положила немножко мелкопорезанных слив и яблочко. Буду его печь еще обязательно, только в нормально металлической форие. Выкладываю фото своего уродца. Сверху - след от моей нитки.
<noindex> ![]() <noindex> ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 17:56 |